Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia рассказала о моторах нового Sorento

  • 1982
  • 0
Фото: Kia
Премьера кроссовера Kia Sorento нового поколения состоится через две недели на Женевском автосалоне, а пока компания выдает информацию о нем небольшими порциями. Пару дней назад появились первые официальные изображения и некоторые технические характеристики, сейчас Kia рассказала о моторах.
Ранее мы писали
Компания Kia представила кроссовер Sorento четвертого поколения. Премьера новинки прошла на специальном мероприятии ...
Читать далее
Kia Sorento четвертого поколения стал первым кроссовером корейской марки, построенным на новой платформе. До этого на ней создавались только седаны – Kia K5 и Hyundai Sonata. Расстояние между осями составляет 2 815 мм (+35 мм), а габаритная длина – 4 810 мм (+10 мм). Стало просторнее в салоне и больше места в багажнике. Стандартно кроссовер – пятиместный. Но за доплату можно установить третий ряд сидений и заменить диван второго ряда двумя отдельными капитанскими креслами. Кроссовер получит до 8 подушек безопасности, включая центральную, которая раскрывается между водителем и передним пассажиром, предотвращая их столкновение.

На разные рынки кроссовер будет поставляться с разными моторами. Для Кореи и Европы предусмотрен новый 2,2-литровый дизель семейства Smartstream. Его мощность составляет порядка 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. В паре с ним работает новый 8-ступенчатый «робот» DCT с двумя мокрыми сцеплениями. 

В этих же регионах будут продавать гибридный Sorento, оснащенный 1,6-литровой «турбочетверкой» T-GDI (180 л.с., 265 Нм) и трансмиссией со встроенным электромотором мощностью 60 сил. Суммарная отдача гибридной установки составляет 230 сил и 350 Нм пикового момента. Но батарея у этой версии маленькая, емкостью всего 1,5 кВт-ч, поэтому ездить на чистой электротяге такой кроссовер не сможет. В дальнейшем корейцы выпустят еще одну, полноценную плагин-гибридную модификацию.

Для североамериканского рынка Kia приготовила вышеописанный гибридный вариант и версию с бензиновым 2,5-литровым турбомотором T-GDI мощностью 281 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 421 Нм. Клиентам в других странах корейский автопроизводитель может предложить иные варианты силовых установок.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sorento
Когда у меня подсобиралась необходимая сумма для покупки нового кроссовера, то передо мной стала дилема, какую машину выбрать. Понравились мне примерно одинаковые машины киа соренто и рено сандеро. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в пользу корейца. И теперь, когда уже больше полугода езжу на ...
Василий
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
Самые востребованные дизельные б/у внедорожники
Автор видимо не в курсе как выглядят внедорожники и что это такое.... Кроссоверы не катят
Вседорожник
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia рассказала о моторах нового Sorento
{{material_128967}}Kia Sorento четвертого поколения стал первым кроссовером корейской марки, построенным на новой платформе. До этого на ней создавались только седаны – Kia K5 и Hyundai Sonata. Расстояние между осями составляет 2 815 мм (+35 мм), а габаритная длина – 4 810 мм (+10 мм). Стало просторнее в салоне и больше места в багажнике. Стандартно кроссовер – пятиместный. Но за доплату можно установить третий ряд сидений и заменить диван второго ряда двумя отдельными капитанскими креслами. Кроссовер получит до 8 подушек безопасности, включая центральную, которая раскрывается между водителем и передним пассажиром, предотвращая их столкновение.На разные рынки кроссовер будет поставляться с разными моторами. Для Кореи и Европы предусмотрен новый 2,2-литровый дизель семейства Smartstream. Его мощность составляет порядка 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. В паре с ним работает новый 8-ступенчатый «робот» DCT с двумя мокрыми сцеплениями. В этих же регионах будут продавать гибридный Sorento, оснащенный 1,6-литровой «турбочетверкой» T-GDI (180 л.с., 265 Нм) и трансмиссией со встроенным электромотором мощностью 60 сил. Суммарная отдача гибридной установки составляет 230 сил и 350 Нм пикового момента. Но батарея у этой версии маленькая, емкостью всего 1,5 кВт-ч, поэтому ездить на чистой электротяге такой кроссовер не сможет. В дальнейшем корейцы выпустят еще одну, полноценную плагин-гибридную модификацию.Для североамериканского рынка Kia приготовила вышеописанный гибридный вариант и версию с бензиновым 2,5-литровым турбомотором T-GDI мощностью 281 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 421 Нм. Клиентам в других странах корейский автопроизводитель может предложить иные варианты силовых установок.
2020-02-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru