Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Kia Seltos не зря называли «убийцей» Hyundai Creta. Итоги продаж удивили

  • 340
  • 0
Фото: Kia
Кроссоверы Kia Seltos и Hyundai Creta нового поколения, которые уже вовсю продаются в Китае, построены на одной платформе. При этом дизайн у модели Kia более яркий и выразительный, что не замедлило сказаться на продажах. Seltos оказался в 2 раза популярнее Creta.
Ранее мы писали
Осенью и зимой российским автомобилистам требуется дополнительный комфорт в автомобиле. Сделать поездку приятной ...
Читать далее
Компания Hyundai начала продажи в Китае компактного кроссовера Creta/ix25 нового поколения в конце октября 2019 года. Спустя месяц Kia вывела на рынок новый кроссовер Seltos/KX3. По цене базовый кроссовер Kia оказался чуть дороже «Креты», которая еще весной 2020 года опережала его по объемам продаж. Но потом ситуация радикально изменилась.

Как выяснили журналисты портала «Новые автомобили», проанализировав продажи на китайском рынке за период с января по ноябрь 2020 года, дилеры реализовали 43 тысячи кроссоверов Kia Seltos (KX3) и только 22 тысячи соплатформенных «паркетников» Hyundai Creta (ix25) нового поколения. Столь ощутимую разницу в популярности отчасти можно объяснить более интересным дизайном вседорожника Kia. Об этом на китайских профильных форумах пишут местные автолюбители.

Оба кроссовера имеют практически идентичные габариты, общие силовые агрегаты и трансмиссии. Например, в моторную гамму обоих «паркетников» входит 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, который может работать как в паре с 6-ступенчатой «механикой», так и с вариатором. Система полного привода не предусмотрена даже в качестве опции. Список оснащения у Kia Seltos (KX3)
Ранее мы писали
Компания Kia Motors объявила о скором запуске нового конвейера с которого сойдут седан K5 и кроссовер Seltos ...
Читать далее
и Creta (ix25) также вполне сопоставимый. При этом более популярный яркий кроссовер Seltos стоит в «базе» чуть дороже. Цены начинаются от 109 тысяч юаней (1,22 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Китайская «Крета» стоит минимум 106 тысяч юаней (1,18 млн рублей).

В нашей стране продается пока Hyundai Creta предыдущего поколения. Зимой дилеры начали принимать заказы на обновленную версию российского бестселлера SUV-сегмента. Покупатели могут выбирать между двумя атмосферными агрегатами: 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.). Первый работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом», второй – только с автоматической коробкой. Привод – передний или полный. Цены начинаются от 1 067 000 рублей. За топовую Creta придется отдать не менее 1 607 000 рублей.

Моторная гамма российского Kia Seltos значительно шире. В нее входит четыре агрегата: три бензиновых «атмосферника» (на 121, 123 и 149 сил) и 1,6-литровый турбомотор мощностью 177 сил. Выбор коробок передач также большой: «механика», «автомат», вариатор и «робот». Есть версии с полным приводом. Цены начинаются от 1 179 900 рублей. Максимально оснащенный «Селтос» обойдется в 2 079 900 рублей. Однако пока кроссоверу в России далеко до популярности Creta. Если по итогам продаж за 11 месяцев 2020 года кроссовер Hyundai занимает четвертую строчку, то его «одноклассник» из Kia не попал даже в ТОП-25 моделей. У нас, в отличие от китайского рынка, главным фактором, определяющим спрос, пока остается цена автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia увеличила цены пяти моделей
одинаковая картинка каждые полгода
Олег
«Автотор» корректирует план выпуска автомобилей
вот странно, они сокращали производство, по факту осенью нехватка автомобилей, кто-то где-то просчитался или так задумано было...
Юлия
Самые ожидаемые компактные кроссоверы 2020 года
Да, интересные варианты, есть из чего выбрать
Роман
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Kia Seltos не зря называли «убийцей» Hyundai Creta. Итоги продаж удивили
{{material_131939}}Компания Hyundai начала продажи в Китае компактного кроссовера Creta/ix25 нового поколения в конце октября 2019 года. Спустя месяц Kia вывела на рынок новый кроссовер Seltos/KX3. По цене базовый кроссовер Kia оказался чуть дороже «Креты», которая еще весной 2020 года опережала его по объемам продаж. Но потом ситуация радикально изменилась.Как выяснили журналисты портала «Новые автомобили», проанализировав продажи на китайском рынке за период с января по ноябрь 2020 года, дилеры реализовали 43 тысячи кроссоверов Kia Seltos (KX3) и только 22 тысячи соплатформенных «паркетников» Hyundai Creta (ix25) нового поколения. Столь ощутимую разницу в популярности отчасти можно объяснить более интересным дизайном вседорожника Kia. Об этом на китайских профильных форумах пишут местные автолюбители.Оба кроссовера имеют практически идентичные габариты, общие силовые агрегаты и трансмиссии. Например, в моторную гамму обоих «паркетников» входит 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, который может работать как в паре с 6-ступенчатой «механикой», так и с вариатором. Система полного привода не предусмотрена даже в качестве опции. Список оснащения у Kia Seltos (KX3){{material_131585}}и Creta (ix25) также вполне сопоставимый. При этом более популярный яркий кроссовер Seltos стоит в «базе» чуть дороже. Цены начинаются от 109 тысяч юаней (1,22 млн рублей в пересчете по актуальному курсу). Китайская «Крета» стоит минимум 106 тысяч юаней (1,18 млн рублей).В нашей стране продается пока Hyundai Creta предыдущего поколения. Зимой дилеры начали принимать заказы на обновленную версию российского бестселлера SUV-сегмента. Покупатели могут выбирать между двумя атмосферными агрегатами: 1,6 литра (123 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.). Первый работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом», второй – только с автоматической коробкой. Привод – передний или полный. Цены начинаются от 1 067 000 рублей. За топовую Creta придется отдать не менее 1 607 000 рублей.Моторная гамма российского Kia Seltos значительно шире. В нее входит четыре агрегата: три бензиновых «атмосферника» (на 121, 123 и 149 сил) и 1,6-литровый турбомотор мощностью 177 сил. Выбор коробок передач также большой: «механика», «автомат», вариатор и «робот». Есть версии с полным приводом. Цены начинаются от 1 179 900 рублей. Максимально оснащенный «Селтос» обойдется в 2 079 900 рублей. Однако пока кроссоверу в России далеко до популярности Creta. Если по итогам продаж за 11 месяцев 2020 года кроссовер Hyundai занимает четвертую строчку, то его «одноклассник» из Kia не попал даже в ТОП-25 моделей. У нас, в отличие от китайского рынка, главным фактором, определяющим спрос, пока остается цена автомобиля.
2020-12-11
Автор: Дарья Климова