Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia Sportage может лишиться дизельной версии

  • 3266
  • 0
Из салонов российских дилеров Kia могут исчезнуть дизельные кроссоверы Sportage. Сейчас модификация c 2,0-литровым дизелем и «автоматом» - самая дорогая в линейке и спрос на нее невысокий.
Ранее мы писали
Российский офис Kia объявил комплектации и цены обновленного кроссовера Sportage. После рестайлинга цена базовой ...
Читать далее
Как сообщил журналистам «Автовзгляда» компетентный источник в российском офисе Kia, в ближайшее время планируется свернуть в нашей стране продажи дизельных кроссоверов Sportage. Причина – небольшие объемы реализации.
 
Сейчас полноприводный кроссовер Kia Sportage с 2,0-литровым дизельным агрегатом мощностью 185 л.с. и 8-диапазонным «автоматом» доступен в топовой комплектации Premium по цене от 2 304 900 рублей. К дизельным автомобилям в России традиционно относятся сдержанно. Да и цена «корейца» за 2,3 млн рублей многих отпугивает. В итоге, спросом дизельные кроссоверы Sportage не пользуются. Пока автомобили из прайс-листов не убирают. Дилеры распродают складские запасы. Новых поставок, вероятно, не будет. Чуть позже пресс-служба российской Kia опровергла информацию о прекращении продаж дизельных Sportage.
 
С отказом от дизельных версий, топовой модификацией стал бы бензиновый кроссовер, оснащенный 2,4-литровым мотором мощностью 183 л.с., 6-диапазонным «автоматом» и полным приводом. Стоит такой автомобиль в максимальном исполнении Premium всего на 30 000 рублей дешевле дизеля – 2 274 900 рублей. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Названы лучшие подержанные кроссоверы до 600 000 рублей
автор статьи не заслуженно забыл про форд "ескейп", "маверик" лично пользуюсь последним 14 лет, авто достойное похвалы!!!!
вадим
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс B Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia Sportage может лишиться дизельной версии
{{material_124817}}Как сообщил журналистам «Автовзгляда» компетентный источник в российском офисе Kia, в ближайшее время планируется свернуть в нашей стране продажи дизельных кроссоверов Sportage. Причина – небольшие объемы реализации. Сейчас полноприводный кроссовер Kia Sportage с 2,0-литровым дизельным агрегатом мощностью 185 л.с. и 8-диапазонным «автоматом» доступен в топовой комплектации Premium по цене от 2 304 900 рублей. К дизельным автомобилям в России традиционно относятся сдержанно. Да и цена «корейца» за 2,3 млн рублей многих отпугивает. В итоге, спросом дизельные кроссоверы Sportage не пользуются. Пока автомобили из прайс-листов не убирают. Дилеры распродают складские запасы. Новых поставок, вероятно, не будет. Чуть позже пресс-служба российской Kia опровергла информацию о прекращении продаж дизельных Sportage. С отказом от дизельных версий, топовой модификацией стал бы бензиновый кроссовер, оснащенный 2,4-литровым мотором мощностью 183 л.с., 6-диапазонным «автоматом» и полным приводом. Стоит такой автомобиль в максимальном исполнении Premium всего на 30 000 рублей дешевле дизеля – 2 274 900 рублей. 
2019-07-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru