Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos

  • 2824
  • 1
  • 0
Новый компактный кроссовер Kia Seltos еще только готовится выйти на российский рынок, а в компании уже проектируют новую, еще более бюджетную модель. Прототип могут представить в феврале 2020 года.
Ранее мы писали
Компания Kia полностью раскрыла новый глобальный кросссовер Seltos. Премьера состоялась в Южной Корее. Первые ...
Читать далее
Серийный кроссовер Kia Seltos дебютировал в июне 2019 года. Первыми его получат индийские покупатели. До России новинка доберется только в следующем году. По размерам и философии Kia Seltos близок к бестселлеру отечественного SUV-сегмента – Hyundai Creta. Поэтому появление аналогичной модели в линейке Kia было вполне предсказуемым.

Однако коллеги из Hyundai представили в апреле еще более компактный кроссовер Venue. Он оказался на 23 сантиметра короче, чем Hyundai Creta. Его габаритные размеры: длина – 4 036 мм, ширина – 1 770 мм, высота – 1 565 мм, а колесная база – 2 520 мм. Кроссовер уже продается в США и Индии. Вызов брошен. Вызов принят. Инженеры Kia приступили к созданию аналогичной модели. Имени у нее пока нет, только рабочий индекс QYI.

Концепцию могут представить в феврале 2020 года на автосалоне Auto Expo в Индии. Ожидается, что габаритная длина нового Kia будет менее 4,0 метров, а колесная база – 2,5 метра. Моторную гамму новинка разделит с Hyundai Venue. Кроссовер получит бензиновый 1,2-литровый «атмосферник» (83 л.с.) и 1,0-литровый турбомотор (120 л.с.), а также турбодизель 1.4 CRDi (90 л.с.). В первую очередь, производство и продажи наладят в Индии. Позднее новый Kia SUV может появиться и на других рынках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Глеб29.06.2020 15:22
5
Эта корона все карты попортила. По ходу не приедет к нам этот Venue
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia начала продажи базовых кроссоверов Seltos с 123-сильным мотором и «механикой»
блин, вот так ждешь машину, а они отзыв сразу из-за руля...
Олег
Kia приостановила продажи Seltos из-за дефекта руля
да, официально уже подтвердили инфу, что с 11 июня 2020 года приостановили продажи кроссовера в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Причина - в этих комплектациях было выявлено несоответствие заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки.
Макс
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos
{{material_127044}}Серийный кроссовер Kia Seltos дебютировал в июне 2019 года. Первыми его получат индийские покупатели. До России новинка доберется только в следующем году. По размерам и философии Kia Seltos близок к бестселлеру отечественного SUV-сегмента – Hyundai Creta. Поэтому появление аналогичной модели в линейке Kia было вполне предсказуемым.Однако коллеги из Hyundai представили в апреле еще более компактный кроссовер Venue. Он оказался на 23 сантиметра короче, чем Hyundai Creta. Его габаритные размеры: длина – 4 036 мм, ширина – 1 770 мм, высота – 1 565 мм, а колесная база – 2 520 мм. Кроссовер уже продается в США и Индии. Вызов брошен. Вызов принят. Инженеры Kia приступили к созданию аналогичной модели. Имени у нее пока нет, только рабочий индекс QYI.Концепцию могут представить в феврале 2020 года на автосалоне Auto Expo в Индии. Ожидается, что габаритная длина нового Kia будет менее 4,0 метров, а колесная база – 2,5 метра. Моторную гамму новинка разделит с Hyundai Venue. Кроссовер получит бензиновый 1,2-литровый «атмосферник» (83 л.с.) и 1,0-литровый турбомотор (120 л.с.), а также турбодизель 1.4 CRDi (90 л.с.). В первую очередь, производство и продажи наладят в Индии. Позднее новый Kia SUV может появиться и на других рынках.
2019-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru