Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos

  • 2724
  • 0
Новый компактный кроссовер Kia Seltos еще только готовится выйти на российский рынок, а в компании уже проектируют новую, еще более бюджетную модель. Прототип могут представить в феврале 2020 года.
Ранее мы писали
Компания Kia полностью раскрыла новый глобальный кросссовер Seltos. Премьера состоялась в Южной Корее. Первые ...
Читать далее
Серийный кроссовер Kia Seltos дебютировал в июне 2019 года. Первыми его получат индийские покупатели. До России новинка доберется только в следующем году. По размерам и философии Kia Seltos близок к бестселлеру отечественного SUV-сегмента – Hyundai Creta. Поэтому появление аналогичной модели в линейке Kia было вполне предсказуемым.

Однако коллеги из Hyundai представили в апреле еще более компактный кроссовер Venue. Он оказался на 23 сантиметра короче, чем Hyundai Creta. Его габаритные размеры: длина – 4 036 мм, ширина – 1 770 мм, высота – 1 565 мм, а колесная база – 2 520 мм. Кроссовер уже продается в США и Индии. Вызов брошен. Вызов принят. Инженеры Kia приступили к созданию аналогичной модели. Имени у нее пока нет, только рабочий индекс QYI.

Концепцию могут представить в феврале 2020 года на автосалоне Auto Expo в Индии. Ожидается, что габаритная длина нового Kia будет менее 4,0 метров, а колесная база – 2,5 метра. Моторную гамму новинка разделит с Hyundai Venue. Кроссовер получит бензиновый 1,2-литровый «атмосферник» (83 л.с.) и 1,0-литровый турбомотор (120 л.с.), а также турбодизель 1.4 CRDi (90 л.с.). В первую очередь, производство и продажи наладят в Индии. Позднее новый Kia SUV может появиться и на других рынках.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sportage
Всем привет. Подскажите пожалуйста стоит ли поднимать обороты двигателя на кия спортейдж 3!? Может кто нибудь уже это делал?
Мирлан
Форум KIA Ceed
быстрая потому что передачи короткие , на поворотах себя ведет хорошо потому что низкая . запчасти не дорогие. ну и с размером салона - да соглашусь. удобно, места много
MichaMeL
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos
{{material_127044}}Серийный кроссовер Kia Seltos дебютировал в июне 2019 года. Первыми его получат индийские покупатели. До России новинка доберется только в следующем году. По размерам и философии Kia Seltos близок к бестселлеру отечественного SUV-сегмента – Hyundai Creta. Поэтому появление аналогичной модели в линейке Kia было вполне предсказуемым.Однако коллеги из Hyundai представили в апреле еще более компактный кроссовер Venue. Он оказался на 23 сантиметра короче, чем Hyundai Creta. Его габаритные размеры: длина – 4 036 мм, ширина – 1 770 мм, высота – 1 565 мм, а колесная база – 2 520 мм. Кроссовер уже продается в США и Индии. Вызов брошен. Вызов принят. Инженеры Kia приступили к созданию аналогичной модели. Имени у нее пока нет, только рабочий индекс QYI.Концепцию могут представить в феврале 2020 года на автосалоне Auto Expo в Индии. Ожидается, что габаритная длина нового Kia будет менее 4,0 метров, а колесная база – 2,5 метра. Моторную гамму новинка разделит с Hyundai Venue. Кроссовер получит бензиновый 1,2-литровый «атмосферник» (83 л.с.) и 1,0-литровый турбомотор (120 л.с.), а также турбодизель 1.4 CRDi (90 л.с.). В первую очередь, производство и продажи наладят в Индии. Позднее новый Kia SUV может появиться и на других рынках.
2019-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru