Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Китай сократит субсидии на новые электромобили на 10%

  • 70
  • 0
Фото из открытых источников
На фоне того, что ранее предполагалось в принципе отказаться от субсидий, сегодняшнее заявление Министерства финансов КНР выглядит оптимистичным. Одновременно государство намерено расширить государственные закупки экологически чистых машин.

Ранее мы писали
Китайский молодой автомобильный бренд Byton, основанный специалистами из BMW, Infiniti и Tesla, приступил ...
Читать далее
При этом в самой ближайшей перспективе Поднебесная намерена идти путем усиленного сокращения объемов поддержки – в 2021 году на 20%, в 2022-м – на 30%. Повезет лишь электрическим коммерческим моделям, предназначенным для выполнения общественных задач – на их закупку государство денег не пожалеет. Что подразумевается под таким определением, в Минфине не уточнили. 

Ранее руководство КНР говорило о своих целях продавать к 2025 году не менее 20% электромобилей от общего количества реализуемых машин. Сегодня, напомним, число таковых составляет не более 5%. Задача государства – обеспечить снижение уровня загрязнения окружения окружающей среды и одновременно развитие собственных технологий производства машин на чистой тяге.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи электромобилей и гибридов в марте текущего года существенно сократились, по сравнению с мартом 2019-го, и составили чуть более 50% от прежнего объема.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Китай сократит субсидии на новые электромобили на 10%
{{material_129760}} При этом в самой ближайшей перспективе Поднебесная намерена идти путем усиленного сокращения объемов поддержки – в 2021 году на 20%, в 2022-м – на 30%. Повезет лишь электрическим коммерческим моделям, предназначенным для выполнения общественных задач – на их закупку государство денег не пожалеет. Что подразумевается под таким определением, в Минфине не уточнили.  Ранее руководство КНР говорило о своих целях продавать к 2025 году не менее 20% электромобилей от общего количества реализуемых машин. Сегодня, напомним, число таковых составляет не более 5%. Задача государства – обеспечить снижение уровня загрязнения окружения окружающей среды и одновременно развитие собственных технологий производства машин на чистой тяге. Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи электромобилей и гибридов в марте текущего года существенно сократились, по сравнению с мартом 2019-го, и составили чуть более 50% от прежнего объема.
2020-04-23
Автор: Подготовил Павел Кузин