Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Китайцы построили гиперкар быстрее Bugatti Chiron

  • 5543
  • 0
 
На автосалоне во Франкфурте компания Hongqi представила прототип гибридного гиперкара Hongqi S9, который набирает первую «сотню» за 1,9 секунды и может разогнаться до 400 км/ч.
Ранее мы писали
Эксперты ожидают, что Hongqi N501, анонсированный в качестве люксовой модели, получит дорогостоящую отделку ...
Читать далее
Компания Hongqi («Красное знамя») считается старейшим китайским автопроизводителем. Основанная в 1958 году, сначала она строила автомобили исключительно для высокопоставленных китайских чиновников. Сейчас компания входит в государственный холдинг FAW и с 2013 года в ее модельном ряду появились более бюджетные гражданские седаны и кроссоверы. Некоторые из них очень напоминают модели европейских брендов.

На автосалон во Франкфурт Hongqi привезла сразу два концепт-кара: большой электрический кроссовер E115 и гиперкар S9. О вседорожнике известно немного. Внешне он навевает ассоциации с Rolls-Royce Cullinan, что неудивительно. Ведь нынешний шеф-дизайнер FAW Джайлс Тейлор раньше работал в Rolls-Royce. Мощность электрической силовой установки не уточняется, но заряда аккумуляторов должно хватить на 600 километров пути. Прототип оснащен автопилотом, но до серийного производства ему еще далеко.

Гораздо перспективнее выглядит гиперкар Hongqi S9, сборку которого могут наладить уже в следующем году. Автомобиль получил гибридную силовую установку на базе 4,0-литрового V8. Ее суммарная отдача превышает 1 400 л.с. С места до «сотни» гиперкар может разогнаться за 1,9 секунды. Его максимальная скорость составляет 400 км/ч. Для сравнения базовый Bugatti Chiron тратит на спринт 2,5 секунды, а разгоняется максимум до 380 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум FAW CA 3252
Цитата:| Кому: kid011
ilgiz17@B\bk.ru
Форум FAW Vita
Помогите пожалуйста!) Какой диаметр колонок у виты в базовой комплектации?
татьяна
Форум FAW V5
какой аккумулятор на фав в5 геливый или кислотный?
игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Китайцы построили гиперкар быстрее Bugatti Chiron
{{material_117515}}Компания Hongqi («Красное знамя») считается старейшим китайским автопроизводителем. Основанная в 1958 году, сначала она строила автомобили исключительно для высокопоставленных китайских чиновников. Сейчас компания входит в государственный холдинг FAW и с 2013 года в ее модельном ряду появились более бюджетные гражданские седаны и кроссоверы. Некоторые из них очень напоминают модели европейских брендов.На автосалон во Франкфурт Hongqi привезла сразу два концепт-кара: большой электрический кроссовер E115 и гиперкар S9. О вседорожнике известно немного. Внешне он навевает ассоциации с Rolls-Royce Cullinan, что неудивительно. Ведь нынешний шеф-дизайнер FAW Джайлс Тейлор раньше работал в Rolls-Royce. Мощность электрической силовой установки не уточняется, но заряда аккумуляторов должно хватить на 600 километров пути. Прототип оснащен автопилотом, но до серийного производства ему еще далеко.Гораздо перспективнее выглядит гиперкар Hongqi S9, сборку которого могут наладить уже в следующем году. Автомобиль получил гибридную силовую установку на базе 4,0-литрового V8. Ее суммарная отдача превышает 1 400 л.с. С места до «сотни» гиперкар может разогнаться за 1,9 секунды. Его максимальная скорость составляет 400 км/ч. Для сравнения базовый Bugatti Chiron тратит на спринт 2,5 секунды, а разгоняется максимум до 380 км/ч.
2019-09-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru