Китайцы продают копию Bugatti Chiron всего за 300 000 рублей

  • 3973
  • 0
  • 0
Китайский автопроизводитель Shandong Qilu Fengde выпустил электромобиль с индексом P8 внешне очень похожий на суперкар Bugatti Chiron. Цена копии в сотни раз ниже оригинала – всего 31 999 юаней или около 300 тысяч рублей в пересчете по курсу.
^
Мощные суперкары Bugatti никогда не продавались в Китае. Жесткие экологические нормы сделали бы заоблачной их и без того внушительную цену. И вот китайский автопроизводитель нашел выход из ситуации. Компания Shandong Qilu Fengde из провинции Шаньдун построила электрическую реплику знаменитого суперкара Chiron.

Ранее мы писали
Китайская компания BAIC подготовила для Пекинского автосалона свою версию шестиколесного внедорожника Mercedes-Benz ...
Читать далее
Китайский вариант по габаритам несколько меньше оригинала: длина – 4 100 мм, ширина - 1 800 мм, высота – 1 430 мм. Для сравнения размеры Bugatti Chiron: 4 544 мм х 2 038 мм х 1 212 мм. Но внешне автомобиль очень похож, особенно издалека. Создатели воспроизвели фирменную двухцветную окраску кузова с характерным C-образным дизайном. Главное отличие – мощность. Автомобиль попадает в категорию низкоскоростных ТС – LSEV (Low-Speed Electric Vehicle) с максимальной скоростью до 50 км/ч. Но автопроизводитель намекает, что клиенты самостоятельно могут снять ограничитель и увеличить «максималку» до 65 км/ч

Китайский P8 оснащен электродвигателем мощностью 3,35 лошадиных силы и 72 вольтовой аккумуляторной батареей, которая полностью заряжается от бытовой сети за 10 часов. Кстати, чтобы управлять транспортным средством категории LSEV водительское удостоверение не требуется. Также в отличие от Bugatti Chiron у китайского автомобиля есть дополнительный ряд сидений. По документам он проходит как четырехместный.

Цены на оригинальный Bugatti Chiron начинаются от 2,8 млн долларов. Если бы суперкар продавался в Китае, то с учетом всех таможенных пошлин и налогов, включая сборы на охрану окружающей среды и лишние лошадиные силы, его цена составила бы не менее 9 млн долларов. Модель Shandong Qilu Fengde стоит всего 5 тысяч долларов. А если кому-то надоест его «Бугатти», то у китайского автопроизводителя есть еще Lamborghini или Audi.
По собственной информации 110km.ru
Купить авто Бугатти
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Bugatti EB 16.4 Veyron
Похоже Bugatti Veyron ушел в прошлое с появлением Vision Gran Turismo а за ним и Bugatti Chiron (которые внешние очень схожи, но по своим характеристикам намного превышают вейрон) , хотя в широне ограничили максимальную скорость до 420км/ ч. Но по динамике набора скорости и новых современных технологий ...
Александр
Специалисты замерили реальный расход топлива Bugatti Chiron
Какой w12 ало, там 16 цилиндров)
Николай
Bugatti Veyron Grand Sport: необычная красота
цвет кузова и рисунок обшивки - выше всех похвал!
semen812
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Китайцы продают копию Bugatti Chiron всего за 300 000 рублей
Мощные суперкары Bugatti никогда не продавались в Китае. Жесткие экологические нормы сделали бы заоблачной их и без того внушительную цену. И вот китайский автопроизводитель нашел выход из ситуации. Компания Shandong Qilu Fengde из провинции Шаньдун построила электрическую реплику знаменитого суперкара Chiron.{{material_123162}}Китайский вариант по габаритам несколько меньше оригинала: длина – 4 100 мм, ширина - 1 800 мм, высота – 1 430 мм. Для сравнения размеры Bugatti Chiron: 4 544 мм х 2 038 мм х 1 212 мм. Но внешне автомобиль очень похож, особенно издалека. Создатели воспроизвели фирменную двухцветную окраску кузова с характерным C-образным дизайном. Главное отличие – мощность. Автомобиль попадает в категорию низкоскоростных ТС – LSEV (Low-Speed Electric Vehicle) с максимальной скоростью до 50 км/ч. Но автопроизводитель намекает, что клиенты самостоятельно могут снять ограничитель и увеличить «максималку» до 65 км/чКитайский P8 оснащен электродвигателем мощностью 3,35 лошадиных силы и 72 вольтовой аккумуляторной батареей, которая полностью заряжается от бытовой сети за 10 часов. Кстати, чтобы управлять транспортным средством категории LSEV водительское удостоверение не требуется. Также в отличие от Bugatti Chiron у китайского автомобиля есть дополнительный ряд сидений. По документам он проходит как четырехместный.Цены на оригинальный Bugatti Chiron начинаются от 2,8 млн долларов. Если бы суперкар продавался в Китае, то с учетом всех таможенных пошлин и налогов, включая сборы на охрану окружающей среды и лишние лошадиные силы, его цена составила бы не менее 9 млн долларов. Модель Shandong Qilu Fengde стоит всего 5 тысяч долларов. А если кому-то надоест его «Бугатти», то у китайского автопроизводителя есть еще Lamborghini или Audi.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru