Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Китайский электрогрузовичок Pickman хочет в Америку

  • 9119
  • 0
 
Мало кому известная китайская фирма Kaiyun Motors намерена покорить североамериканский и европейский авторынки, предложив им грузовичок Pickman. Да не простой, а дешевый и электрический.

Ранее мы писали
Глава компании Tesla Элон Маск сделал очередное громкое заявление. По его словам, пикап Tesla, премьера которого ...
Читать далее
5000 евро – цена более чем конкурентоспособная, и многим популярным «трудягам» - а это, прежде всего, небольшие пикапы - с «азиатом» тягаться будет непросто (если, правда, мы не говорим о рынке подержанных а/м). В качестве наиболее вероятного соперника могут выступать электротележки из модельного ряда John Deere, которые на импортных рынках находят свое применение.

В Китае  Pickman не новичок, продается вот уже минимум 4 года, и только сегодня стало понятно, что зона его интересов не должна ограничиваться исключительно родными просторами. Отсюда, собственно говоря, претензии на присутствие за рубежом и желание продавать только в США до 10 000 ед.

Чем же богат китайский электрогрузовичок, что может предложить оригинального, чего нет у конкурентов? Кроме цены и компактных размеров, пожалуй, революционных откровений нет. Длины машинки составляет всего 3475 мм, колёсная база также невелика – 2315 мм. Однако конструкция рамная, поэтому 800-килограммовый Pickman при необходимости сможет перевозить до 500 кг груза.

Ранее мы писали
Маленькая, но гордая Грузия активными темпами идет по пути электрификации своего автотранспорта. В настоящее ...
Читать далее
Привод – задний, приводится в действие посредством электрического мотора мощностью 3-4 кВт, в зависимости от модификации. Максимальная скорость автомобиля – 45 км/ч, это означает, что лучшим полем его использования могут служить так называемые закрытые территории - скажем, фермы, гольф-поля, различного рода природные парки и зоопарки.

Полная зарядка батареи занимает от 8 до 10 часов. После приведения ее в «боевую готовность», АКБ способна обеспечить до 110 км хода. Обслуживание батареи простое, поскольку она смонтирована аккурат под водительским и пассажирским сидениями. Практичность обеспечивается в том числе складными боковинами грузовой платформы.   

Гигантам североамериканского рынка типа Dodge Ram, Ford F-150 и иже с ними пугаться незнакомца-малыша из КНР не стоит. К тому же, давным-давно популярная на континенте F-серия вот-вот обзаведется электрической модификацией.

Да и потом никто толком не знает, как обернется вся эта история с возможными поставками Pickman в Америку в свете нарастающей торговой борьбы между США и Китаем. И печальный опыт мобильного гиганта Huawei яркое тому подтверждение.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
КБ Смирнова | отзывы
Отдал им старый Бентли Континентал, сделали конфетку. Поставили мотор W12, пневматическую подвеску, kit-комплект, сделали тюнинг. Теперь автомобиль разгоняется на 5 км больше, чем по паспорту, а салон и внешний вид - полный эксклюзив. Первое время со мной постоянно созванивались, скидывали информацию ...
Vaxa
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Украшательства для нашей машинки
На Али куча всего для украшения машины
Irina Belchenko
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Китайский электрогрузовичок Pickman хочет в Америку
{{material_126664}} 5000 евро – цена более чем конкурентоспособная, и многим популярным «трудягам» - а это, прежде всего, небольшие пикапы - с «азиатом» тягаться будет непросто (если, правда, мы не говорим о рынке подержанных а/м). В качестве наиболее вероятного соперника могут выступать электротележки из модельного ряда John Deere, которые на импортных рынках находят свое применение.В Китае  Pickman не новичок, продается вот уже минимум 4 года, и только сегодня стало понятно, что зона его интересов не должна ограничиваться исключительно родными просторами. Отсюда, собственно говоря, претензии на присутствие за рубежом и желание продавать только в США до 10 000 ед. Чем же богат китайский электрогрузовичок, что может предложить оригинального, чего нет у конкурентов? Кроме цены и компактных размеров, пожалуй, революционных откровений нет. Длины машинки составляет всего 3475 мм, колёсная база также невелика – 2315 мм. Однако конструкция рамная, поэтому 800-килограммовый Pickman при необходимости сможет перевозить до 500 кг груза.{{gallery_1553}} {{material_126258}} Привод – задний, приводится в действие посредством электрического мотора мощностью 3-4 кВт, в зависимости от модификации. Максимальная скорость автомобиля – 45 км/ч, это означает, что лучшим полем его использования могут служить так называемые закрытые территории - скажем, фермы, гольф-поля, различного рода природные парки и зоопарки. Полная зарядка батареи занимает от 8 до 10 часов. После приведения ее в «боевую готовность», АКБ способна обеспечить до 110 км хода. Обслуживание батареи простое, поскольку она смонтирована аккурат под водительским и пассажирским сидениями. Практичность обеспечивается в том числе складными боковинами грузовой платформы.    Гигантам североамериканского рынка типа Dodge Ram, Ford F-150 и иже с ними пугаться незнакомца-малыша из КНР не стоит. К тому же, давным-давно популярная на континенте F-серия вот-вот обзаведется электрической модификацией. Да и потом никто толком не знает, как обернется вся эта история с возможными поставками Pickman в Америку в свете нарастающей торговой борьбы между США и Китаем. И печальный опыт мобильного гиганта Huawei яркое тому подтверждение.
2019-06-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru