Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Китайско-японские похождения Volkswagen Santana

  • 1765
  • 0
В этот день, 34 года назад, Volkswagen заключил договор с китайской компанией Shanghai Tractor&Automobil Corp., который положил начало выходу германского концерна на рынок КНР. Целью сотрудничества являлось создание совместного предприятия по выпуску модели Santana.

При этом параллельно Volkswagen договаривается с Nissan Motor о том же самом - производстве Santana в Японии. Согласно договоренностям, Nissan выделяет производственное оборудование и осуществляет сбыт продукции через свою дилерскую сеть. А немцы поставляют на конвейер двигатели, коробки передач и шасси.

Для поддержки Nissan в процессе сбыта продукции годом позже, 7 июля 1983 года, VW учреждает консалтинговую компанию, в задачи которой одновременно входит развитие импорта. В феврале 1984-го на японском рынке появляется Santana, выпускающаяся в г. Зама, недалеко от Токио.   


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Santana
машина толковая.почти полмиллиона пробега, поставил дизель, расход на трассе при 100 км/ ч-3,2 литра! в полном грузу, пойди поищи такую. все гениальное просто и надежно.33 года эксплуатации. когда по зиме джипы садятся во дворе, не понимаю почему, но она ползет! многое можно говорить, машина добротная ...
виталий, мурманск
Отзыв о Volkswagen Santana 1984 года
Это бомба-машина для своих лет!
fffund@mail.ru
Форум Volkswagen Caddy
Нужна помощь. wv caddy 2008 г. дизель, сегодня 03.02.20 . прогревал двигатель. потом он заглох, аккумулятор в норме, в чём причина ?
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Китайско-японские похождения Volkswagen Santana
При этом параллельно Volkswagen договаривается с Nissan Motor о том же самом - производстве Santana в Японии. Согласно договоренностям, Nissan выделяет производственное оборудование и осуществляет сбыт продукции через свою дилерскую сеть. А немцы поставляют на конвейер двигатели, коробки передач и шасси. Для поддержки Nissan в процессе сбыта продукции годом позже, 7 июля 1983 года, VW учреждает консалтинговую компанию, в задачи которой одновременно входит развитие импорта. В феврале 1984-го на японском рынке появляется Santana, выпускающаяся в г. Зама, недалеко от Токио.   
2016-06-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru