Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Классический Mini превратили в электромобиль

  • 950
  • 0
Mini Cooper
Концерн BMW привез на Нью-Йоркскую автомобильную выставку классический Mini Cooper первого поколения, оснащенный электрическим мотором. Ожидается, что серийная версия электрокара Cooper E дебютирует в следующем году.
Ранее мы писали
Компания BMW планирует серийный выпуск электрического автомобиля под собственной маркой MINI на британском ...
Читать далее
Представленная модель выпускалась в практически неизменном виде на протяжении 40 лет – с 1959 по 2000 годы. По словам представителей Mini, концептуальный автомобиль демонстрирует преемственность поколений. Он сочетает в себе фирменный характер бренда с новейшими электрическими технологиями. Оригинальный четырехцилиндровый двигатель заменили на полностью электрическую силовую установку. В ее состав входит комплект литий-железо-фосфатных аккумуляторов на 30 киловатт-часов, которые могут обеспечить запас хода до 105 километров. Максимальная скорость автомобиля составляет 120 км/ч.

Выбор модели для демонстрации электрических технологий Mini не случаен. Будущий полностью электрический Cooper E также будет трехдверным. Внешне и технически он будет похож на концепт-кар Electric Concept, показанный осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Нынешний прототип создан в единственном экземпляре и является исключительно выставочным образцом. Его главное предназначение – привлечь внимание к первому электромобилю Mini.

В настоящее время Cooper E участвует в ходовых испытаниях, в том числе в условиях экстремально низких температур. Ожидается, что серийный автомобиль сможет ускоряться от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды, а его максимальная скорость составит 205 км/ч. Он будет следовать основным принципам бренда – высокий крутящий момент, отзывчивость и низкий центр тяжести, которые на протяжении почти 60 лет обеспечивают моделям Mini отличную динамику и управляемость.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mini Cooper S
Машина понравилась очень. Не буду сравнивать с другими, это всё-таки Бентли!
Владимир
MINI R50 2006
Меня турбину + бензонасос
Саша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Классический Mini превратили в электромобиль
{{material_120244}}Представленная модель выпускалась в практически неизменном виде на протяжении 40 лет – с 1959 по 2000 годы. По словам представителей Mini, концептуальный автомобиль демонстрирует преемственность поколений. Он сочетает в себе фирменный характер бренда с новейшими электрическими технологиями. Оригинальный четырехцилиндровый двигатель заменили на полностью электрическую силовую установку. В ее состав входит комплект литий-железо-фосфатных аккумуляторов на 30 киловатт-часов, которые могут обеспечить запас хода до 105 километров. Максимальная скорость автомобиля составляет 120 км/ч.Выбор модели для демонстрации электрических технологий Mini не случаен. Будущий полностью электрический Cooper E также будет трехдверным. Внешне и технически он будет похож на концепт-кар Electric Concept, показанный осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Нынешний прототип создан в единственном экземпляре и является исключительно выставочным образцом. Его главное предназначение – привлечь внимание к первому электромобилю Mini.В настоящее время Cooper E участвует в ходовых испытаниях, в том числе в условиях экстремально низких температур. Ожидается, что серийный автомобиль сможет ускоряться от 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды, а его максимальная скорость составит 205 км/ч. Он будет следовать основным принципам бренда – высокий крутящий момент, отзывчивость и низкий центр тяжести, которые на протяжении почти 60 лет обеспечивают моделям Mini отличную динамику и управляемость.
2018-03-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru