Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Когда покупка авто - праздник

Автобизнес, как и любая другая сфера, подвержен фактору сезонности. Кроме того, на активность клиентов дилерских центров влияют праздники. К некоторым из них люди специально привязывают покупку автомобиля, в другие же – предпочитают проводить время на отдыхе.

Подъем продаж у автодилеров традиционно приходится на весеннее (март-апрель) и предновогоднее (октябрь-декабрь) время. В январе-феврале и летом меньше людей решается на покупку автомобиля – это низкий сезон для автоцентров. «Зимой все на каникулах, потом долго раскачиваются. Лето же - традиционное время отпусков, а для нашего холодного региона, еще и долговременный массовый отъезд в теплые широты», - говорит Юрий Терентьев, директор по продажам Volkswagen PKW группы Wagner.

Юрий Терентьев, директор по продажам Volkswagen PKW группы Wagner

Сокращается количество визитов и в праздники, продолжительность которых превышает 3 дня. Так, в праздничные майские дни падение трафика в автоцентрах составляет примерно 15-20%. Это время люди предпочитают проводить за городом. Правда, свои коррективы сюда может внести погода. «Если в следующем году правительство перенесет праздники с января на май, то нам придется отправить в отпуск половину сотрудников», - сетует Юрий Терентьев.

Что касается качества посетителей, то по его словам, в это время наблюдаются более расширенные клиентские группы: автосалоны часто посещают муж с женой, вся семья, либо клиенты с друзьями. «Это никак не влияет на спрос или потребность в каких-то особенных моделях в праздники. Просто у посетителей выходной, и проводят его вместе», - объясняет эксперт.

В праздничные дни, как правило, приезжают постоянные клиенты, отмечает Константин Заказнов, руководитель отдела продаж новых автомобилей компании «Автоштадт»: «Те, кто уже приняли решение о покупке и хотят уладить все формальности, чтобы поскорее уехать на новом автомобиле». Кроме того, достаточно активны клиенты, которые рассматривают приобретение автомобиля на перспективу и пользуются наличием у себя свободного времени для многочисленных поездок по различным салонам в поисках наиболее подходящего варианта.

Константин Заказнов, руководитель отдела продаж новых автомобилей компании «Автоштадт»

Автомобиль в подарок

Ситуация с активностью клиентов может отличаться, в зависимости от других факторов, как то: наличие на складе дилера дефицитных автомобилей, в какое время года приходятся праздничные дни и т. д.

«В 2011-м и 2012 годах тенденция такова, что в новогодние праздники активность клиентов значительно выше. Объяснить это можно тем, что у дилеров на складах еще остаются автомобили предыдущего года на очень хороших условиях, - отмечает Александр Кустов, руководитель отдела продаж автосалона Aurore Auto. - Майские же праздники многие клиенты предпочитают проводить на отдыхе, дождавшись первых теплых дней и хорошей погоды после зимы».

Александр Кустов, руководитель отдела продаж автосалона Aurore Auto

Предновогодние акции и дисконтные программы – отличный повод сделать подарок в виде автомобиля. «Часто автомобиль выступает в качестве новогоднего подарка. Да и те клиенты, которые приобретают авто для себя, хотят начать новый год за рулем новой машины. Нередки случаи, когда клиент забирает автомобиль из салона 2 или 3 января», - говорит Константин Заказнов.

«В декабре появляются интересные предложения по продаже автомобилей уходящего года, появляется желание у клиентов вложить-потратить накопленные за год деньги, сделать подарок себе или близким к празднику», - подтверждает руководитель отдела продаж «Восток-Авто Жукова» Александр Лазовский. Автомобиль становится презентом и на 8 марта, но значительно реже, чем на Новый год, указывают представители автосалонов.

Когда покупка авто - праздник

Вынужденный ремонт

Загрузка автосервисов в праздничные дни обычно идет на спад. «Клиенты чаще всего проводят праздничные дни на отдыхе, либо посвящая свое время  приятным заботам по поиску нового автомобиля, нежели решению проблем с ремонтом своего текущего транспортного средства», - рассказывает Александр Кустов.

По словам Юрия Терентьева, в мае с обращениями на сервис ситуация немного лучше, нежели с продажами, так как она зависит от накопившейся очереди до праздников. Это сезон подготовки автомобиля к лету. «Здесь все зависит от количества клиентов в базе предприятия. Если сервис новый, то, конечно, трафик клиентов без записи «с улицы» очень низок, и падение сильное. Ведь автомобиль можно и после праздников обслужить или отремонтировать. Поэтому предприятия, работающие давно, стараются стимулировать приезд клиента именно в эти дни различными спецпредложениями, чтобы поддержать загрузку», - говорит Юрий Терентьев. Особенно мало людей эксплуатируют, а значит, ремонтируют свои автомобили в новогодние каникулы. Здесь ничего не поделаешь…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коды к штатным магнитолам Ford
Добрый день! Подберите пожалуйста код. Фиеста 2007г V168825
SergBottle
Аренда строительной спецтехники в Москве от собственника
Здравствуйте, приглашаем Вас воспользоваться услугой аренды строительной и дорожной техники без посредников. Предлагаем в аренду: - Мини экскаваторы; - Мини погрузчики; - Экскаваторы погрузчики; - Экскаваторы гусеничные; - Манипуляторы; - и другая спецтехника Стоимость от 7000 р. смена (8+1 ...
Панрент Спецтехник
Fresh Auto Минеральные Воды | отзывы
Автосалон мне понравился, менеджеры очень общительные
Петр
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Когда покупка авто - праздник
Подъем продаж у автодилеров традиционно приходится на весеннее (март-апрель) и предновогоднее (октябрь-декабрь) время. В январе-феврале и летом меньше людей решается на покупку автомобиля – это низкий сезон для автоцентров. «Зимой все на каникулах, потом долго раскачиваются. Лето же - традиционное время отпусков, а для нашего холодного региона, еще и долговременный массовый отъезд в теплые широты», - говорит Юрий Терентьев, директор по продажам Volkswagen PKW группы Wagner. Сокращается количество визитов и в праздники, продолжительность которых превышает 3 дня. Так, в праздничные майские дни падение трафика в автоцентрах составляет примерно 15-20%. Это время люди предпочитают проводить за городом. Правда, свои коррективы сюда может внести погода. «Если в следующем году правительство перенесет праздники с января на май, то нам придется отправить в отпуск половину сотрудников», - сетует Юрий Терентьев. Что касается качества посетителей, то по его словам, в это время наблюдаются более расширенные клиентские группы: автосалоны часто посещают муж с женой, вся семья, либо клиенты с друзьями. «Это никак не влияет на спрос или потребность в каких-то особенных моделях в праздники. Просто у посетителей выходной, и проводят его вместе», - объясняет эксперт.В праздничные дни, как правило, приезжают постоянные клиенты, отмечает Константин Заказнов, руководитель отдела продаж новых автомобилей компании «Автоштадт»: «Те, кто уже приняли решение о покупке и хотят уладить все формальности, чтобы поскорее уехать на новом автомобиле». Кроме того, достаточно активны клиенты, которые рассматривают приобретение автомобиля на перспективу и пользуются наличием у себя свободного времени для многочисленных поездок по различным салонам в поисках наиболее подходящего варианта. Автомобиль в подарокСитуация с активностью клиентов может отличаться, в зависимости от других факторов, как то: наличие на складе дилера дефицитных автомобилей, в какое время года приходятся праздничные дни и т. д. «В 2011-м и 2012 годах тенденция такова, что в новогодние праздники активность клиентов значительно выше. Объяснить это можно тем, что у дилеров на складах еще остаются автомобили предыдущего года на очень хороших условиях, - отмечает Александр Кустов, руководитель отдела продаж автосалона Aurore Auto. - Майские же праздники многие клиенты предпочитают проводить на отдыхе, дождавшись первых теплых дней и хорошей погоды после зимы». Предновогодние акции и дисконтные программы – отличный повод сделать подарок в виде автомобиля. «Часто автомобиль выступает в качестве новогоднего подарка. Да и те клиенты, которые приобретают авто для себя, хотят начать новый год за рулем новой машины. Нередки случаи, когда клиент забирает автомобиль из салона 2 или 3 января», - говорит Константин Заказнов.«В декабре появляются интересные предложения по продаже автомобилей уходящего года, появляется желание у клиентов вложить-потратить накопленные за год деньги, сделать подарок себе или близким к празднику», - подтверждает руководитель отдела продаж «Восток-Авто Жукова» Александр Лазовский. Автомобиль становится презентом и на 8 марта, но значительно реже, чем на Новый год, указывают представители автосалонов. Вынужденный ремонтЗагрузка автосервисов в праздничные дни обычно идет на спад. «Клиенты чаще всего проводят праздничные дни на отдыхе, либо посвящая свое время  приятным заботам по поиску нового автомобиля, нежели решению проблем с ремонтом своего текущего транспортного средства», - рассказывает Александр Кустов. По словам Юрия Терентьева, в мае с обращениями на сервис ситуация немного лучше, нежели с продажами, так как она зависит от накопившейся очереди до праздников. Это сезон подготовки автомобиля к лету. «Здесь все зависит от количества клиентов в базе предприятия. Если сервис новый, то, конечно, трафик клиентов без записи «с улицы» очень низок, и падение сильное. Ведь автомобиль можно и после праздников обслужить или отремонтировать. Поэтому предприятия, работающие давно, стараются стимулировать приезд клиента именно в эти дни различными спецпредложениями, чтобы поддержать загрузку», - говорит Юрий Терентьев. Особенно мало людей эксплуатируют, а значит, ремонтируют свои автомобили в новогодние каникулы. Здесь ничего не поделаешь…
2012-05-25
Автор: Текст: Дмитрий Бардачев