Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Табло предупредит о снежном заносе на дороге в Териберку

  • 5566
  • 0
Фото из социальных сетей
Высокие технологии приходят в самые удаленные точки нашей Родины. На сей раз речь идет о Териберке, что в северной части Мурманской области. Здесь монтируют интерактивное табло, на которое будет выводиться информация о сложных погодных условиях.

Если быть точнее, подобных табло на так называемой «Серебрянской дороге» будет три. Плюс электронные носители появятся и на федеральной трассе, с которой, собственно говоря, и осуществляется поворот на Териберку. 

Ранее мы писали
В самый канун празднования Нового года мы поведали о непогоде, которая охватила Таймырский полуостров, превратив ...
Читать далее
Кто был в этих суровых местах, знает: метет здесь иногда знатно – видимость нулевая. С вводом в эксплуатацию новых «информаторов» водители смогут заблаговременно узнавать дорожную и погодную обстановку на участках «Териберка», «Туманка» и «Кильдин». Об этом сообщается в одном местном интернет-сообществе.

В частности, отмечается, что идея родилась еще в минувшем году, когда «Серебрянская дорога» неоднократно закрывалась для движения автотранспорта по причине снежных заносов. В 2020-м  на ее регулярное обслуживание заложено больше, чем когда бы то ни было финансовых средств, и единиц спецтехники для расчистки.

В Сети по-разному отнеслись к данной инициативе. Елена Барукова, например, говорит, что «до сих пор узнавали погодные условия и без этого табло». Андрей Неклеса акцентирует внимание на другом: «Лучше бы дорогу «установили». С ней солидарна и Светлана Алексашина: «Лучше бы дорогу улучшил».

А вот Виталий Попов считает, что «безшабашным и табло не поможет». Он прав, как никто другой: дорога на Териберку крайне опасна, и тот, кто гоняет без рассудка, часто оказывается в кювете. Мы об это уже писали…

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какую автошколу выбрать?
Цитата:| Кому: Berestovsky живу недалеко от Бутырской , была эта автошкола возле дома https:// avtoshkola-v-moskve.ru/ . но я бы и так и так пошел к ним, очень много хорошего слышал
Стас Петров
Форсаж Kia | отзывы
Являюсь постоянным клиентом, приемлемый ценник на сервис, есть приятные бонусы в виде скидок на запчасти и работы, что не может не радовать.
Olegka_67
Не флейм и не флуд - а почти все об электромобилях ...
Обзор нашего автомобильного будущего - электромобилей: Что такое электромобиль, библиотека электромобилиста, аккумуляторы электромобилей, зарядные устройства, особености эксплуатации, о правилах и культуре вождения. Почти все об электромобилях здесь : http:// www.cars-electric.info/ ------------------------------------ Что ...
pvipvi
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Табло предупредит о снежном заносе на дороге в Териберку
Если быть точнее, подобных табло на так называемой «Серебрянской дороге» будет три. Плюс электронные носители появятся и на федеральной трассе, с которой, собственно говоря, и осуществляется поворот на Териберку.  {{material_128552}} Кто был в этих суровых местах, знает: метет здесь иногда знатно – видимость нулевая. С вводом в эксплуатацию новых «информаторов» водители смогут заблаговременно узнавать дорожную и погодную обстановку на участках «Териберка», «Туманка» и «Кильдин». Об этом сообщается в одном местном интернет-сообществе. В частности, отмечается, что идея родилась еще в минувшем году, когда «Серебрянская дорога» неоднократно закрывалась для движения автотранспорта по причине снежных заносов. В 2020-м  на ее регулярное обслуживание заложено больше, чем когда бы то ни было финансовых средств, и единиц спецтехники для расчистки.В Сети по-разному отнеслись к данной инициативе. Елена Барукова, например, говорит, что «до сих пор узнавали погодные условия и без этого табло». Андрей Неклеса акцентирует внимание на другом: «Лучше бы дорогу «установили». С ней солидарна и Светлана Алексашина: «Лучше бы дорогу улучшил».А вот Виталий Попов считает, что «безшабашным и табло не поможет». Он прав, как никто другой: дорога на Териберку крайне опасна, и тот, кто гоняет без рассудка, часто оказывается в кювете. Мы об это уже писали…
2020-01-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru