Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Коммерческие «Форды» вскоре поедут максимально плавно и экономично

  • 6219
  • 0
Мы не раз писали о том, каким образом можно передвигаться, экономя моторное топливо. Способов немало, и все они полезные. А вот компания Ford решила внести свою лепту и представила технологию правильно рассчитанного торможения.

Ford Transit
От 2.2 л, 100 л.с
Новый от 1 666 000 до 3 065 000 Р
Как отмечает производитель, система оценивает обстановку впереди и даже за пределами поля зрения и подсказывает водителю, когда нужно замедлиться, чтобы избежать резкого торможения.

Технология именуется EcoGuide, она использует встроенную в автомобиль спутниковую навигацию, чтобы своевременно спрогнозировать ситуацию на дороге и предложить наиболее экономичный способ вождения. Умная автоматика анализирует стиль вождения сидящего за рулем и даёт обратную связь через приборную панель, помогая достичь наибольшей экономичности с учётом конкретной дорожной обстановки.

Если вкратце, то EcoGuide отвечает за такой параметр, как плавность вождения. То есть водитель получает предупреждения о перекрёстках, уклонах и поворотах, сужениях и расширениях проезжей части, об ограничениях скорости и т.п.

Ранее мы писали
Думаю, у каждого водителя были в жизни моменты, когда он всерьез оказывался в ситуации сухого или почти сухого ...
Читать далее
Все это демонстрируется на приборной панели в виде  соответствующих пиктограмм. Появились таковые – значит, необходимо замедлиться или перейти на движение накатом. Отдельный же индикатор порекомендует оптимальную передачу, которая, как все мы понимаем, позволит избежать излишнего разгона или торможения.

Система EcoGuide способна обеспечивать обратную связь об экономичности вождения, показывая ореол вокруг цифрового указателя скорости, размер которого подсчитывается на основе анализа разгона, торможения, времени движения с постоянной скоростью и стиля переключения передач. Если, скажем, водитель переходит на более экономичный стиль вождения, то ореол увеличивается, а в конце каждой поездки можно увидеть моментальный отчёт о поездке.

Ранее мы писали
Как информирует агентство «Автостат» со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА), российский ...
Читать далее
Специалисты отмечают, что благодаря EcoGuide, можно экономить значительное количество моторного топлива. Так, например, Ребекка Эштон, глава отдела политики и исследований британской организации IAM RoadSmart, занимающейся безопасностью на дорогах и предлагающей курсы экономичного вождения, приводит следующие цифры: «Плавное вождение и как можно более точная оценка дороги впереди, позволяющая избежать слишком резкого торможения и разгона, могут помочь уменьшить расход топлива на 12%».

В компании Ford уже отметили, что первым делом технология EcoGuide будет применена на линейке коммерческих автомобилей, в частности, на  новом Transit, Transit Custom и Tourneo Custom. Первые машины, наученные передвигаться максимально плавно, должны сойти с конвейеров сборочных заводов  в середине текущего года.

Напомним, что в России коммерческая линейка Ford приносит автопроизводителю основную статью доходов. Выбор моделей широк и все они производятся на территории нашей страны. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Transit
Хочу рассказать как я приобрел себе Ford Transit. Он у меня уже более двух лет. Могу опираясь на опыт с уверенностью сказать что машина довольно дешева в эксплуатации, в особенности в сравнении с другими автомобилями этого класса. Печка просто отличная, зимой можно ехать раздетым) ) ) В целом отличная ...
Остапенко Евгений
Посмотрите на самый медленный дрэг – гонку фургонов
Красавчики, отличная работа! Так еще и от водителя зависит, борьба между немцем и японцем прям на грани, надо было одному водителю их тестировать по очереди.
Игорь
Раскодировать Ford cd 6000 V040611
Цитата:| Кому: Iura ваш код 2106 как вводить знаете? если что звоните +79614549224
Юрий Азаров
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коммерческие «Форды» вскоре поедут максимально плавно и экономично
{{model_v2_no_show_2064}} Как отмечает производитель, система оценивает обстановку впереди и даже за пределами поля зрения и подсказывает водителю, когда нужно замедлиться, чтобы избежать резкого торможения.Технология именуется EcoGuide, она использует встроенную в автомобиль спутниковую навигацию, чтобы своевременно спрогнозировать ситуацию на дороге и предложить наиболее экономичный способ вождения. Умная автоматика анализирует стиль вождения сидящего за рулем и даёт обратную связь через приборную панель, помогая достичь наибольшей экономичности с учётом конкретной дорожной обстановки. Если вкратце, то EcoGuide отвечает за такой параметр, как плавность вождения. То есть водитель получает предупреждения о перекрёстках, уклонах и поворотах, сужениях и расширениях проезжей части, об ограничениях скорости и т.п. {{material_122834}} Все это демонстрируется на приборной панели в виде  соответствующих пиктограмм. Появились таковые – значит, необходимо замедлиться или перейти на движение накатом. Отдельный же индикатор порекомендует оптимальную передачу, которая, как все мы понимаем, позволит избежать излишнего разгона или торможения.Система EcoGuide способна обеспечивать обратную связь об экономичности вождения, показывая ореол вокруг цифрового указателя скорости, размер которого подсчитывается на основе анализа разгона, торможения, времени движения с постоянной скоростью и стиля переключения передач. Если, скажем, водитель переходит на более экономичный стиль вождения, то ореол увеличивается, а в конце каждой поездки можно увидеть моментальный отчёт о поездке. {{material_125616}} Специалисты отмечают, что благодаря EcoGuide, можно экономить значительное количество моторного топлива. Так, например, Ребекка Эштон, глава отдела политики и исследований британской организации IAM RoadSmart, занимающейся безопасностью на дорогах и предлагающей курсы экономичного вождения, приводит следующие цифры: «Плавное вождение и как можно более точная оценка дороги впереди, позволяющая избежать слишком резкого торможения и разгона, могут помочь уменьшить расход топлива на 12%».В компании Ford уже отметили, что первым делом технология EcoGuide будет применена на линейке коммерческих автомобилей, в частности, на  новом Transit, Transit Custom и Tourneo Custom. Первые машины, наученные передвигаться максимально плавно, должны сойти с конвейеров сборочных заводов  в середине текущего года.Напомним, что в России коммерческая линейка Ford приносит автопроизводителю основную статью доходов. Выбор моделей широк и все они производятся на территории нашей страны. 
2019-03-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru