Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Компания Kia сертифицировала для России новый фастбек-седан K5

  • 501
  • 0
Фото: Kia
Обновленный бизнес-седан Kia K5 прошел комплекс необходимых испытаний, обязательных при оформлении так называемого ОТТС - «Одобрения типа транспортного средства».

На отечественном рынке в престижном сегменте сегодня представлен седан Optima. Теперь решено сменить название, якобы, в связи с изменениями в стратегии развития бренда (о чем именно идет речь – не известно).

KIA Optima
От 2 л, 245 л.с
Новый от 1 069 900 до 2 054 900 Р
Сами корейцы называют К5 «фастбек-седаном». И это уже пятое поколение переднеприводного автомобиля марки в бизнес-сегменте. Для нашей страны подготовлены особые спецификации, в соответствии  с запросами и вкусами местных автомобилистов.

Немного изменились габариты автомобиля в сравнении с актуальным поколением Optima. Так, например, длина добавила кузову лишние 50 мм (до 4905 мм), высота убавилась на 20 мм (1 445 – 1 465 мм), колесная база стала больше на 45 мм (2850 мм). Единственное, что осталось на прежнем уровне, так это ширина - 1860 мм.

Для россиян будут доступны 2 двигателя на выбор: 150-сильный 2.0 MPI (2 литра с распределенным впрыском топлива, крутящий момент - 192 Нм, 6АКПП), а также 194-сильный 2.5 GDI (2,5 литра с непосредственным впрыском топлива, крутящий момент - 246 Нм, 8АКПП).

О комплектациях и сроках выхода на российский рынок нового Kia K5 автопроизводитель поведает чуть позже.

Для справки: в первом квартале текущего года компания Kia реализовала в России 51 870 автомобилей - это на 2% меньше, чем за аналогичный период времени 2019-го. При этом модель Optima не входит в ТОП-25 наиболее популярных моделей. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
Kia объявила цены на новую Optima
Цитата:| Кому: ikin1 Что именно?
AlekseiE
Kia обновила Optima
Интересно было бы на универсал взглянуть, с дизельным движком отличный аппарат должен быть. Осталось только дождаться, когда обновленная модель до России доедет. Еще и цена чтобы не запредельная получилась. В общем, ждем, надеемся.
Григорий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Компания Kia сертифицировала для России новый фастбек-седан K5
На отечественном рынке в престижном сегменте сегодня представлен седан Optima. Теперь решено сменить название, якобы, в связи с изменениями в стратегии развития бренда (о чем именно идет речь – не известно). {{model_v2_no_show_1975}} Сами корейцы называют К5 «фастбек-седаном». И это уже пятое поколение переднеприводного автомобиля марки в бизнес-сегменте. Для нашей страны подготовлены особые спецификации, в соответствии  с запросами и вкусами местных автомобилистов.Немного изменились габариты автомобиля в сравнении с актуальным поколением Optima. Так, например, длина добавила кузову лишние 50 мм (до 4905 мм), высота убавилась на 20 мм (1 445 – 1 465 мм), колесная база стала больше на 45 мм (2850 мм). Единственное, что осталось на прежнем уровне, так это ширина - 1860 мм. Для россиян будут доступны 2 двигателя на выбор: 150-сильный 2.0 MPI (2 литра с распределенным впрыском топлива, крутящий момент - 192 Нм, 6АКПП), а также 194-сильный 2.5 GDI (2,5 литра с непосредственным впрыском топлива, крутящий момент - 246 Нм, 8АКПП). О комплектациях и сроках выхода на российский рынок нового Kia K5 автопроизводитель поведает чуть позже. Для справки: в первом квартале текущего года компания Kia реализовала в России 51 870 автомобилей - это на 2% меньше, чем за аналогичный период времени 2019-го. При этом модель Optima не входит в ТОП-25 наиболее популярных моделей. 
2020-06-07
Автор: Подготовил Александр Калита