Компанию Tesla возглавила Робин Денхолм

  • 305
  • 0
Место председателя совета директоров Tesla заняла Робин Денхолм (Robyn Denholm). Она сменила на этом посту основателя компании Илона Маска, которого вынудили уйти в отставку в связи с обвинениями в мошенничестве на рынке ценных бумаг.
^
До недавнего времени Робин Денхолм занимала пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra. А ранее работала на руководящих постах в таких крупных технологических компаниях, как Juniper Networks и Sun Microsystems, а также управляла финансами в Toyota. С 2014 года Денхолм является независимым директором Tesla.

Илон Маск, предприниматель, изобретатель и инвестор « Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю более тесного сотрудничества с Робин, поскольку вместе мы продолжим ускорять развитие устойчивой энергетики. »
Илон Маск, предприниматель, изобретатель и инвестор

Уход Илона Маска связан с расследованием, проведенным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Власти обвинили главу Tesla в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Илон Маск сообщил им, что планирует вывести Tesla из числа публичных компаний, продал акции по завышенной цене в 420 долларов за штуку, а позже сказал, что передумал. В итоге, Маску удалось в досудебном порядке урегулировать конфликт. По условиям соглашения он должен выплатить 20 млн долларов штрафа и до середины ноября покинуть пост главы совета директоров Tesla.

Top Manager Тесла
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Компанию Tesla возглавила Робин Денхолм
До недавнего времени Робин Денхолм занимала пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra. А ранее работала на руководящих постах в таких крупных технологических компаниях, как Juniper Networks и Sun Microsystems, а также управляла финансами в Toyota. С 2014 года Денхолм является независимым директором Tesla.{{person_158_Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю более тесного сотрудничества с Робин, поскольку вместе мы продолжим ускорять развитие устойчивой энергетики.}}Уход Илона Маска связан с расследованием, проведенным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Власти обвинили главу Tesla в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Илон Маск сообщил им, что планирует вывести Tesla из числа публичных компаний, продал акции по завышенной цене в 420 долларов за штуку, а позже сказал, что передумал. В итоге, Маску удалось в досудебном порядке урегулировать конфликт. По условиям соглашения он должен выплатить 20 млн долларов штрафа и до середины ноября покинуть пост главы совета директоров Tesla.
2018-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru