Конь педальный: из Audi сделали велотренажер

  • 4168
  • 0
В Нидерландах запатентовали новый вид автомобиля. Компания BPO и изобретатель из Саудовской Аравии Нассер аль Шаваф разработали и собрали первый в мире фитнес-автомобиль. Универсал Audi A4 Avant снабдили велосипедными педалями, которые позволяют проводить время за рулем с пользой для здоровья.
^
Энтузиаст-изобретатель Нассер Аль Шаваф задался вопросом, как скрасить время в пробках. В крупных городах люди тратят утром минимум час, чтобы добраться до работы и еще столько же вечером на дорогу домой. Итого получается два часа, потерянные впустую. Тогда-то ему и пришла в голову мысль предоставить водителям возможность заниматься в этом время фитнесом.

Ранее мы писали
Высокие технологии – удел не только автомобилей. Умные решения находят свое применение и в среде двухколесных ...
Читать далее
Вместе со специалистами голландской компании BPO он построил первый в мире автомобиль, сжигающий не только бензин, но и калории. В качестве базового автомобиля инженеры специально выбрали довольно просторный A4 Avant, чтобы водитель мог крутить педали с комфортом.

Audi сохранил 2,0-литровый турбомотор и стандартную автоматическую коробку передач, а педали газа и тормоза исчезли. Автомобиль сконструирован таким образом, что усилие с педалей передается посредством бортового компьютера на дроссельную заслонку. Поэтому чем быстрее водитель крутит педали, тем быстрее разгоняется автомобиль. Тормоз пришлось перенести наверх. Он теперь ручной, как на автомобилях для людей с ограниченными возможностями.

Система имеет три режима работы: «Drive Slow» для движения в пробках, «Drive Fast» для скоростных магистралей и «No Drive», который отключает педали от дроссельной заслонки, если водитель хочет покрутить их, пока автомобиль стоит на месте. Первый в мире фитнес-автомобиль уже запатентован. Теперь необходимо получить разрешение на передвижение по дорогам общего пользования в Нидерландах и по всей Европе.

Новинки и концепт кары Ауди А4
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Без Колес. По-настоящему семейный тест-драйв. Audi A4 Allroad quattro
Хорошо, но это вроде бы до рестайлинговая, интересно было бы посмотреть на новую.
Антон
Ремонт
и подскажите мне пожалуйста, когда едешь что-то постоянно стучит, что может быть?
Stepannov
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Конь педальный: из Audi сделали велотренажер
Энтузиаст-изобретатель Нассер Аль Шаваф задался вопросом, как скрасить время в пробках. В крупных городах люди тратят утром минимум час, чтобы добраться до работы и еще столько же вечером на дорогу домой. Итого получается два часа, потерянные впустую. Тогда-то ему и пришла в голову мысль предоставить водителям возможность заниматься в этом время фитнесом.{{material_123603}}Вместе со специалистами голландской компании BPO он построил первый в мире автомобиль, сжигающий не только бензин, но и калории. В качестве базового автомобиля инженеры специально выбрали довольно просторный A4 Avant, чтобы водитель мог крутить педали с комфортом.Audi сохранил 2,0-литровый турбомотор и стандартную автоматическую коробку передач, а педали газа и тормоза исчезли. Автомобиль сконструирован таким образом, что усилие с педалей передается посредством бортового компьютера на дроссельную заслонку. Поэтому чем быстрее водитель крутит педали, тем быстрее разгоняется автомобиль. Тормоз пришлось перенести наверх. Он теперь ручной, как на автомобилях для людей с ограниченными возможностями.Система имеет три режима работы: «Drive Slow» для движения в пробках, «Drive Fast» для скоростных магистралей и «No Drive», который отключает педали от дроссельной заслонки, если водитель хочет покрутить их, пока автомобиль стоит на месте. Первый в мире фитнес-автомобиль уже запатентован. Теперь необходимо получить разрешение на передвижение по дорогам общего пользования в Нидерландах и по всей Европе.
2018-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru