Конь педальный: из Audi сделали велотренажер

  • 4360
  • 0
В Нидерландах запатентовали новый вид автомобиля. Компания BPO и изобретатель из Саудовской Аравии Нассер аль Шаваф разработали и собрали первый в мире фитнес-автомобиль. Универсал Audi A4 Avant снабдили велосипедными педалями, которые позволяют проводить время за рулем с пользой для здоровья.
Энтузиаст-изобретатель Нассер Аль Шаваф задался вопросом, как скрасить время в пробках. В крупных городах люди тратят утром минимум час, чтобы добраться до работы и еще столько же вечером на дорогу домой. Итого получается два часа, потерянные впустую. Тогда-то ему и пришла в голову мысль предоставить водителям возможность заниматься в этом время фитнесом.

Ранее мы писали
Высокие технологии – удел не только автомобилей. Умные решения находят свое применение и в среде двухколесных ...
Читать далее
Вместе со специалистами голландской компании BPO он построил первый в мире автомобиль, сжигающий не только бензин, но и калории. В качестве базового автомобиля инженеры специально выбрали довольно просторный A4 Avant, чтобы водитель мог крутить педали с комфортом.

Audi сохранил 2,0-литровый турбомотор и стандартную автоматическую коробку передач, а педали газа и тормоза исчезли. Автомобиль сконструирован таким образом, что усилие с педалей передается посредством бортового компьютера на дроссельную заслонку. Поэтому чем быстрее водитель крутит педали, тем быстрее разгоняется автомобиль. Тормоз пришлось перенести наверх. Он теперь ручной, как на автомобилях для людей с ограниченными возможностями.

Система имеет три режима работы: «Drive Slow» для движения в пробках, «Drive Fast» для скоростных магистралей и «No Drive», который отключает педали от дроссельной заслонки, если водитель хочет покрутить их, пока автомобиль стоит на месте. Первый в мире фитнес-автомобиль уже запатентован. Теперь необходимо получить разрешение на передвижение по дорогам общего пользования в Нидерландах и по всей Европе.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Без Колес. По-настоящему семейный тест-драйв. Audi A4 Allroad quattro
Хорошо, но это вроде бы до рестайлинговая, интересно было бы посмотреть на новую.
Антон
Ремонт
диагностика и сервис вам в подарок, ну и ровные руки мастера
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Конь педальный: из Audi сделали велотренажер
Энтузиаст-изобретатель Нассер Аль Шаваф задался вопросом, как скрасить время в пробках. В крупных городах люди тратят утром минимум час, чтобы добраться до работы и еще столько же вечером на дорогу домой. Итого получается два часа, потерянные впустую. Тогда-то ему и пришла в голову мысль предоставить водителям возможность заниматься в этом время фитнесом.{{material_123603}}Вместе со специалистами голландской компании BPO он построил первый в мире автомобиль, сжигающий не только бензин, но и калории. В качестве базового автомобиля инженеры специально выбрали довольно просторный A4 Avant, чтобы водитель мог крутить педали с комфортом.Audi сохранил 2,0-литровый турбомотор и стандартную автоматическую коробку передач, а педали газа и тормоза исчезли. Автомобиль сконструирован таким образом, что усилие с педалей передается посредством бортового компьютера на дроссельную заслонку. Поэтому чем быстрее водитель крутит педали, тем быстрее разгоняется автомобиль. Тормоз пришлось перенести наверх. Он теперь ручной, как на автомобилях для людей с ограниченными возможностями.Система имеет три режима работы: «Drive Slow» для движения в пробках, «Drive Fast» для скоростных магистралей и «No Drive», который отключает педали от дроссельной заслонки, если водитель хочет покрутить их, пока автомобиль стоит на месте. Первый в мире фитнес-автомобиль уже запатентован. Теперь необходимо получить разрешение на передвижение по дорогам общего пользования в Нидерландах и по всей Европе.
2018-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru