Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Корея или Германия: какой автомобиль выбрать?

  • 207
  • 0
Выбирая новый автомобиль, мы часто принимаем во внимание не только технические характеристики, внешний вид и цену, но и репутацию бренда. Причем речь идет нередко в целом о немецких и корейских автомобилях.
Ранее мы писали
В рамках подписанного с Мипромторгом специнвестконтракта концерн Volkswagen Group должен вложить в российский ...
Читать далее
В последнее время автолюбители все чаще оказываются перед выбором – предпочесть автомобиль корейской или немецкой марки. Журналисты портала NJCAR.RU суммировали основные плюсы и минусы машин из Кореи и Германии. Первый пункт - это цена. Ведь она всегда имеет значение. Автомобиль из Германии обычно оказывается в 1,5 - 2 раза дороже машин из Южной Кореи. Исключение могут составлять лишь автомобили «народной» марки Volkswagen. 

По качеству лакокрасочного покрытия и коррозийной устойчивости кузова «корейцы» пока уступают премиальным немецким маркам Audi, Mercedes и BMW. С другой стороны, корейские производители дают до 5 лет или 150 тысяч км пробега гарантии, а немецкие в большинстве случаев - только на 2 года и 100 тысяч км.

Большинство автомобилей немецких марок оснащены турбомоторами, тогда как на корейские чаще ставят на свои модели атмосферные агрегаты. Наддувные двигатели более мощные и экономичные, но их ресурс меньше, чем у «атмосферников». В качестве трансмиссии «немцы» чаще предлагают роботизированные коробки передач, которые в среднем раньше выходят из строя по сравнению с классическими гидромеханическими «автоматами».

Вопрос «что предпочесть?» каждый должен решить для себя сам. Но если вы ищете недорогой, надежный и простой в обслуживании автомобиль, то стоит присмотреться к Kia или Hyundai. Если же для вас имеют значение мощность, максимальный комфорт и статус, то лучшим вариантом станет автомобиль немецкого бренда. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Spectra
машина киа спектра 2006 не заводится, все потухло подскажите в чём проблема?
Алексей
Форум KIA Besta
ребята подскажите с чего подходит кардан на киа бесту?
сергей
Форум KIA Ceed
Кия прямой конкурент хёндэ, у них база одна и таже. но кия красивее идет, фишек по больше в плане красивой отделки салона но мы должны понимать что вау от нее не будет т.к это жесткий пластик, это нулевая шумка, это та же самая подвеска самая простая как на гранте, только фирма стоек другая!!) за свои ...
Roman1990
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Корея или Германия: какой автомобиль выбрать?
{{material_130227}}В последнее время автолюбители все чаще оказываются перед выбором – предпочесть автомобиль корейской или немецкой марки. Журналисты портала NJCAR.RU суммировали основные плюсы и минусы машин из Кореи и Германии. Первый пункт - это цена. Ведь она всегда имеет значение. Автомобиль из Германии обычно оказывается в 1,5 - 2 раза дороже машин из Южной Кореи. Исключение могут составлять лишь автомобили «народной» марки Volkswagen. По качеству лакокрасочного покрытия и коррозийной устойчивости кузова «корейцы» пока уступают премиальным немецким маркам Audi, Mercedes и BMW. С другой стороны, корейские производители дают до 5 лет или 150 тысяч км пробега гарантии, а немецкие в большинстве случаев - только на 2 года и 100 тысяч км.Большинство автомобилей немецких марок оснащены турбомоторами, тогда как на корейские чаще ставят на свои модели атмосферные агрегаты. Наддувные двигатели более мощные и экономичные, но их ресурс меньше, чем у «атмосферников». В качестве трансмиссии «немцы» чаще предлагают роботизированные коробки передач, которые в среднем раньше выходят из строя по сравнению с классическими гидромеханическими «автоматами».Вопрос «что предпочесть?» каждый должен решить для себя сам. Но если вы ищете недорогой, надежный и простой в обслуживании автомобиль, то стоит присмотреться к Kia или Hyundai. Если же для вас имеют значение мощность, максимальный комфорт и статус, то лучшим вариантом станет автомобиль немецкого бренда. 
2020-05-24
Автор: Владимир Оленин