Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Корейский автоэкспорт вырос после 5 месяцев стагнации. Жизнь налаживается?

Несмотря на всем известные проблемы в глобальном автопроме, экспорт корейских автомобилей в апреле 2022 года вырос на 12,4% по сравнению с предыдущим годом. Это проходило на фоне мировой популярности экологичных автомобилей.
Фото: koreaherald.com

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в прошлом месяце поставки автомобилей на другие рынки достигли показателя 196 780 ед. При этом в апреле 2021-го за пределы страны было отгружено 175 015новых автомобилей. С точки зрения стоимости корейский автоэкспорт вырос в апреле на 6,1% в годовом исчислении - до 4,4 млрд долларов.

Региональные эксперты склонны к оптимизму - экспорт автомобилей восстановился в апреле, то есть впервые за последние 5 месяцев, которые характеризовались глобальным простоем по причине ограниченного предложения электронных чипов и задержки с распространением автокомплектующих по всему миру в условиях пандемии ковид-19.

Запчасти подвели статистику

По словам экспертов, высокие апрельские продажи корейских машин за пределами страны-изготовителя были обусловлены высоким спросом на экологически чистые автомобили. Экспорт таких машин вырос на 40,2% в год, достигнув рекордного уровня в 47 953 ед.

По стоимости продажи тех же электромобилей выросли еще больше - на 42,4% в годовом исчислении, достигнув 1,32 млрд долларов, что также стало рекордом за последние 5 месяцев. От общего объема экспортированных месяц назад автомобилей доля «негрязных» автомобилей составила 25,3%. 

Ранее мы писали
Hyundai Motor и ее филиал Kia не довольны результатами комбинированных продаж автомобилей в России в минувшем ...
Читать далее
А вот с экспортом автозапчастей из Южной Кореи дела обстояли не столь радужно. Данные Министерства торговли, промышленности и энергетики свидетельствуют о том, что поставки упали на 4,8% - до 1,94 млрд долларов.

В «минус» отработало апрель местное автопроизводство – суммарными усилиями корейских автогигантов было произведено 306 462 автомобилей, что на 5,3% меньше, чем годом ранее. В Министерстве всю вину возлагают на Китай, где продолжается блокировка крупных городов в целях сдерживания очередного витка коронавирусной пандемии, дескать, именно она нарушила поставки необходимых для сборки автомобилей деталей.

Отсюда негативные показатели и по внутренним продажам новых автомобилей – они, по данным Министерства, снизились на 11,1% - до 143 167 ед. Для Южной Кореи, как одного из наиболее развитых автомобильных рынков планеты, это сильный удар.

Toyota GR86: 10 лет спустя

При этом вчера с долей помпезности корейцы провели местную презентацию обновленного спорткара Toyota GR86. Радость от этого события отчасти объясняется тем, что модель капитально не модернизировалась целое десятилетие.

GR86 - часть линейки автоспортивного бренда Toyota Gazoo Racing. В 2021-м его команда одержала четвертую победу подряд в гонках «24 часа Ле-Мана», которая ежегодно проводится в Ле-Мане, Франция.

Ранее мы писали
Подведены итоги конкурса на лучший автомобиль года Car of the Year-2022, впервые лучшей машиной Европы стал ...
Читать далее
Рабочий объем 4-цилиндрового двигателя GR86 составляет 2387 куб. см, что на 400 «кубиков» больше, чем у предшественника - это позволяет улучшить процесс ускорения автомобиля и время отклика на педаль акселератора. По заявлению директора Toyota Motor Korea Кан Дэ Хвана, спорткар поставляется со всеми функциями, которые могут и должны работать на гоночных трассах.

Силовой агрегат доступен в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и автоматической «шестиступкой». Мощность мотора - 231 л.с., первые 100 км/ч размениваются через 6,3 секунды.

В конструкции Toyota GR86 многое «заточено» под уменьшение массы. Для этого активно использован алюминий – из него выполнены панели крыши и крылья. Более легкими стали и передние сиденья. Цена автомобиля стартует с отметки 40,3 млн вон (31 400 долларов).

«Корейцы» в России

Ранее мы писали
Всего за пару десятилетий южнокорейским автомобильным брендам удалось преодолеть путь от никому неизвестных ...
Читать далее
Положение корейских автопроизводителей на российском рынке в апреле осталось без изменения – родственные Kia и Hyundai пока не могут обогнать российский «АвтоВАЗ», довольствуясь 2 и 3 строчками в ТОП-10, что само по себе неплохо.

При этом обе компании завершили минувший месяц примерно с тем же отрицательным показателем, что и в целом по рынку (-78,5%). Так, Kia смогла реализовать на 76% меньше новых автомобилей, чем год назад (4604 ед.), Hyundai в свою очередь – на 73% (4150 ед.). Более скромным падением отметилась премиальная марка Genesis – 156 реализованных в апреле машин и -51% к АППГ.

Есть данные по работе «корейцев» за 4 месяца текущего года. Так, по информации Комитета автопроизводителей АЕБ, компания Kia нашла покупателей на 38 262 своих новых автомобилей (-46%), Hyundai реализовала на 39% меньше – 34 176 ед. Genesis довольствовалась 650-ю машинами, и это всего 18% в «минусе».

При этом удивил успех Kia Rio, так сказать, в личном зачете – в период с января по апрель 2022 года включительно седан стал самым продаваемым в стране. Его купили 18 677 россиян. В сравнении с апрелем 2021-го цифра небольшая (на 13 тыс. меньше), но этого хватило для того, чтобы обогнать и Lada Vesta, и Lada Granta, позиции которых еще вчера казались незыблемыми.

В активе Hyundai Solaris 15 606 реализованных единиц, Hyundai Creta не смог удержать лидерство в сегменте SUV, пропустив вперед отечественную Lada Niva. Оно и понятно: результат 11 216 ед. слишком слаб, чтобы дотянуть до показателя апреля прошлого года (25 768 ед.). Kia Seltos разместился, по итогам 4 месяцев, на 15-й позиции (без учета данных BMW и Mercedes) – 4 479 ед. Kia Sportage с результатом 3 430 ед. еще ниже – на 21-й строчке.  

Упомянутые модели: Hyundai Creta (от 879 900 Р), Hyundai Solaris (от 569 900 Р), KIA Rio (от 601 900 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин