Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус довел Hertz до банкротства

  • 162
  • 0
 
Одна из старейших и крупнейших в мире компаний по прокату автомобилей Hertz оказалась на грани банкротства. Пандемия COVID-19 и последовавшие на ее фоне карантинные ограничения выявили слабые места в бизнес-модели Hertz. Компания дважды просрочила платежи по автомобилям, взятым в лизинг.
Ранее мы писали
Компания Shelby подготовила для старейшего в мире сервиса по прокату автомобилей Sixt особую серию «Мустангов» ...
Читать далее
Дела у Hertz идут неважно уже не первый год. По итогам относительно спокойного 2019-го убытки превысили 100 млн долларов, а задолженность перед кредиторами достигла 17 млрд долларов. Очередной лизинговый платеж компания должна была внести до 27 апреля, но из-за коронавируса спрос на прокат автомобилей упал практически до нуля по всему миру.
 
Кредиторы дали Hertz отсрочку до 4 мая. В результате активных переговоров срок платежа отложили еще на 2,5 недели – до 22 мая. Глава Hertz Кэтрин Маринелло заявила, что компания сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства. Однако позднее стало известно, что Hertz все-таки наняла консультантов для подготовки к этой малоприятной процедуре.

История Hertz началась в 1918 году в Чикаго, где 22-летний Уолтер Джекобс открыл прокатную фирму с автопарком из 12 автомобилей Ford. Компания молодого бизнесмена быстро разрасталась. Уже через 5 лет его годовой доход составлял баснословную по тем временам сумму в 1 млн долларов. И тогда в 1923 году, на вершине успеха, Уолтер Джекобс продает свою перспективную компанию владельцу крупной транспортной фирмы Джону Хертцу, который дал ей свое имя – «Hertz Drive-Ur-Self System». Однако Джекобс оставался бессменным президентом Hertz вплоть до 1968 года. Именно ему принадлежит идея разместить пункты проката автомобилей в аэропортах. Кроме того, он первым предложил оплачивать прокат с помощью банковской карты. Эти нововведения позволили Hertz занять лидирующее положение на мировом рынке автопроката. 

Сейчас у компании насчитывается более 10 тысяч офисов в 150 странах мира. В 1996 году представительство Hertz открылось и в России. В 2017 году компания свернула бизнес из-за развития в нашей стране каршеринга, с которым ей было трудно конкурировать.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус довел Hertz до банкротства
{{material_126448}}Дела у Hertz идут неважно уже не первый год. По итогам относительно спокойного 2019-го убытки превысили 100 млн долларов, а задолженность перед кредиторами достигла 17 млрд долларов. Очередной лизинговый платеж компания должна была внести до 27 апреля, но из-за коронавируса спрос на прокат автомобилей упал практически до нуля по всему миру. Кредиторы дали Hertz отсрочку до 4 мая. В результате активных переговоров срок платежа отложили еще на 2,5 недели – до 22 мая. Глава Hertz Кэтрин Маринелло заявила, что компания сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства. Однако позднее стало известно, что Hertz все-таки наняла консультантов для подготовки к этой малоприятной процедуре.История Hertz началась в 1918 году в Чикаго, где 22-летний Уолтер Джекобс открыл прокатную фирму с автопарком из 12 автомобилей Ford. Компания молодого бизнесмена быстро разрасталась. Уже через 5 лет его годовой доход составлял баснословную по тем временам сумму в 1 млн долларов. И тогда в 1923 году, на вершине успеха, Уолтер Джекобс продает свою перспективную компанию владельцу крупной транспортной фирмы Джону Хертцу, который дал ей свое имя – «Hertz Drive-Ur-Self System». Однако Джекобс оставался бессменным президентом Hertz вплоть до 1968 года. Именно ему принадлежит идея разместить пункты проката автомобилей в аэропортах. Кроме того, он первым предложил оплачивать прокат с помощью банковской карты. Эти нововведения позволили Hertz занять лидирующее положение на мировом рынке автопроката. Сейчас у компании насчитывается более 10 тысяч офисов в 150 странах мира. В 1996 году представительство Hertz открылось и в России. В 2017 году компания свернула бизнес из-за развития в нашей стране каршеринга, с которым ей было трудно конкурировать.
2020-05-06
Автор: Владимир Оленин