Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус и европейский автопром: локаут бьет по продажам автомобилей

  • 525
  • 0
Фото: autocar.co.uk
Последствия пандемии коронавируса мировые автоэксперты уже называют не иначе как глобальными и оказывающими чуть ли не сейсмическое влияние на автомобильную промышленность.

Автосборочные заводы были закрыты по всему миру, резкое падение фондового рынка ударило по стоимости практически каждого первого автопроизводителя, продажи автомобилей резко упали, а дилерские центры ушли на каникулы. Но вот уже все чаще раздаются голоса о том, что ситуация в автопроме начинает меняться и некоторые автогиганты проявляют готовность возобновить выпуск машин.

Франция

Ранее мы писали
Коронавирусная пандемия принесла проблемы в автомобильную отрасль всей планеты. Повсеместно закрываются автосборочные ...
Читать далее
Согласно данным Комитета автопроизводителей Франции CCFA, в апреле текущего года в стране было продано 20 997 новых автомобилей, что на 88,8% меньше, чем годом ранее (188 195 ед.). PSA Group реализовала по всем своим маркам (Citroën, DS, Opel и Peugeot) всего 10 098 автомобилей, таким образом падение составило 84,4%. Группа Renault (в которую входят Dacia и Alpine) поставила дилерским центрам еще меньше - 7148 ед. (-83,9%).

Великобритания

Nissan продлил остановку производства на своем британском заводе в Сандерленде на весь май 2020-го. Машины здесь перестали выпускать еще17 марта, и сейчас, по словам представителей Nissan, «планируется поэтапное возобновление производства» лишь в начале июня.

В своем заявлении руководство компании сделало следующий акцент: «В течение этого периода большинство сотрудников завода останутся в отпуске, и мы благодарны за поддержку правительства Великобритании, которое позволила нам принять это решение. Наша цель - пройти через нынешний кризис и убедиться, что мы готовы к тому времени, когда в Европе возобновится деловая активность, и мы всей командой Nissan вернемся к полноценной работе».

Ранее мы писали
За период с апреля 2019-го по март 2020-го совместными усилиями российских дилеров Jaguar Land Rover удалось ...
Читать далее
Закрытие автозаводов Великобритании по причине продолжающейся пандемии коронавируса обойдется островному автопрому в 8,2 млрд фунтов стерлингов, следует из свежих данных британского Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT). И пока что нет оптимистичных сведений из стана империи Jaguar Land Rover, которая в эти весенние дни сосредоточила свои усилия на выпуске защитных масок для лица. 

В компании Vauxhall подчеркнули, что, хотя ее дилерские центры остаются закрытыми, она по-прежнему осуществляет продажи новых и подержанных автомобилей в режиме онлайн. Заказанные автомобили могут быть доставлены непосредственно к дому покупателя в соответствии с действующими протоколами социального дистанцирования.

Инсайдеры отрасли, с которыми пообщался корреспондент autocar.co.uk, считают, что, как только дилерские салоны снова начнут открываться, спрос на новые автомобили может привести к повышению цен на них. Это вряд ли удивит поклонников продукции и без того недешевой марки Aston Martin. На днях компания объявила о ряде мер по экономии средств, включая добровольное сокращение заработной платы для старших руководителей, и подтвердила, что она уже уволила немалый процент своей рабочей силы. Тем временем Aston Martin намерена возобновить производство на своем предприятии в Сент-Атхане уже 5 мая 2020 года.

Италия

Ранее мы писали
По оценкам Ассоциации автопроизводителей Unrae, за три недели апреля текущего года продажи новых автомобилей ...
Читать далее
И это не единственный желанный звоночек, свидетельствующий о том, что дела в автопроме потихоньку налаживаются. 4 мая итальянская Lamborghini должна возобновить производство на своей площадке в Сант-Агата. Это стало возможным после консультаций с правительственными органами и профсоюзами, в результате которых фирма пообещала предпринять все меры по безопасности своих сотрудников. Более того, Lamborghini подтвердила, что 7 мая представит новый автомобиль, правда, сделает это в режиме онлайн.

Земляки из Ferrari также начинают подготовку к возобновлению производства в Маранелло в ближайший понедельник. Эта предварительная работа будет включать в себя обеспечение необходимых мер безопасности на конвейере, а также регулярное тестирование сотрудников и членов их семей на коронавирус.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles начал перезапускать свои заводы в Италии с открытием производства коммерческих автомобилей в Атессе. Данное предприятие, напомним, работает как совместное предприятие с PSA Group. Большинство заводов FCA и 6000 их сотрудников вернулись к работе 1 мая 2020 года. Этому предшествовали объемные работы по обеспечению безопасности заводских сотрудников. Конвейеры заработали, но на них действует ряд мер социального дистанцирования и безопасности, согласованных FCA, PSA Group и итальянскими властями.

Германия в лице Volkswagen

Volkswagen Golf
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 197 000 до 2 527 000 Р
Группа Volkswagen за первые 3 месяца 2020 года имела снижение операционной прибыли на 81,4% по сравнению с прошлым годом. При этом руководство концерна утверждает, что в текущем году прибыльность в любом случае сохранится, хотя и в сокращенном виде.

Volkswagen возобновил работу на ряде своих заводов в Европе, включая основной – в Вольфсбурге. К работе вернулось порядка 8000 сотрудников. Минувшие несколько недель производство Golf работало на уровне 10-15% своей мощности, однапко на следующей неделе эта цифра будет увеличена до 40%. Производство VW Tiguan, VW Touran и Seat Tarraco возобновится в Вольфсбурге уже в ближайшую среду.

При этом Volkswagen отложил планы по возобновлению производства на американском заводе в штате Теннесси. Немцы заявили, что еще в ближайшее время назовут дату перезапуска, нужно, дескать, взвесить готовность поставщиков комплектующих, а также учесть рыночный спрос и реальную ситуацию с распространением вспышки Covid-19.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Как в эту компашку вписался кореец? Скорее всего для США они делают совершенно другие машины
Данил
Три человека погибли в ДТП в Канатчиковском проезде
все вы врете. бмв выехал на встречку и убил маму папу бабушку, а этому уроду ничего не будет, что вы ребенку скажите когда он очнется?
гость
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус и европейский автопром: локаут бьет по продажам автомобилей
Автосборочные заводы были закрыты по всему миру, резкое падение фондового рынка ударило по стоимости практически каждого первого автопроизводителя, продажи автомобилей резко упали, а дилерские центры ушли на каникулы. Но вот уже все чаще раздаются голоса о том, что ситуация в автопроме начинает меняться и некоторые автогиганты проявляют готовность возобновить выпуск машин. Франция{{material_129563}} Согласно данным Комитета автопроизводителей Франции CCFA, в апреле текущего года в стране было продано 20 997 новых автомобилей, что на 88,8% меньше, чем годом ранее (188 195 ед.). PSA Group реализовала по всем своим маркам (Citroën, DS, Opel и Peugeot) всего 10 098 автомобилей, таким образом падение составило 84,4%. Группа Renault (в которую входят Dacia и Alpine) поставила дилерским центрам еще меньше - 7148 ед. (-83,9%).ВеликобританияNissan продлил остановку производства на своем британском заводе в Сандерленде на весь май 2020-го. Машины здесь перестали выпускать еще17 марта, и сейчас, по словам представителей Nissan, «планируется поэтапное возобновление производства» лишь в начале июня. В своем заявлении руководство компании сделало следующий акцент: «В течение этого периода большинство сотрудников завода останутся в отпуске, и мы благодарны за поддержку правительства Великобритании, которое позволила нам принять это решение. Наша цель - пройти через нынешний кризис и убедиться, что мы готовы к тому времени, когда в Европе возобновится деловая активность, и мы всей командой Nissan вернемся к полноценной работе».{{material_129837}} Закрытие автозаводов Великобритании по причине продолжающейся пандемии коронавируса обойдется островному автопрому в 8,2 млрд фунтов стерлингов, следует из свежих данных британского Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT). И пока что нет оптимистичных сведений из стана империи Jaguar Land Rover, которая в эти весенние дни сосредоточила свои усилия на выпуске защитных масок для лица.  В компании Vauxhall подчеркнули, что, хотя ее дилерские центры остаются закрытыми, она по-прежнему осуществляет продажи новых и подержанных автомобилей в режиме онлайн. Заказанные автомобили могут быть доставлены непосредственно к дому покупателя в соответствии с действующими протоколами социального дистанцирования.Инсайдеры отрасли, с которыми пообщался корреспондент autocar.co.uk, считают, что, как только дилерские салоны снова начнут открываться, спрос на новые автомобили может привести к повышению цен на них. Это вряд ли удивит поклонников продукции и без того недешевой марки Aston Martin. На днях компания объявила о ряде мер по экономии средств, включая добровольное сокращение заработной платы для старших руководителей, и подтвердила, что она уже уволила немалый процент своей рабочей силы. Тем временем Aston Martin намерена возобновить производство на своем предприятии в Сент-Атхане уже 5 мая 2020 года.Италия{{material_129932}} И это не единственный желанный звоночек, свидетельствующий о том, что дела в автопроме потихоньку налаживаются. 4 мая итальянская Lamborghini должна возобновить производство на своей площадке в Сант-Агата. Это стало возможным после консультаций с правительственными органами и профсоюзами, в результате которых фирма пообещала предпринять все меры по безопасности своих сотрудников. Более того, Lamborghini подтвердила, что 7 мая представит новый автомобиль, правда, сделает это в режиме онлайн.Земляки из Ferrari также начинают подготовку к возобновлению производства в Маранелло в ближайший понедельник. Эта предварительная работа будет включать в себя обеспечение необходимых мер безопасности на конвейере, а также регулярное тестирование сотрудников и членов их семей на коронавирус.Концерн Fiat Chrysler Automobiles начал перезапускать свои заводы в Италии с открытием производства коммерческих автомобилей в Атессе. Данное предприятие, напомним, работает как совместное предприятие с PSA Group. Большинство заводов FCA и 6000 их сотрудников вернулись к работе 1 мая 2020 года. Этому предшествовали объемные работы по обеспечению безопасности заводских сотрудников. Конвейеры заработали, но на них действует ряд мер социального дистанцирования и безопасности, согласованных FCA, PSA Group и итальянскими властями.Германия в лице Volkswagen{{model_v2_no_show_1818}} Группа Volkswagen за первые 3 месяца 2020 года имела снижение операционной прибыли на 81,4% по сравнению с прошлым годом. При этом руководство концерна утверждает, что в текущем году прибыльность в любом случае сохранится, хотя и в сокращенном виде.Volkswagen возобновил работу на ряде своих заводов в Европе, включая основной – в Вольфсбурге. К работе вернулось порядка 8000 сотрудников. Минувшие несколько недель производство Golf работало на уровне 10-15% своей мощности, однапко на следующей неделе эта цифра будет увеличена до 40%. Производство VW Tiguan, VW Touran и Seat Tarraco возобновится в Вольфсбурге уже в ближайшую среду.При этом Volkswagen отложил планы по возобновлению производства на американском заводе в штате Теннесси. Немцы заявили, что еще в ближайшее время назовут дату перезапуска, нужно, дескать, взвесить готовность поставщиков комплектующих, а также учесть рыночный спрос и реальную ситуацию с распространением вспышки Covid-19.
2020-05-02
Автор: Иван Братуха