Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус не помешает Hyundai построить в Петербурге новый завод

  • 69
  • 0
В Петербурге осенью 2021 года вблизи нынешнего завода Hyundai появится новое предприятие по производству двигателей. Соответствующее разрешение Госстройнадзор выдал компании ООО «Хендэ Виа Рус».
Ранее мы писали
Московский офис Hyundai взял за правило еженедельно информировать нас о деятельности своего автосборочного ...
Читать далее
О планах Hyundai построить в Петербурге завод по производству двигателей стало известно еще три года назад. Весной 2018 года компания официально подтвердила свои намерения, а в октябре 2019-го проект обрел вполне реальные очертания. Площадь производственного корпуса составит более 35 тыс. кв. метров, помещения для испытания двигателей – 1,1 тыс. кв. метров, а контрольно-пропускной пункт – 96,84 кв. метров.

На заводе наладят выпуск бензиновых двигателей. Предприятие будет работать в три смены, его мощность составит до 330 тыс. двигателей в год. Из них порядка 20% планируется отправлять на экспорт. Предприятие обеспечит Петербургу 500 дополнительных рабочих мест. Полгода назад стоимость проекта оценивалась в 12,7 млрд рублей. Сумма пока остается прежней, несмотря на колебания курса рубля.

Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на пресс-службу Госстройнадзора, ООО «Хендэ Виа Рус» передало в ведомство необходимый пакет документов, который требуется по Градостроительному кодексу. Ведомство выдало компании разрешение на строительство. Моторный завод возведут на Левашовском шоссе к концу ноября 2021 года. Подготовительные работы уже начались, и сроки завершения работ из-за пандемии COVID-19 сдвигать не планируют.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai HD-78
доброго дня подскажите пожалуйста по заднему сальнику колен вала уже 2 раза меняю новый на новый и все равно подкапывает оправки нет может как то можно без оправки поставить двигатель д4дд
олег
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус не помешает Hyundai построить в Петербурге новый завод
{{material_130160}}О планах Hyundai построить в Петербурге завод по производству двигателей стало известно еще три года назад. Весной 2018 года компания официально подтвердила свои намерения, а в октябре 2019-го проект обрел вполне реальные очертания. Площадь производственного корпуса составит более 35 тыс. кв. метров, помещения для испытания двигателей – 1,1 тыс. кв. метров, а контрольно-пропускной пункт – 96,84 кв. метров.На заводе наладят выпуск бензиновых двигателей. Предприятие будет работать в три смены, его мощность составит до 330 тыс. двигателей в год. Из них порядка 20% планируется отправлять на экспорт. Предприятие обеспечит Петербургу 500 дополнительных рабочих мест. Полгода назад стоимость проекта оценивалась в 12,7 млрд рублей. Сумма пока остается прежней, несмотря на колебания курса рубля.Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на пресс-службу Госстройнадзора, ООО «Хендэ Виа Рус» передало в ведомство необходимый пакет документов, который требуется по Градостроительному кодексу. Ведомство выдало компании разрешение на строительство. Моторный завод возведут на Левашовском шоссе к концу ноября 2021 года. Подготовительные работы уже начались, и сроки завершения работ из-за пандемии COVID-19 сдвигать не планируют.
2020-05-25
Автор: Владимир Оленин