Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус оставил юго-восток Финляндии без миллионов российских евро

  • 8162
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В середине минувшей недели Финляндия закрыла границу для въезда иностранных граждан, прервав тем самым огромный финансовый поток, традиционно поступавший от «руссо-туристо».

Ранее мы писали
Один из крупнейших автоперевозчиков Новгородской области - компания «Новгородавто» намерена и впредь отправлять ...
Читать далее
Только в 2019-м мы с вами потратили в регионе Южная Карелия 300 млн евро, а сколько «натекло» за минувшие 30 лет со дня открытия границ, и представить трудно. Известно лишь, что юго-восточная часть Суоми заметно преобразилась – появились скоростные дороги, был выстроен торговый и промышленный бизнес и т.п.

Характерной чертой взаимоотношений русских и финнов стали регулярные шопинг-туры в Лаппеэнранту и Иматру. Россияне из Санкт-Петербурга и Выборга стимулировали деловую жизнь, покупая продукты, запчасти, стройматериалы, посещая рестораны и различные финские достопримечательности.

Теперь же, по причине пандемии коронавируса, все эти связи между двумя соседними государствами временно нарушены. Насколько долго – никто точно не скажет. В настоящее время иностранцы могут попасть в страну Суоми лишь в исключительных случаях.

Ранее мы писали
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России на месяц отменят весовой контроль для фур, перевозящих ...
Читать далее
Страдают и наши, и финны. Мохаммад Дарвич, владелец, пожалуй, самого известного и популярного среди россиян магазина Laplandia Market близ Лаппеэнранты, так прямо и заявил: «Для нас это полная катастрофа»… С понедельника практически весь персонал магазина (64 сотрудника) будут отправлены в вынужденный отпуск.

Почти аналогичная картина в гипермаркете Prisma, что в самой в Лаппеэнранте. Это одно из наиболее популярных мест для российского шоппинга. В некоторые дни на автомобильной парковке у «Призмы» можно заметить до 10-15 автобусов с российскими номерами. В «урожайные» времена каждый пятый покупатель в Prisma был из России. «Продажи стремительно падают, сложности предвидятся по всей южной Карелии», - утверждают представители финского бизнеса.

В одной из петербургских компаний, специализирующихся на доставке российских пассажиров в Финляндию, нашему корреспонденту заявили, что даты возобновления рейсов не назовет пока что никто. «Следите за новостной лентой, потом, если нетрудно, звоните, уточняйте», - сказали нам автоперевозчики.

Ничего не поделать, ждем`с…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купон на скидку КАСКО ВСК
Неплохая возможность сэкономить на Каско по промокоду. Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Скидки страховщиков
Можно хорошо сэкономить на промокодах. Например, Страховой Дом ВСК дарит всем клиентам скидку 15% на страхование каско. Акция действует при покупке полиса в мобильном приложении «ВСК страхование». Для получения скидки необходимо в мобильном приложении ввести промокод «0045137159».
Иван1000
Компания Suzuki озвучила имена лучших, по ее мнению, дилеров
Японцы всегда за качеством следят. Молодцы! Это не только позволило клиентам найти лучших дилеров, но и, как я думаю, будет стимулировать другие дилерские центры улучшать сервис. Это очень правильная политика. Сузуки, как всегда, на высоте!
Петр Савка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус оставил юго-восток Финляндии без миллионов российских евро
{{material_129388}} Только в 2019-м мы с вами потратили в регионе Южная Карелия 300 млн евро, а сколько «натекло» за минувшие 30 лет со дня открытия границ, и представить трудно. Известно лишь, что юго-восточная часть Суоми заметно преобразилась – появились скоростные дороги, был выстроен торговый и промышленный бизнес и т.п. Характерной чертой взаимоотношений русских и финнов стали регулярные шопинг-туры в Лаппеэнранту и Иматру. Россияне из Санкт-Петербурга и Выборга стимулировали деловую жизнь, покупая продукты, запчасти, стройматериалы, посещая рестораны и различные финские достопримечательности.Теперь же, по причине пандемии коронавируса, все эти связи между двумя соседними государствами временно нарушены. Насколько долго – никто точно не скажет. В настоящее время иностранцы могут попасть в страну Суоми лишь в исключительных случаях.{{gallery_1982}} {{material_129376}} Страдают и наши, и финны. Мохаммад Дарвич, владелец, пожалуй, самого известного и популярного среди россиян магазина Laplandia Market близ Лаппеэнранты, так прямо и заявил: «Для нас это полная катастрофа»… С понедельника практически весь персонал магазина (64 сотрудника) будут отправлены в вынужденный отпуск.Почти аналогичная картина в гипермаркете Prisma, что в самой в Лаппеэнранте. Это одно из наиболее популярных мест для российского шоппинга. В некоторые дни на автомобильной парковке у «Призмы» можно заметить до 10-15 автобусов с российскими номерами. В «урожайные» времена каждый пятый покупатель в Prisma был из России. «Продажи стремительно падают, сложности предвидятся по всей южной Карелии», - утверждают представители финского бизнеса.В одной из петербургских компаний, специализирующихся на доставке российских пассажиров в Финляндию, нашему корреспонденту заявили, что даты возобновления рейсов не назовет пока что никто. «Следите за новостной лентой, потом, если нетрудно, звоните, уточняйте», - сказали нам автоперевозчики. Ничего не поделать, ждем`с…
2020-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru