Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус сказался на популярности платных парковок

  • 35
  • 0
Петербургский Комитет развития транспортной инфраструктуры (КРТИ) подвел итоги пользования платными муниципальными парковками в апреле 2020 года. Вынужденная самоизоляция привела к снижению платежей более чем в два раза.
Ранее мы писали
Мои столичные товарищи, курсировавшие в Санкт-Петербург на своих машинах, каждый раз перед поездкой спрашивали ...
Читать далее
Зона платной парковки появилась в центре Санкт-Петербурга еще в 2015 году, но до марта нынешнего года оплачивали ее только добропорядочные граждане. Ведь из-за недочетов в законодательстве ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» не мог штрафовать нарушителей. В начале 2020 года городские депутаты, наконец, устранили все противоречия, и с 12 марта «халява» кончилась.

Неотвратимость наказания принесла свои плоды. За первую декаду доход от платной парковки вырос почти в 2 раза. Но уже в апреле из-за введенного режима самоизоляции петербуржцы стали реже приезжать в зону платной парковки. По данным КРТИ, количество почасовых платежей за парковку в прошлом месяце уменьшилось на 61%, по сравнению с мартом 2020 года. 

При этом загрузка платных парковок сократилась на 18,6%. Это свидетельствует о том, что платные парковочные места используют преимущественно резиденты, пишет Peterburg2. В КРТИ подчеркнули, что в целях профилактики распространения COVID-19 городские службы ежедневно дезинфицируют паркоматы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус сказался на популярности платных парковок
{{material_129283}}Зона платной парковки появилась в центре Санкт-Петербурга еще в 2015 году, но до марта нынешнего года оплачивали ее только добропорядочные граждане. Ведь из-за недочетов в законодательстве ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» не мог штрафовать нарушителей. В начале 2020 года городские депутаты, наконец, устранили все противоречия, и с 12 марта «халява» кончилась.Неотвратимость наказания принесла свои плоды. За первую декаду доход от платной парковки вырос почти в 2 раза. Но уже в апреле из-за введенного режима самоизоляции петербуржцы стали реже приезжать в зону платной парковки. По данным КРТИ, количество почасовых платежей за парковку в прошлом месяце уменьшилось на 61%, по сравнению с мартом 2020 года. При этом загрузка платных парковок сократилась на 18,6%. Это свидетельствует о том, что платные парковочные места используют преимущественно резиденты, пишет Peterburg2. В КРТИ подчеркнули, что в целях профилактики распространения COVID-19 городские службы ежедневно дезинфицируют паркоматы.
2020-05-13
Автор: Владимир Оленин