Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус ударил по Hyundai

  • 2634
  • 0
Фото: ft.com
Компания Hyundai была вынуждена приостановить производство на своих предприятиях в Южной Корее. Причиной стали перебои с поставками комплектующих из Китая, вызванные эпидемией коронавируса.
Ранее мы писали
Китайская провинция Хубэй – один из центров автомобильной промышленности страны. Разразившаяся эпидемия вирусной ...
Читать далее
Компания Hyundai первой из зарубежных автопроизводителей ощутила на себе негативные последствия китайского коронавируса и связанного с ним карантина. В минувшие выходные из-за нехватки комплектующих была приостановлена сборка больших вседорожников Palisade. В ближайшее время могут остановиться и другие заводы компании в Южной Корее. Теперь график их работы напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в Поднебесной.

Как сообщает Automotive News, у компаний Hyundai и Kia не было огромных складов с запчастями. Поставки комплектующих наладили из Китая, где компании построили собственные большие производственные площадки. В 2019 году Южная Корея импортировала из Поднебесной автозапчастей на сумму 1,56 млрд долларов против 1,47 млрд долларов в 2018 году. Именно Hyundai и Kia первыми ощутили удар коронавируса, поскольку они больше чем другие автопроизводители импортируют комплектующих из Китая.

Как сообщили в Hyundai, график приостановки будет зависеть от многих факторов. Сейчас компания ищет альтернативных поставщиков в других регионах, чтобы минимизировать перебои в работе конвейера. Некоторые мировые автопроизводители, в том числе Tesla, Ford, PSA Group, Nissan и Honda, уже приостановили производство в Китае на этой неделе в соответствии с рекомендациями правительства. 

На сегодняшний день число зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 20,4 тыс. человек. Вирус уже убил более 420 человек. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, в том числе и в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Trajet
Цитата:| Кому: Александр Доброго времени суток! А какой у вас двигатель и коробка?
Захар
Форум Hyundai HD-78
Всем привет! Подскажите, полетел генератор hd 78 Хундай в наличии не где нет, может знаете от какой либо другой машины подходит? Спасибо!
Ильгиз
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: ян ищи сальник без отражателя, который туго садиться на коленвал
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус ударил по Hyundai
{{material_128763}}Компания Hyundai первой из зарубежных автопроизводителей ощутила на себе негативные последствия китайского коронавируса и связанного с ним карантина. В минувшие выходные из-за нехватки комплектующих была приостановлена сборка больших вседорожников Palisade. В ближайшее время могут остановиться и другие заводы компании в Южной Корее. Теперь график их работы напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в Поднебесной.Как сообщает Automotive News, у компаний Hyundai и Kia не было огромных складов с запчастями. Поставки комплектующих наладили из Китая, где компании построили собственные большие производственные площадки. В 2019 году Южная Корея импортировала из Поднебесной автозапчастей на сумму 1,56 млрд долларов против 1,47 млрд долларов в 2018 году. Именно Hyundai и Kia первыми ощутили удар коронавируса, поскольку они больше чем другие автопроизводители импортируют комплектующих из Китая.Как сообщили в Hyundai, график приостановки будет зависеть от многих факторов. Сейчас компания ищет альтернативных поставщиков в других регионах, чтобы минимизировать перебои в работе конвейера. Некоторые мировые автопроизводители, в том числе Tesla, Ford, PSA Group, Nissan и Honda, уже приостановили производство в Китае на этой неделе в соответствии с рекомендациями правительства. На сегодняшний день число зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 20,4 тыс. человек. Вирус уже убил более 420 человек. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, в том числе и в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 
2020-02-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru