Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус ударил по японскому Nissan

  • 88
  • 0
Вспышка COVID-19 ощутимо сказывается на мировом автопроме: снижаются продажи, приостанавливается производство. Представители концерна Nissan заявили о риске чистого убытка.
Ранее мы писали
На единственном российском заводе Nissan, расположенном в Санкт-Петербурге, грядет сокращение персонала. В ...
Читать далее
Эксперты Avto.pro, онлайн-площадки для торговли запчастями, разобрались в ситуации и рассказывают о подробностях функционирования автогиганта.

Убытки и сокращение объемов производства

Один из основных заводов автоконцерна в Японии полностью перестал работать и до конца мая, скорее всего, не откроется. Остальные заводы Nissan либо работают в одну смену, либо систематически приостанавливают производство. В мае компания сократит выпуск автомобилей на 78% в сравнении с показателями прошлого года. В июне также будет выпущено меньше транспортных средств, но всего на 43%.
 
На фоне негативного влияния пандемии, автоконцерн впервые после кризиса 2008 года будет работать в убыток. Компания пересмотрела свой годовой отчет, выпущенный в феврале, после чего опубликовала пресс-релиз, где по предварительным данным заявлен убыток в $792-885 млн. Nissan столкнулся с такими проблемами, как снижение прибыли дочерних предприятий, падение продаж и увеличение резервов на покрытие потенциальных потерь. Еще до начала кризиса упали продажи в США и на других ключевых рынках.

Общая проблема

В 2018-2019 годах Альянс Renault-Nissan оказался в затруднительном положении. Финансовые махинации бывшего директора Карлоса Гона и неравномерное распределение акций вызывало недовольство руководителей Nissan. Аналитики прогнозировали распад альянса. В январе 2020 года представители обеих компаний урегулировали конфликт и утвердили проекты, обеспечивающие гармоничное развитие всего альянса. В новой стратегии не учитывалась проблема эпидемии коронавируса.

В феврале вспышка COVID-19 спровоцировала снижение темпов производства из-за сокращения поставок из Китая. С недостатком комплектующих для сборки автомобилей также столкнулись Fiat Chrysler Automobiles, Hyundai и Jaguar Land Rover. Но сейчас автоконцернам и вовсе пришлось приостановить производство автомобилей по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус ударил по японскому Nissan
{{material_129943}}Эксперты Avto.pro, онлайн-площадки для торговли запчастями, разобрались в ситуации и рассказывают о подробностях функционирования автогиганта.Убытки и сокращение объемов производстваОдин из основных заводов автоконцерна в Японии полностью перестал работать и до конца мая, скорее всего, не откроется. Остальные заводы Nissan либо работают в одну смену, либо систематически приостанавливают производство. В мае компания сократит выпуск автомобилей на 78% в сравнении с показателями прошлого года. В июне также будет выпущено меньше транспортных средств, но всего на 43%. На фоне негативного влияния пандемии, автоконцерн впервые после кризиса 2008 года будет работать в убыток. Компания пересмотрела свой годовой отчет, выпущенный в феврале, после чего опубликовала пресс-релиз, где по предварительным данным заявлен убыток в $792-885 млн. Nissan столкнулся с такими проблемами, как снижение прибыли дочерних предприятий, падение продаж и увеличение резервов на покрытие потенциальных потерь. Еще до начала кризиса упали продажи в США и на других ключевых рынках.Общая проблемаВ 2018-2019 годах Альянс Renault-Nissan оказался в затруднительном положении. Финансовые махинации бывшего директора Карлоса Гона и неравномерное распределение акций вызывало недовольство руководителей Nissan. Аналитики прогнозировали распад альянса. В январе 2020 года представители обеих компаний урегулировали конфликт и утвердили проекты, обеспечивающие гармоничное развитие всего альянса. В новой стратегии не учитывалась проблема эпидемии коронавируса.В феврале вспышка COVID-19 спровоцировала снижение темпов производства из-за сокращения поставок из Китая. С недостатком комплектующих для сборки автомобилей также столкнулись Fiat Chrysler Automobiles, Hyundai и Jaguar Land Rover. Но сейчас автоконцернам и вовсе пришлось приостановить производство автомобилей по всему миру.
2020-05-13
Автор: Владимир Оленин