Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус усугубит кризис мирового автопрома

  • 4892
  • 0
Фото: Reuters
Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало негативный прогноз по глобальным продажам новых автомобилей на 2020 год. Эпидемия коронавируса уже привела к падению продаж в Китае и к срывам поставок по всему миру.
Ранее мы писали
Компания Hyundai была вынуждена приостановить производство на своих предприятиях в Южной Корее. Причиной стали ...
Читать далее
Эксперты агентства Fitch рассказали, что вспышка коронавируса может привести к масштабному снижению продаж новых автомобилей в Китае и перебоям в глобальных цепочках поставок, что усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году. Сейчас китайские автозаводы и предприятия по производству комплектующих простаивают. Из-за введенного карантина работники не могут вернуться на свои рабочие места после новогодних каникул. В итоге, проблемы с поставкой компонентов испытывают заводы Hyundai и Kia, Nissan и концерна Fiat Chrysler. Даже российский «КамАЗ» может с марта скорректировать производственные планы из-за возможной нехватки импортных компонентов для сборки. Представители компании подчеркнули, что большинство автомобильных комплектующих независимо от страны их происхождения имеют в своем составе элементы, производящиеся в Китае.

Окончательно говорить об ущербе для экономики пока рано. Сначала необходимо взять под контроль распространение коронавируса. По состоянию на утро пятницы, 14 февраля, коронавирусом в Китае заразились почти 64 тысячи человек, умерли 1 380 человек, выздоровели 6 723 человека. Эксперт при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что новым вирусом может заразиться до трети всех жителей планеты. Карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение заболевания, цитирует медика портал Peterburg2.

В Fitch полагают, если вспышка окажется недолгой, и ее удастся купировать в марте, то уже с апреля продажи автомобилей начнут восстанавливаться. Тогда к концу года удастся компенсировать негативные последствия эпидемии, связанные со сбоем поставок комплектующих. В противном случае кризис на мировом автомобильном рынке может еще больше усугубиться. По данным консалтинговой компании LMC Automotive, в 2019 году продажи автомобилей в глобальном масштабе снизились на 4,4%. Самым существенным оказалось падение в Китае (-8,3%) и Мексике (-8%). В Канаде продажи новых автомобилей снизились на 3,4%, в России – на 2,3%, в США – на 1,4%. Без учета эпидемии коронавируса эксперты предсказывали Китаю падение еще на 10% до конца 2020 года. В качестве основных причин называлось ужесточение экологических стандартов и усиление торговой войны с США.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус усугубит кризис мирового автопрома
{{material_128829}}Эксперты агентства Fitch рассказали, что вспышка коронавируса может привести к масштабному снижению продаж новых автомобилей в Китае и перебоям в глобальных цепочках поставок, что усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году. Сейчас китайские автозаводы и предприятия по производству комплектующих простаивают. Из-за введенного карантина работники не могут вернуться на свои рабочие места после новогодних каникул. В итоге, проблемы с поставкой компонентов испытывают заводы Hyundai и Kia, Nissan и концерна Fiat Chrysler. Даже российский «КамАЗ» может с марта скорректировать производственные планы из-за возможной нехватки импортных компонентов для сборки. Представители компании подчеркнули, что большинство автомобильных комплектующих независимо от страны их происхождения имеют в своем составе элементы, производящиеся в Китае.Окончательно говорить об ущербе для экономики пока рано. Сначала необходимо взять под контроль распространение коронавируса. По состоянию на утро пятницы, 14 февраля, коронавирусом в Китае заразились почти 64 тысячи человек, умерли 1 380 человек, выздоровели 6 723 человека. Эксперт при Всемирной организации здравоохранения Айра Лонджини заявил, что новым вирусом может заразиться до трети всех жителей планеты. Карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение заболевания, цитирует медика портал Peterburg2.В Fitch полагают, если вспышка окажется недолгой, и ее удастся купировать в марте, то уже с апреля продажи автомобилей начнут восстанавливаться. Тогда к концу года удастся компенсировать негативные последствия эпидемии, связанные со сбоем поставок комплектующих. В противном случае кризис на мировом автомобильном рынке может еще больше усугубиться. По данным консалтинговой компании LMC Automotive, в 2019 году продажи автомобилей в глобальном масштабе снизились на 4,4%. Самым существенным оказалось падение в Китае (-8,3%) и Мексике (-8%). В Канаде продажи новых автомобилей снизились на 3,4%, в России – на 2,3%, в США – на 1,4%. Без учета эпидемии коронавируса эксперты предсказывали Китаю падение еще на 10% до конца 2020 года. В качестве основных причин называлось ужесточение экологических стандартов и усиление торговой войны с США.
2020-02-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru