Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

КрАЗ продолжает сотрудничество с учеными-аграрниками

  • 1075
  • 0
Между главным институтом по разработке механизированных технологий и техники для АПК Национальной академии аграрных наук и «АвтоКрАЗ» заключен договор о научно-техническом сотрудничестве в области машиностроения.

Решение о сотрудничестве принято с целью создания конкурентоспособной мобильной сельскохозяйственной техники на базе шасси КрАЗ. Предполагается, что новая техника будет выполнять различные технологические операции: внесение минеральных и органических удобрений, обработку почвы, посев, защиту растений путем внедрения современных технологий и пр.

Такая консолидация производства с наукой будет полезной, прежде всего, для развития аграрного сектора Украины. Рекордные урожаи основных стратегических культур - зерновых, кукурузы и семян подсолнечника, объемы которых ежегодно растут, аграриям невозможно вовремя посадить, собрать и переработать без мощной техники.

«АвтоКрАЗ» не так давно начал выпускать технику для аграриев. В основном это были буряковозы и зерновозы на базе серийных капотников. С созданием перспективной линейки автомобилей колесных формул 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 и 8х4 с компоновкой «кабина над двигателем», а также расширением границ грузоподъемности в сторону уменьшения и значительного увеличения, повышение уровня комфорта, появилась возможность для создания на базе КрАЗа разной мобильной спецтехники для различных отраслей экономики страны, в том числе и аграрного комплекса.

Первым в ряду новой мощной техники для аграриев стал зерновозный автопоезд  КрАЗ-6511С4, способный перевозить до 75 кубов различного сельскохозяйственного груза. КрАЗ намерен и дальше расширять модельный ряд сельхозтехники, теперь с привлечением инновационных  научных разработок.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Последний выдох «АвтоКрАЗа»: Украина может потерять последний из работавших автозаводов
Насколько я помню, путь КрАза к банкротству начался в момент отказа от ярославских моторов (по чисто политическим мотивам) . Цена альтернативного двигателя немецкого производства оказалась втрое больше, что и сделало грузовик не конкурентно дорогим на мировом рынке. Итог мы видим сейчас.
Святослав Сергеев
В Кременчуге рассчитывали на победу КрАЗа, а тендер выиграл МАЗ
Очень смешно, как небраться всей страной обсуждают единичную закупку легкого самосвала в городе с населением 280 000 человек. Я понимаю, для какого-нибудь колхоза "Им. 50 лет УССР" это было бы событием, но для областного центра! Теперь понятно, почему шутки про Порошенко, которые посетил открытие банки ...
Умный кашалот
Бронированные грузовики Raptor-КрАЗ пополнили парк Нацгвардии
Трудно не согласиться. И не только он... "Це - Европа"... Хе-хе
Saimaa
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Купе спортивные
Класс Мини-вэны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
КрАЗ продолжает сотрудничество с учеными-аграрниками
Решение о сотрудничестве принято с целью создания конкурентоспособной мобильной сельскохозяйственной техники на базе шасси КрАЗ. Предполагается, что новая техника будет выполнять различные технологические операции: внесение минеральных и органических удобрений, обработку почвы, посев, защиту растений путем внедрения современных технологий и пр.Такая консолидация производства с наукой будет полезной, прежде всего, для развития аграрного сектора Украины. Рекордные урожаи основных стратегических культур - зерновых, кукурузы и семян подсолнечника, объемы которых ежегодно растут, аграриям невозможно вовремя посадить, собрать и переработать без мощной техники.«АвтоКрАЗ» не так давно начал выпускать технику для аграриев. В основном это были буряковозы и зерновозы на базе серийных капотников. С созданием перспективной линейки автомобилей колесных формул 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 и 8х4 с компоновкой «кабина над двигателем», а также расширением границ грузоподъемности в сторону уменьшения и значительного увеличения, повышение уровня комфорта, появилась возможность для создания на базе КрАЗа разной мобильной спецтехники для различных отраслей экономики страны, в том числе и аграрного комплекса. Первым в ряду новой мощной техники для аграриев стал зерновозный автопоезд  КрАЗ-6511С4, способный перевозить до 75 кубов различного сельскохозяйственного груза. КрАЗ намерен и дальше расширять модельный ряд сельхозтехники, теперь с привлечением инновационных  научных разработок.
2016-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru