Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

КрАЗ продолжает сотрудничество с учеными-аграрниками

  • 998
  • 0
Между главным институтом по разработке механизированных технологий и техники для АПК Национальной академии аграрных наук и «АвтоКрАЗ» заключен договор о научно-техническом сотрудничестве в области машиностроения.

Решение о сотрудничестве принято с целью создания конкурентоспособной мобильной сельскохозяйственной техники на базе шасси КрАЗ. Предполагается, что новая техника будет выполнять различные технологические операции: внесение минеральных и органических удобрений, обработку почвы, посев, защиту растений путем внедрения современных технологий и пр.

Такая консолидация производства с наукой будет полезной, прежде всего, для развития аграрного сектора Украины. Рекордные урожаи основных стратегических культур - зерновых, кукурузы и семян подсолнечника, объемы которых ежегодно растут, аграриям невозможно вовремя посадить, собрать и переработать без мощной техники.

«АвтоКрАЗ» не так давно начал выпускать технику для аграриев. В основном это были буряковозы и зерновозы на базе серийных капотников. С созданием перспективной линейки автомобилей колесных формул 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 и 8х4 с компоновкой «кабина над двигателем», а также расширением границ грузоподъемности в сторону уменьшения и значительного увеличения, повышение уровня комфорта, появилась возможность для создания на базе КрАЗа разной мобильной спецтехники для различных отраслей экономики страны, в том числе и аграрного комплекса.

Первым в ряду новой мощной техники для аграриев стал зерновозный автопоезд  КрАЗ-6511С4, способный перевозить до 75 кубов различного сельскохозяйственного груза. КрАЗ намерен и дальше расширять модельный ряд сельхозтехники, теперь с привлечением инновационных  научных разработок.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Бронированные грузовики Raptor-КрАЗ пополнили парк Нацгвардии
Трудно не согласиться. И не только он... "Це - Европа"... Хе-хе
Saimaa
КрАЗ 260
Если почитать отзывы об этом КрАЗе, можно заметить любопытную вещь. Чем хуже условия эксплуатации, тем лучше отзыв. Видимо, это отличительная черта всех автомобилей отечественного производства. Для столичных городов они непристижны и неудобны, а там, где, как говорится, "не до жиру..." машины работают ...
Автолюбитель
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
КрАЗ продолжает сотрудничество с учеными-аграрниками
Решение о сотрудничестве принято с целью создания конкурентоспособной мобильной сельскохозяйственной техники на базе шасси КрАЗ. Предполагается, что новая техника будет выполнять различные технологические операции: внесение минеральных и органических удобрений, обработку почвы, посев, защиту растений путем внедрения современных технологий и пр.Такая консолидация производства с наукой будет полезной, прежде всего, для развития аграрного сектора Украины. Рекордные урожаи основных стратегических культур - зерновых, кукурузы и семян подсолнечника, объемы которых ежегодно растут, аграриям невозможно вовремя посадить, собрать и переработать без мощной техники.«АвтоКрАЗ» не так давно начал выпускать технику для аграриев. В основном это были буряковозы и зерновозы на базе серийных капотников. С созданием перспективной линейки автомобилей колесных формул 4х2, 4х4, 6х4, 6х6 и 8х4 с компоновкой «кабина над двигателем», а также расширением границ грузоподъемности в сторону уменьшения и значительного увеличения, повышение уровня комфорта, появилась возможность для создания на базе КрАЗа разной мобильной спецтехники для различных отраслей экономики страны, в том числе и аграрного комплекса. Первым в ряду новой мощной техники для аграриев стал зерновозный автопоезд  КрАЗ-6511С4, способный перевозить до 75 кубов различного сельскохозяйственного груза. КрАЗ намерен и дальше расширять модельный ряд сельхозтехники, теперь с привлечением инновационных  научных разработок.
2016-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru