Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кресла с функцией массажа помогают бороться с депрессией

  • 5819
  • 0
Фото: DS
Третий понедельник января психологи называют самым депрессивным днем в году. В ответ на это утверждение представители французской премиальной марки DS заявили, что ключом к преодолению беспокойства и стресса могут стать автомобильные сидения с функцией массажа.
Ранее мы писали
Французская премиальная марка DS представила гибридную полноприводную версию кроссовера DS 7 Crossback с приставкой ...
Читать далее
Еще в 2005 году ученые Кардиффского университета провели серию исследований и выяснили, что третий понедельник января может считаться самым депрессивным днем года. Именно в этот день наступает осознание, что все новогодние и рождественские праздники закончились, денег до зарплаты осталось немного, а работы, наоборот, хоть отбавляй. Ситуацию усугубляют холод и дефицит солнечного света. 

Но марка DS нашла рецепт борьбы с январской депрессией – это пассажирские кресла с функцией массажа. Исследования показывают, что 15-минутного сеанса массажа может быть достаточно, чтобы улучшить самочувствие. Технологичные кресла повышают внимание водителя и помогают сосредоточиться в длительных переездах. Исследования Touch Research Institute показывают, что функции массажа и вентиляции сидений позволяют снизить в организме уровень кортизола на 53%. А именно этот гормон принимает участие в развитии стрессовых реакций.

В ходе недавних опросов 9 из 10 водителей признались, что рассматривают вождение как стрессовую ситуацию. А по данным Министерства транспорта Великобритании (DfT), плохое самочувствие, усталость или раздражение водителей стало причиной 20% дорожно-транспортных происшествий в 2018 году. Поэтому в DS смело утверждают, что массажные сиденья не только борются с депрессией, но и повышают безопасность на дорогах.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Toyota Prius весит, как внедорожник - 1600 кг. Поэтому в небольшом городе, где много ограничений скорости, может быть расход 3,5 л/ 100 км. Но на шоссе при 90 км/ час электромотор не работает. Расход будет примерно 7 л/ 100 км.
Валерий Критик
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кресла с функцией массажа помогают бороться с депрессией
{{material_124588}}Еще в 2005 году ученые Кардиффского университета провели серию исследований и выяснили, что третий понедельник января может считаться самым депрессивным днем года. Именно в этот день наступает осознание, что все новогодние и рождественские праздники закончились, денег до зарплаты осталось немного, а работы, наоборот, хоть отбавляй. Ситуацию усугубляют холод и дефицит солнечного света. Но марка DS нашла рецепт борьбы с январской депрессией – это пассажирские кресла с функцией массажа. Исследования показывают, что 15-минутного сеанса массажа может быть достаточно, чтобы улучшить самочувствие. Технологичные кресла повышают внимание водителя и помогают сосредоточиться в длительных переездах. Исследования Touch Research Institute показывают, что функции массажа и вентиляции сидений позволяют снизить в организме уровень кортизола на 53%. А именно этот гормон принимает участие в развитии стрессовых реакций.В ходе недавних опросов 9 из 10 водителей признались, что рассматривают вождение как стрессовую ситуацию. А по данным Министерства транспорта Великобритании (DfT), плохое самочувствие, усталость или раздражение водителей стало причиной 20% дорожно-транспортных происшествий в 2018 году. Поэтому в DS смело утверждают, что массажные сиденья не только борются с депрессией, но и повышают безопасность на дорогах.
2020-01-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru