Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Kia Seltos доберется до России в 2020 году

  • 2523
  • 0
Kia Seltos
Компания Kia полностью раскрыла новый глобальный кросссовер Seltos. Премьера состоялась в Южной Корее. Первые продажи стартуют в третьем квартале 2019 года. В салонах российских дилеров конкурент Hyundai Creta появится только в следующем году.
Ранее мы писали
Компания Kia представила в Индии новый компактный кроссовер Seltos, который в 2020 году привезут и в Россию ...
Читать далее
Новый компактный кроссовер Kia Seltos впервые показали публике в июне на специальном мероприятии в Индии. Но тогда журналистам не дали заглянуть внутрь салона. Неизвестными оставались и его точные габаритные размеры. Сейчас все тайны раскрыты. Кроссовер Kia получился чуть крупнее и просторнее своего главного конкурента – Hyundai Creta. Длина новинки равна 4 370 мм (Creta – 4 270 мм), высота – 1 650 мм, а колесная база – 2 630 мм (у Creta – 2 590 мм). Передний и задний свесы не превышают 850 мм. Объем багажника - лучший в классе и достигает 498 литров (у Creta – 402 литра).

В моторную гамму войдут три двигателя: бензиновый 1,6-литровый турбомотор (177 л.с.) и 2,0-литровый «атмосферник» (149 л.с.), а также турбодизель объемом 1,6 литра (134 л.с.). Моторы агрегатируются с 7-ступенчатым «роботом», 6-диапазонным «автоматом» и вариатором. Привод - передний либо полный. Какие именно модификации предложат российским клиентам, пока не известно.

В список доступного оборудования Kia Seltos входит медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, парктроники, камера заднего вида и функция кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфонов, кресла с вентиляцией, атмосферная подсветка интерьера, система контроля рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, покупатели смогут выбирать из 16-, 17- либо 18-дюймовых легкосплавных дисков.

На домашнем рынке в Южной Корее базовый Kia Seltos стоит чуть более 1 млн рублей. В России продажи начнутся в 2020 году. Вопрос о локализации сборки до конца не решен. С большой вероятностью новинка встанет на конвейер калининградского «Автотора». Но не исключено, что первые кроссоверы будут поставлять к нам с корейского завода в Гванчжу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sportage
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прошла нолевое ТО у диллеров, а компьютер все равно показывает что нужно пройти ТО. У кого нибудь было такое? С чем может быть связано?
Ирина
Форум KIA Ceed
быстрая потому что передачи короткие , на поворотах себя ведет хорошо потому что низкая . запчасти не дорогие. ну и с размером салона - да соглашусь. удобно, места много
MichaMeL
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Kia Seltos доберется до России в 2020 году
{{material_126819}}Новый компактный кроссовер Kia Seltos впервые показали публике в июне на специальном мероприятии в Индии. Но тогда журналистам не дали заглянуть внутрь салона. Неизвестными оставались и его точные габаритные размеры. Сейчас все тайны раскрыты. Кроссовер Kia получился чуть крупнее и просторнее своего главного конкурента – Hyundai Creta. Длина новинки равна 4 370 мм (Creta – 4 270 мм), высота – 1 650 мм, а колесная база – 2 630 мм (у Creta – 2 590 мм). Передний и задний свесы не превышают 850 мм. Объем багажника - лучший в классе и достигает 498 литров (у Creta – 402 литра).В моторную гамму войдут три двигателя: бензиновый 1,6-литровый турбомотор (177 л.с.) и 2,0-литровый «атмосферник» (149 л.с.), а также турбодизель объемом 1,6 литра (134 л.с.). Моторы агрегатируются с 7-ступенчатым «роботом», 6-диапазонным «автоматом» и вариатором. Привод - передний либо полный. Какие именно модификации предложат российским клиентам, пока не известно.В список доступного оборудования Kia Seltos входит медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, парктроники, камера заднего вида и функция кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфонов, кресла с вентиляцией, атмосферная подсветка интерьера, система контроля рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, покупатели смогут выбирать из 16-, 17- либо 18-дюймовых легкосплавных дисков.На домашнем рынке в Южной Корее базовый Kia Seltos стоит чуть более 1 млн рублей. В России продажи начнутся в 2020 году. Вопрос о локализации сборки до конца не решен. С большой вероятностью новинка встанет на конвейер калининградского «Автотора». Но не исключено, что первые кроссоверы будут поставлять к нам с корейского завода в Гванчжу.
2019-07-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru