Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Kia Seltos доберется до России в 2020 году

  • 3527
  • 0
Kia Seltos
Компания Kia полностью раскрыла новый глобальный кросссовер Seltos. Премьера состоялась в Южной Корее. Первые продажи стартуют в третьем квартале 2019 года. В салонах российских дилеров конкурент Hyundai Creta появится только в следующем году.
Ранее мы писали
Компания Kia представила в Индии новый компактный кроссовер Seltos, который в 2020 году привезут и в Россию ...
Читать далее
Новый компактный кроссовер Kia Seltos впервые показали публике в июне на специальном мероприятии в Индии. Но тогда журналистам не дали заглянуть внутрь салона. Неизвестными оставались и его точные габаритные размеры. Сейчас все тайны раскрыты. Кроссовер Kia получился чуть крупнее и просторнее своего главного конкурента – Hyundai Creta. Длина новинки равна 4 370 мм (Creta – 4 270 мм), высота – 1 650 мм, а колесная база – 2 630 мм (у Creta – 2 590 мм). Передний и задний свесы не превышают 850 мм. Объем багажника - лучший в классе и достигает 498 литров (у Creta – 402 литра).

В моторную гамму войдут три двигателя: бензиновый 1,6-литровый турбомотор (177 л.с.) и 2,0-литровый «атмосферник» (149 л.с.), а также турбодизель объемом 1,6 литра (134 л.с.). Моторы агрегатируются с 7-ступенчатым «роботом», 6-диапазонным «автоматом» и вариатором. Привод - передний либо полный. Какие именно модификации предложат российским клиентам, пока не известно.

В список доступного оборудования Kia Seltos входит медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, парктроники, камера заднего вида и функция кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфонов, кресла с вентиляцией, атмосферная подсветка интерьера, система контроля рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, покупатели смогут выбирать из 16-, 17- либо 18-дюймовых легкосплавных дисков.

На домашнем рынке в Южной Корее базовый Kia Seltos стоит чуть более 1 млн рублей. В России продажи начнутся в 2020 году. Вопрос о локализации сборки до конца не решен. С большой вероятностью новинка встанет на конвейер калининградского «Автотора». Но не исключено, что первые кроссоверы будут поставлять к нам с корейского завода в Гванчжу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sportage
Всем привет. Подскажите пожалуйста стоит ли поднимать обороты двигателя на кия спортейдж 3!? Может кто нибудь уже это делал?
Мирлан
Форум KIA Ceed
быстрая потому что передачи короткие , на поворотах себя ведет хорошо потому что низкая . запчасти не дорогие. ну и с размером салона - да соглашусь. удобно, места много
MichaMeL
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Kia Seltos доберется до России в 2020 году
{{material_126819}}Новый компактный кроссовер Kia Seltos впервые показали публике в июне на специальном мероприятии в Индии. Но тогда журналистам не дали заглянуть внутрь салона. Неизвестными оставались и его точные габаритные размеры. Сейчас все тайны раскрыты. Кроссовер Kia получился чуть крупнее и просторнее своего главного конкурента – Hyundai Creta. Длина новинки равна 4 370 мм (Creta – 4 270 мм), высота – 1 650 мм, а колесная база – 2 630 мм (у Creta – 2 590 мм). Передний и задний свесы не превышают 850 мм. Объем багажника - лучший в классе и достигает 498 литров (у Creta – 402 литра).В моторную гамму войдут три двигателя: бензиновый 1,6-литровый турбомотор (177 л.с.) и 2,0-литровый «атмосферник» (149 л.с.), а также турбодизель объемом 1,6 литра (134 л.с.). Моторы агрегатируются с 7-ступенчатым «роботом», 6-диапазонным «автоматом» и вариатором. Привод - передний либо полный. Какие именно модификации предложат российским клиентам, пока не известно.В список доступного оборудования Kia Seltos входит медиасистема с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, проекционный дисплей, парктроники, камера заднего вида и функция кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфонов, кресла с вентиляцией, атмосферная подсветка интерьера, система контроля рядности движения и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, покупатели смогут выбирать из 16-, 17- либо 18-дюймовых легкосплавных дисков.На домашнем рынке в Южной Корее базовый Kia Seltos стоит чуть более 1 млн рублей. В России продажи начнутся в 2020 году. Вопрос о локализации сборки до конца не решен. С большой вероятностью новинка встанет на конвейер калининградского «Автотора». Но не исключено, что первые кроссоверы будут поставлять к нам с корейского завода в Гванчжу.
2019-07-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru