Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Kia Seltos оценили на старте в 1 349 900 рублей

  • 8308
  • 0
Фото: Kia
Российское представительство Kia определилось с ценами нового компактного кроссовера Seltos, которому прочат роль «убийцы» Hyundai Creta, бестселлера российского SUV-сегмента. Версия Luxe с 2,0-литровым «атмосферником» и вариатором будет стоить от 1 349 900 рублей.
Ранее мы писали
Небольшой кроссовер Kia Seltos готовится выйти на российский рынок. Как ожидается, продажи начнутся 1 февраля ...
Читать далее
Кроссовер Kia Seltos представили в июне 2019 года в Индии. В салонах российских дилеров новинка должна появиться в феврале 2020-го. По габаритам автомобиль чуть крупнее «Креты». Его колесная база равна 2 630 мм, на 40 мм больше, чем у Hyundai Creta, а длина – 4 370 мм (+100 мм). Ширина у автомобилей одинаковая – 1 650 мм.

Пока названы рублевые цены для единственной версии Kia Seltos – с бензиновым атмосферным двигателем 2,0 MPI (149 сил), вариатором Smartstream IVT и передним приводом в комплектации Luxe. Сборка кроссоверов уже стартовала на калининградском «Автоторе». В список базового оснащения входит климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, задние датчики парковки, 16-дюймовые легкосплавные диски. 

Для сравнения Hyundai Creta петербургской сборки с аналогичным мотором и вариатором в комплектации Comfort стоит от 1 200 000 рублей, а в топовой комплектации Travel – от 1 255 000 рублей. Камера заднего вида и «зимние» опции в составе пакета Advanced обойдутся в дополнительные 50 000 рублей, медиасистема с навигацией и 7-дюймовым экраном плюс 17-е «колеса» еще в 75 000 рублей. Таким образом, цифры получаются примерно сопоставимые.

В дальнейшем российская моторная гамма Kia Seltos пополнится 1,6-литровым «атмосферником» в паре с 6-диапазонным «автоматом» и 1,6-литровым бензиновым турбомотором, который будет сочетаться с 7-ступенчатым «роботом». Обещают и версии с полным приводом. В топовых комплектациях появятся такие недоступные «Крете» опции, как светодиодные фары, 10,25-дюймовый экран медиацентра и адаптивный круиз-контроль.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Молодые москвичи выбирают BMW, регионалам милее корейские бюджетники
молодежь в регионах покупает больше внедорожники, потому что у них доороги, так сказать, "посложнее" московских будут
Autochevy
Любимчики россиян: ТОП-5 популярных «паркетников»
Где это 203мм на Х-лайне?! И нет системы предупреждения фронтальных столкновений! Путаете покупателей!!!
Игорь
Готовим сани: ТОП-5 автомобилей для зимы
Отличная подборка вариантов в преддверии зимы. Я долго раздумывал над кроссоверами, но выбор мой пал на Hyundai Creta. Конечно, хочется приобретать автомобиль с полной начинкой, жаль, что практически за каждую мелочь, которая является составной частью комфорта приходится доплачивать немалую сумму. Но ...
Виталий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Kia Seltos оценили на старте в 1 349 900 рублей
{{material_128252}}Кроссовер Kia Seltos представили в июне 2019 года в Индии. В салонах российских дилеров новинка должна появиться в феврале 2020-го. По габаритам автомобиль чуть крупнее «Креты». Его колесная база равна 2 630 мм, на 40 мм больше, чем у Hyundai Creta, а длина – 4 370 мм (+100 мм). Ширина у автомобилей одинаковая – 1 650 мм.Пока названы рублевые цены для единственной версии Kia Seltos – с бензиновым атмосферным двигателем 2,0 MPI (149 сил), вариатором Smartstream IVT и передним приводом в комплектации Luxe. Сборка кроссоверов уже стартовала на калининградском «Автоторе». В список базового оснащения входит климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, задние датчики парковки, 16-дюймовые легкосплавные диски. Для сравнения Hyundai Creta петербургской сборки с аналогичным мотором и вариатором в комплектации Comfort стоит от 1 200 000 рублей, а в топовой комплектации Travel – от 1 255 000 рублей. Камера заднего вида и «зимние» опции в составе пакета Advanced обойдутся в дополнительные 50 000 рублей, медиасистема с навигацией и 7-дюймовым экраном плюс 17-е «колеса» еще в 75 000 рублей. Таким образом, цифры получаются примерно сопоставимые.В дальнейшем российская моторная гамма Kia Seltos пополнится 1,6-литровым «атмосферником» в паре с 6-диапазонным «автоматом» и 1,6-литровым бензиновым турбомотором, который будет сочетаться с 7-ступенчатым «роботом». Обещают и версии с полным приводом. В топовых комплектациях появятся такие недоступные «Крете» опции, как светодиодные фары, 10,25-дюймовый экран медиацентра и адаптивный круиз-контроль.
2019-12-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru