Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Kia Seltos оценили на старте в 1 349 900 рублей

  • 9344
  • 0
Фото: Kia
Российское представительство Kia определилось с ценами нового компактного кроссовера Seltos, которому прочат роль «убийцы» Hyundai Creta, бестселлера российского SUV-сегмента. Версия Luxe с 2,0-литровым «атмосферником» и вариатором будет стоить от 1 349 900 рублей.
Ранее мы писали
Небольшой кроссовер Kia Seltos готовится выйти на российский рынок. Как ожидается, продажи начнутся 1 февраля ...
Читать далее
Кроссовер Kia Seltos представили в июне 2019 года в Индии. В салонах российских дилеров новинка должна появиться в феврале 2020-го. По габаритам автомобиль чуть крупнее «Креты». Его колесная база равна 2 630 мм, на 40 мм больше, чем у Hyundai Creta, а длина – 4 370 мм (+100 мм). Ширина у автомобилей одинаковая – 1 650 мм.

Пока названы рублевые цены для единственной версии Kia Seltos – с бензиновым атмосферным двигателем 2,0 MPI (149 сил), вариатором Smartstream IVT и передним приводом в комплектации Luxe. Сборка кроссоверов уже стартовала на калининградском «Автоторе». В список базового оснащения входит климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, задние датчики парковки, 16-дюймовые легкосплавные диски. 

Для сравнения Hyundai Creta петербургской сборки с аналогичным мотором и вариатором в комплектации Comfort стоит от 1 200 000 рублей, а в топовой комплектации Travel – от 1 255 000 рублей. Камера заднего вида и «зимние» опции в составе пакета Advanced обойдутся в дополнительные 50 000 рублей, медиасистема с навигацией и 7-дюймовым экраном плюс 17-е «колеса» еще в 75 000 рублей. Таким образом, цифры получаются примерно сопоставимые.

В дальнейшем российская моторная гамма Kia Seltos пополнится 1,6-литровым «атмосферником» в паре с 6-диапазонным «автоматом» и 1,6-литровым бензиновым турбомотором, который будет сочетаться с 7-ступенчатым «роботом». Обещают и версии с полным приводом. В топовых комплектациях появятся такие недоступные «Крете» опции, как светодиодные фары, 10,25-дюймовый экран медиацентра и адаптивный круиз-контроль.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Kia начала продажи базовых кроссоверов Seltos с 123-сильным мотором и «механикой»
блин, вот так ждешь машину, а они отзыв сразу из-за руля...
Олег
Kia приостановила продажи Seltos из-за дефекта руля
да, официально уже подтвердили инфу, что с 11 июня 2020 года приостановили продажи кроссовера в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style. Причина - в этих комплектациях было выявлено несоответствие заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки.
Макс
Kia задумалась о кроссовере меньше Seltos
Эта корона все карты попортила. По ходу не приедет к нам этот Venue
Глеб
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Kia Seltos оценили на старте в 1 349 900 рублей
{{material_128252}}Кроссовер Kia Seltos представили в июне 2019 года в Индии. В салонах российских дилеров новинка должна появиться в феврале 2020-го. По габаритам автомобиль чуть крупнее «Креты». Его колесная база равна 2 630 мм, на 40 мм больше, чем у Hyundai Creta, а длина – 4 370 мм (+100 мм). Ширина у автомобилей одинаковая – 1 650 мм.Пока названы рублевые цены для единственной версии Kia Seltos – с бензиновым атмосферным двигателем 2,0 MPI (149 сил), вариатором Smartstream IVT и передним приводом в комплектации Luxe. Сборка кроссоверов уже стартовала на калининградском «Автоторе». В список базового оснащения входит климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, задние датчики парковки, 16-дюймовые легкосплавные диски. Для сравнения Hyundai Creta петербургской сборки с аналогичным мотором и вариатором в комплектации Comfort стоит от 1 200 000 рублей, а в топовой комплектации Travel – от 1 255 000 рублей. Камера заднего вида и «зимние» опции в составе пакета Advanced обойдутся в дополнительные 50 000 рублей, медиасистема с навигацией и 7-дюймовым экраном плюс 17-е «колеса» еще в 75 000 рублей. Таким образом, цифры получаются примерно сопоставимые.В дальнейшем российская моторная гамма Kia Seltos пополнится 1,6-литровым «атмосферником» в паре с 6-диапазонным «автоматом» и 1,6-литровым бензиновым турбомотором, который будет сочетаться с 7-ступенчатым «роботом». Обещают и версии с полным приводом. В топовых комплектациях появятся такие недоступные «Крете» опции, как светодиодные фары, 10,25-дюймовый экран медиацентра и адаптивный круиз-контроль.
2019-12-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru