Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Lifan X70 готов вернуться на российский рынок

  • 3509
  • 0
Фото: Юрий Зубко / Российская газета
Китайская компания Lifan оформила обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Lifan X70. Документ вступает в силу со 2 октября. Кроссоверы будут поставлять в Россию из Китая. Первые машины появятся у дилеров до конца месяца.
Ранее мы писали
Lifan укрепляет свои SUV-ряды в России, выводя на рынок новый компакт-кроссовер X70. Отныне из шести представленных ...
Читать далее
Кроссовер Lifan X70 – автомобиль для нашего рынка сравнительно новый. Его продажи начались весной 2018 года. Сборку наладили на заводе Derways в Черкесске. Однако из-за финансовых трудностей на предприятии, конвейер остановился в конце 2018 года. Весной 2019-го дилеры распродали последние запасы со складов и X70 фактически покинул российский рынок. Но компания сразу же заявила, что не намерена сдаваться и обязательно возобновит продажи.

Сейчас ОТТС на Lifan X70 уже оформлено и вскоре кроссоверы китайской сборки появятся в дилерских шоу-румах. Никаких изменений в техническом плане не произошло. В России по-прежнему будут продавать версии с 2,0-литровыми бензиновыми «четверками» (136 л.с.), которые могут сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Цены на Lifan X70 российской сборки начинались от 829 000 рублей. Автомобили китайского производства должны быть немного дороже.

В дальнейшем Lifan планирует локализовать сборку X70 на одном из российских заводов. Еще в мае 2019 года журналу 110km.ru стало известно, что такое предприятие уже найдено и даже подписан договор. Но официально подробности сделки не раскрываются до сих пор.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие новые китайские автомобили в России
Цитата:| Кому: Алина Улыбнуло! Вспомнил конец 90-х, когда все плевались-Хёндай? Типа [xe быть Хондой? Да что они могут, эти Корейцы? Ведь было!!!!!На нынешнем этапе все полюбили корея автопром. Это же относится и к Китаю!!!! Уже и в космосе и на Луне!!!
Андрей
Форум Lifan Breez
Стойки стабилизатора на лифан от пижо подойдут?
Дамир
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Lifan X70 готов вернуться на российский рынок
{{material_123147}}Кроссовер Lifan X70 – автомобиль для нашего рынка сравнительно новый. Его продажи начались весной 2018 года. Сборку наладили на заводе Derways в Черкесске. Однако из-за финансовых трудностей на предприятии, конвейер остановился в конце 2018 года. Весной 2019-го дилеры распродали последние запасы со складов и X70 фактически покинул российский рынок. Но компания сразу же заявила, что не намерена сдаваться и обязательно возобновит продажи.Сейчас ОТТС на Lifan X70 уже оформлено и вскоре кроссоверы китайской сборки появятся в дилерских шоу-румах. Никаких изменений в техническом плане не произошло. В России по-прежнему будут продавать версии с 2,0-литровыми бензиновыми «четверками» (136 л.с.), которые могут сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Цены на Lifan X70 российской сборки начинались от 829 000 рублей. Автомобили китайского производства должны быть немного дороже.В дальнейшем Lifan планирует локализовать сборку X70 на одном из российских заводов. Еще в мае 2019 года журналу 110km.ru стало известно, что такое предприятие уже найдено и даже подписан договор. Но официально подробности сделки не раскрываются до сих пор.
2019-10-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru