20 марта 2017, 18:33

Кроссоверы Haval будут собирать в России

Китайская компания Haval обнародовала планы по присутствию на российском рынке. Завод, который в настоящее время строится в Тульской области, начнет выпуск вседорожников в 2019 году.
^
По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России 4 модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них, за исключением H6, уже представлены на российском рынке. Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке «Узловая» китайцы приступили в сентябре 2015 года.
 
Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.
 
Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, работать на нем будут 2 500 человек.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Озвучена цена обновленного Haval H6
Лукавят конечно в статье, насколько я знаю, сейчас он уже около 1,3 млн стоит в Элит комплектации, но считаю, свою цену оправдывает.
Грозный
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
В принципе я себе купил бы такой, когда он появится в продаже.
Глеб
Что нового ждет Haval в России в 2017-м?
В Нижнем уже давно есть салон ....
Екатерина
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссоверы Haval будут собирать в России
По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России 4 модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них, за исключением H6, уже представлены на российском рынке. Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке «Узловая» китайцы приступили в сентябре 2015 года. Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей. Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, работать на нем будут 2 500 человек.
2017-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru