Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Крупнейший автодилер Genser на грани банкротства

  • 1195
  • 0
Сразу три российских банка готовятся подать иски о банкротстве компании Genser, одного из крупнейших отечественных автодилеров. По состоянию на начало 2018 года у компании было 45 дилерских центров в разных городах России. Сейчас ряд автопроизводителей расторгают с Genser контракты и автосалоны закрываются.
Неприятности у Genser начались еще в 2013 году, когда из-за колебания курса рубля в нашей стране упали продажи новых автомобилей. Главными брендами компании были General Motors и Nissan. Но в 2015 году концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка. На тот момент доля автомобилей Opel и Chevrolet составляла 20% от всего объема продаж Genser. Пять дилерских центров пришлось закрыть навсегда, еще несколько – перепрофилировать.
 
Одновременно доходность Nissan сократилась в 2 – 3 раза и продолжает оставаться такой же низкой до сих пор. Окончательно подкосило Genser ошибочное вложение огромных средств в развитие автосалонов Audi, Infiniti и Volvo. Миллиардные инвестиции, сделанные на кредитные деньги, оказались неоправданными. В итоге, суммарный долг по кредитам Genser составляет около 12 млрд рублей.

Сейчас автопроизводители начали массовый исход из Genser, который и так терпит бедствие. Уже расторгнуты договоры с Datsun, Volvo, Audi, Renault и Jaguar Land Rover. Через месяц истекает контракт с Ford Sollers, который продлевать не собираются. В сложившейся ситуации главный кредитор компании – Сбербанк – пытается реструктурировать долги и спасти активы. Банк предложил основному конкуренту Genser, компании Рольф поучаствовать в спасении бизнеса. В обмен на наиболее интересные активы Сбербанк хочет получить 10-процентную долю в новой компании. Кроме того, к активам Genser проявляет интерес другой крупный автодилер – Авилон.

Напомним, что Genser – вторая крупная компания, которую погубили неоправданные кредиты. В прошлом году прекратила работу и закрыла все автосалоны группа компаний «Независимость». Эксперты говорят, что Genser и Независимость - не последние жертвы закредитованности.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Крупнейший автодилер Genser на грани банкротства
Неприятности у Genser начались еще в 2013 году, когда из-за колебания курса рубля в нашей стране упали продажи новых автомобилей. Главными брендами компании были General Motors и Nissan. Но в 2015 году концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка. На тот момент доля автомобилей Opel и Chevrolet составляла 20% от всего объема продаж Genser. Пять дилерских центров пришлось закрыть навсегда, еще несколько – перепрофилировать. Одновременно доходность Nissan сократилась в 2 – 3 раза и продолжает оставаться такой же низкой до сих пор. Окончательно подкосило Genser ошибочное вложение огромных средств в развитие автосалонов Audi, Infiniti и Volvo. Миллиардные инвестиции, сделанные на кредитные деньги, оказались неоправданными. В итоге, суммарный долг по кредитам Genser составляет около 12 млрд рублей.Сейчас автопроизводители начали массовый исход из Genser, который и так терпит бедствие. Уже расторгнуты договоры с Datsun, Volvo, Audi, Renault и Jaguar Land Rover. Через месяц истекает контракт с Ford Sollers, который продлевать не собираются. В сложившейся ситуации главный кредитор компании – Сбербанк – пытается реструктурировать долги и спасти активы. Банк предложил основному конкуренту Genser, компании Рольф поучаствовать в спасении бизнеса. В обмен на наиболее интересные активы Сбербанк хочет получить 10-процентную долю в новой компании. Кроме того, к активам Genser проявляет интерес другой крупный автодилер – Авилон.Напомним, что Genser – вторая крупная компания, которую погубили неоправданные кредиты. В прошлом году прекратила работу и закрыла все автосалоны группа компаний «Независимость». Эксперты говорят, что Genser и Независимость - не последние жертвы закредитованности.
2018-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru