Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
HiPhi
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
OMODA
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
TANK
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Крупные рамные внедорожники: 5 главных новинок уходящего 2021 года

Какое завтра будет у сегодня? Скорее всего, безрамным. Количество внедорожников, чьи новые поколения лишаются «святая святых» - рамы, растет год от года. Ну, кто, например, мог предположить, что брутальный Defender в своем современном воплощении откажется от рамы? А ведь так оно и вышло
Фото: Toyota

Последняя рамная модель в линейке «внедорожного» бренда Land Rover - старый «дэф», который закончили производить в 2016-м. Тогда же вместе с ним клан серьезных гряземесителей покинул «четвертый» Discovery. Будет ли в ближайшей перспективе возврат к раме – не известно.

«Скорее всего, нет, – считает Кирилл Рязанов, технический специалист Jaguar Land Rover. - Рамы, наверное, делают те, у кого на ней построена унификация кузовов (пикап, цельный кузов, разные колёсные базы и т.п.)». Справедливость этого утверждения подтверждает отечественный УАЗ, у которого целая грядка машин на одной раме – «Патриот», «Пикап», «Карго», «Профи». Нечто подобное сохранилось в империях Ford, GM и Toyota.

Так все срослось, что именно на 2021-й пришлось несколько плановых обновлений ведущих игроков сегмента. В России такие машины можно по пальцам пересчитать, и мы это сделаем в рамках данного обзора. А дефицит, по тонкому замечанию Андрея Кончаловского, «рождает удивительное ощущение удовольствия».

Lexus LX600

Lexus LX
От 3.3 л, 299 л.с
Новый от 6 679 000 до 35 000 000 Р

Самый свежий в нашем обзоре рамный внедорожник – его официальная мировая премьера прошла всего месяц назад. Рассчитывать на продажи в уходящем году не приходится, поэтому вся надежда на первую половину 2022-го. Цен нет, и в столичном офисе компании предпочитают пока что молчать по этому поводу.

Мы говорим о IV поколении Lexus LX – он базируется на платформе TNGA GA-F с рамой лонжеронного типа, полностью изготовленной из стали высокопрочных марок. При этом все внешние элементы, за исключением задних крыльев, у «рамника» выполнены из алюминия. В активе независимая 2-рычажная подвеска спереди и неразрезной мост на 4 тягах сзади. Уже в «базе» доступны гидропневматическое шасси, которое позволяет изменять высоту кузова, и электронно-управляемые адаптивные амортизаторы.

На смену двигателям V8 пришли битурбомоторы V6 нового поколения. Версия LX 500d оснащена 3,3-литровым дизелем (300 л.с. и 700 Нм), бензиновый вариант LX 600 получил 3,4-литровый V6 мощностью 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Коробка передач — 10-диапазонный «автомат».

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe
От 3 л, 282 л.с
Новый от 7 500 000 до 15 680 000 Р

Прием заказов на большой внедорожник нового V поколения в России открыли 8 июня 2021 года, а официальные продажи стартовали 1 июля. К счастью, от рамы «Тахо» не отказался, а просто использовал новую архитектуру T1, добавив высокопрочных марок стали и существенно изменив ее конфигурацию. Отсюда у новые габариты (5358x2058x1924 мм), увеличенное внутреннее пространство, использование независимых подвесок спереди и сзади, реализация свежих дизайнерских решений в экстерьере. 

Стандартно внедорожнику положены пассивные амортизаторы, спиральные пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, в виде опции - адаптивное шасси Magnetic Ride Control либо пневмоподвеска Air Ride Adaptive с регулировкой клиренса в диапазоне 101 мм и выравниванием уровня кузова в зависимости от нагрузки индивидуально на каждом из колес.

Российские потребители благосклонно отнеслись к тому, что под капотом нового Tahoe теперь располагается 5,3-литровый агрегат мощностью 343 л.с., а не более мощный (426 л.с.) 6,2-литровый мотор, как это было на предыдущем поколении. Двигатель располагает крутящим моментом 512 Нм и системой отключения 6 цилиндров из 8, что благотворно отражается на экономичности. Паспортный расход топлива – 12,6 литра в комбинированном режиме. Разгон до «сотни» 2,7-тонного гиганта - 8 секунд, допускается использование «92-го» бензина. Стоимость – от 6 679 000 рублей.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade
От 3 л, 277 л.с
Новый от 10 338 926 до 23 800 000 Р

Российские продажи флагмана Cadillac пятого воплощения стартовали 1 июля 2021 года. При этом, как водится, на родине автомобиль представили намного раньше, 4 февраля 2020-го. Нашему брату внедорожник доступен с безальтернативным 6,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 416 сил, работающим совместно с 10-ступенчатой коробкой передач. Ценник убивает наповал – от 13 млн рублей.

В основе нового Escalade лежит платформа GMT-T1XX с лестничной рамой, которую отличает щедрое использование высокопрочных сортов стали. «По кругу» внедорожник снабжается независимыми подвесками с пружинами и пассивными амортизаторами. Опционально автомобиль может быть оборудован пневматическим шасси Air Ride с электронноуправляемыми амортизаторами Magnetic Ride и регулируемым дорожным просветом.

Размеры «американской мечты» впечатляют: 53822059x1946 мм, колесная база - 3071 мм. Есть еще модификация ESV - она на 384 мм длиннее и на 9 мм ниже, а межосевое расстояние у нее больше на 336 мм. Цена – 18,5 млн рублей. 6,2-литровый монстр оснащен непосредственным впрыском, технологией отключения цилиндров Dynamic Fuel Management, маслонасосом переменной производительности и 16-клапанным ГРМ. Максимальная мощность генерируется при 5600 об/мин и 610 Нм крутящего момента при 4100 об/мин.

Toyota Land Cruiser 300

Toyota Land Cruiser
От 3.3 л, 299 л.с
Новый от 4 750 000 до 21 710 000 Р

Пожалуй, одна из самых ожидаемых новинок уходящего года. Оно и понятно: преемник - легендарный «двухсотый» выпускался аж с 2007 года, сколько можно? Презентация LC 300 прошла 9 июня этого года в режиме онлайн, а с 22 июля внедорожник является полноправным членом российской семьи Toyota, на который установлена РРЦ в 5 776 000 рублей.

Новый «300-й» - это платформа GA-F с лонжеронной рамой, полностью выполненной из высокопрочных марок стали. Пол и пороги у выполнены из стали с улучшенной антикоррозийной стойкостью. За исключением стальных задних крыльев, как и в случае с Lexus LX, все внешние панели у «крузера» алюминиевые.

Почти 5-метровый внедорожник наделен независимой подвеской на сдвоенных рычагах спереди и зависимой системой на продольных и поперечных рычагах сзади. У самой простой (если так можно сказать) версии - пассивные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. В хороших комплектациях доступны адаптивные электронноуправляемые амортизаторы плюс система E-KDSS с гидроцилиндрами вместо стабилизаторов, способными зажиматься и распускаться.

Габаритные размеры LC 300: 4950x1980x1950 мм. Колесная база - 2850 мм, дорожный просвет - 230 мм. Снаряженная масса - от 2485 до 2600 кг, в зависимости от модификации. Специально для «трехсотого» разработали новый дизель, который позволяет реализовать все ездовые преимущества новой платформы GA-F. Рабочий объем V-образного агрегата - 3 346 куб. см, он развивает 299 л.с. и 700 Нм пикового момента или на 50 сил и 50 Нм больше, чем предшественник – 4,5-литровый V8. Разгон с места до «сотни» - 6,9 секунды. Расход в миксе - 8,9 литра.

Haval H9

Haval H9
От 2 л, 218 л.с
Новый от 3 000 000 до 6 150 000 Р

Без представителей КНР нынче никуда. «Китайский Прадо», как нередко именуют рамный H9, также прошел в этом году через процесс омоложения. Это произошло чуть раньше, чем с вышеперечисленными «рамниками», но поставить «Хавейл» впереди оных – что называется, надо и честь знать.

В основе шасси H9 – лонжеронная рама, к которой посредством резинометаллических опор крепится кузов. Передняя ось покоится на независимой подвеске пружинно-рычажного типа с пассивными амортизаторами, сзади установлен неразрезной мост на продольных рычагах («по кругу» - стабилизаторы поперечной устойчивости).

В отличие от ряда конкурентов, у Haval H9 до сих пор присутствует подготовка прицепного устройства - розетка (под бампером) и крепление для крюка (за лючком в середине бампера). При необходимости китайский Гаргантюа сможет потянуть за собой 2,5 тонны.

Моторная линейка – это 2 агрегата на выбор. Со старым 2-литровым 218-сильным бензиновым ДВС (380 Нм, бензин АИ-92) за внедорожник просят от 2,9 млн рублей, со 190-сильным дизелем чуть больше – от 3 019 000 рублей. Подвеску трогать не стали – она хороша во всех отношениях, в том числе с точки зрения отсутствия шума. Система активации всех колес от BorgWarner ничто иное, как технология электронно-подключаемого интеллектуального полного привода Torque-on-Demand. Режимы движения выбираются посредством специальной консоли управления между передними креслами. 

Упомянутые модели: Lexus LX (от 5 410 000 Р), Chevrolet Tahoe (от 2 990 000 Р), Cadillac Escalade (от 4 500 000 Р), Toyota Land Cruiser (от 7 278 000 Р), Haval H9 (от 2 299 900 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте

Комплектации и технические характеристики

Lexus LX Superior 5.7 AT 4x4Chevrolet Tahoe Z71 5.3 AT 4x4Cadillac Escalade Sport Platinum 6.2 AT 4x4Toyota Land Cruiser Стандарт 3.5 AT 4x4Haval H9 Premium 2.0 AT 4x4
Год выпуска, с2015 2020 2020 2021 2021
Год выпуска, по2022 2022 2022 2022 2022
Кузоввнедорожник внедорожник внедорожник внедорожник внедорожник
Количество дверей/мест5/8 5/7-8 5/7-8 5/5-7 5/7
Тип двигателябензин бензин бензин бензин бензин
Мощность, л.с./ об/мин367 343 416 415 218
Объем двигателя5663 5327 6162 3445 1967
Тип трансмисииавтомат 8 автомат 10 автомат 10 автомат 10 автомат 8
Приводполный полный полный полный полный
Городской цикл 15.8 20.6
Загородный цикл 10.0 9.8
Смешанный цикл14.4 12.2 13.7 12.6
ТопливоАИ-95 АИ-95 АИ-95 АИ-95 АИ-95
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Компактные кроссоверы и внедорожники Business