Крымский мост: итоги первого дня

  • 4768
  • 0
Движение для легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открыли 16 мая. Сегодня ведомства подвели первые итоги. За сутки по мосту проехали в общей сложности более 20 000 автомобилей. Большинство решили прокатиться просто так, чтобы своими глазами увидеть масштабную стройку.
^
Ранее мы писали
Депутаты Госдумы собираются принять закон, согласно которому штрафы за нарушение ПДД будут направляться напрямую ...
Читать далее
Движение со стороны Тамани открыли ровно в 05:30 утра по московскому времени. Со стороны Керчи – чуть позже, около 6 утра. За это время пробка здесь растянулась на несколько километров. Большинство водителей просто проехали по мосту, развернулись и поехали обратно. Путь в один конец занимает около 15 минут.

На мосту пока установлена только одна дорожная камера, которая в первые же сутки фиксировала превышения скоростного режима. Разрешенная скорость на Крымском мосту – 90 км/ч. Некоторые водители не смогли удержаться и разгонялись быстрее на новой дороге. Еще один распространенный вид нарушения – остановка на мосту. Вообще-то она запрещена. Но несколько автолюбителей все-таки остановились, чтобы сделать селфи на фоне монументальной арки.

Не обошлось и без происшествий. За сутки на мосту сломался один автомобиль, а еще у трех кончился бензин. Всех их оперативно эвакуировали. Здесь постоянно дежурят четыре эвакуатора – два для легковых автомобилей и два для грузовиков или автобусов.

По данным Управления дорогами «Тамань», поток со стороны Краснодарского края был чуть интенсивнее. В пиковые часы загрузка моста достигала 25 – 30 процентов от его проектной «мощности». Туристический сезон пока не начался, но уже в июне надо быть готовым к пробкам.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Крымский мост: итоги первого дня
{{material_123269}}Движение со стороны Тамани открыли ровно в 05:30 утра по московскому времени. Со стороны Керчи – чуть позже, около 6 утра. За это время пробка здесь растянулась на несколько километров. Большинство водителей просто проехали по мосту, развернулись и поехали обратно. Путь в один конец занимает около 15 минут.На мосту пока установлена только одна дорожная камера, которая в первые же сутки фиксировала превышения скоростного режима. Разрешенная скорость на Крымском мосту – 90 км/ч. Некоторые водители не смогли удержаться и разгонялись быстрее на новой дороге. Еще один распространенный вид нарушения – остановка на мосту. Вообще-то она запрещена. Но несколько автолюбителей все-таки остановились, чтобы сделать селфи на фоне монументальной арки.Не обошлось и без происшествий. За сутки на мосту сломался один автомобиль, а еще у трех кончился бензин. Всех их оперативно эвакуировали. Здесь постоянно дежурят четыре эвакуатора – два для легковых автомобилей и два для грузовиков или автобусов.По данным Управления дорогами «Тамань», поток со стороны Краснодарского края был чуть интенсивнее. В пиковые часы загрузка моста достигала 25 – 30 процентов от его проектной «мощности». Туристический сезон пока не начался, но уже в июне надо быть готовым к пробкам.
2018-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru