Крымский мост откроют для грузовиков с 1 октября

  • 6076
  • 0
Движение грузового транспорта по Крымском мосту откроется 1 октября. С 00:00 часов снимаются все ограничения, действовавшие ранее для автотранспортных средств.
^
Ранее мы писали
Представители российской ГК «Автодор» принимают участие в международной выставке ITS World Congress 2018. ...
Читать далее
Торжественное открытие моста состоялось 15 мая 2018 года. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и проехал по мосту по главе автоколонны из трех десятков грузовиков от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение легковых автомобилей и автобусов запустили 16 мая.

До сих пор грузовые автомобили продолжали пользоваться паромной переправой. Ограничение на движение тяжелых машин ввели на время курортного сезона. Исключение сделали лишь для грузовых автомобилей строителей Крымского моста и автотрассы «Таврида». 

Но и без грузовиков в августе загрузка переправы приближалась к предельным показателям. Например, в воскресенье, 5 августа, на Крымском мосту был зафиксирован очередной рекорд. За сутки через него проехало в общей сложности 32 406 автомобилей. Проектная пропускная способность составляет около 36 – 40 тысяч машин в сутки.

Протяженность моста 19 километров. Его строительство обошлось в 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Сейчас в Крыму строят федеральную трассу «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Первый участок должны открыть в декабре 2018 года. Плановый срок сдачи всей трассы – 2020 год.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Крымский мост откроют для грузовиков с 1 октября
{{material_124564}}Торжественное открытие моста состоялось 15 мая 2018 года. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и проехал по мосту по главе автоколонны из трех десятков грузовиков от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение легковых автомобилей и автобусов запустили 16 мая.До сих пор грузовые автомобили продолжали пользоваться паромной переправой. Ограничение на движение тяжелых машин ввели на время курортного сезона. Исключение сделали лишь для грузовых автомобилей строителей Крымского моста и автотрассы «Таврида». Но и без грузовиков в августе загрузка переправы приближалась к предельным показателям. Например, в воскресенье, 5 августа, на Крымском мосту был зафиксирован очередной рекорд. За сутки через него проехало в общей сложности 32 406 автомобилей. Проектная пропускная способность составляет около 36 – 40 тысяч машин в сутки.Протяженность моста 19 километров. Его строительство обошлось в 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Сейчас в Крыму строят федеральную трассу «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Первый участок должны открыть в декабре 2018 года. Плановый срок сдачи всей трассы – 2020 год.
2018-09-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru