Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Крымскому мосту исполнился год

  • 7637
  • 0
krimea bridge
Сегодня, 16 мая 2019 года, исполняется ровно год со дня открытия движения легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту. За год по мосту проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тысяч грузовиков и 60 тысяч автобусов. Это в три раза больше суммарного трафика на паромной переправе в 2017 году.
Движение автотранспорта по Крымскому мосту стартовало раньше первоначально запланированного срока. Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая 2018 года. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и возглавил колонну из трех десятков грузовиков, проехавшую от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение легковых автомобилей и автобусов началось на следующий день, 16 мая в 05:30 утра по московскому времени. Через полгода, 1 октября, на мост пустили и грузовой транспорт.

Ранее мы писали
Движение для легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открыли 16 мая. Сегодня ведомства подвели ...
Читать далее
Весь год с момента открытия мост работал в штатном режиме. Сообщение между материком и полуостровом ни разу не прерывалось, несмотря на частые шторма в Керченском проливе. За 12 месяцев по Крымскому мосту проехали 5 млн автомобилей или втрое больше транспорта, чем смогла обслужить паромная переправа в 2017 году. При этом проезд по мосту бесплатный, а за паром водители должны платить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от категории автомобиля. Можно сказать, что автовладельцы и транспортные компании сэкономили за год порядка 16 млрд рублей.

Крымский мост протяженностью 19 километров и шириной в 4 полосы движения построили за 27 месяцев. Проект обошелся в 227 млрд рублей. Разрешенная скорость движения по мосту – 90 км/ч. Максимальная пропускная способность – 40 тысяч машин в сутки. В августе в разгар курортного сезона по мосту проезжало в среднем 27,3 тыс. автомобилей в сутки. Абсолютный рекорд был установлен 12 августа, когда за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей.

Железнодорожную часть Крымского моста планируют открыть к декабрю 2019 года. В настоящее время строители смонтировали все пролётные строения Это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более 6 км пролётов расположено над водой, остальные – над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Такое чувство, что каршерингом управляют летчики-недоучки»
даже самый недоученный летчик подготовлен на пару порядков лучше любого водятла. это даже не аксиома, это догма. а лупятся как правило малолетние дебилы с руками из жопы и говном вместо мозга.
Игорь
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизель хорош когда соляра стоит грош
беззубый
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
тех осмотр в принципе не нужен, аварии из за неисправности очень низкий процент в основном из за низкой квалификации и нарушения скоростного режима.
вячеслав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Крымскому мосту исполнился год
Движение автотранспорта по Крымскому мосту стартовало раньше первоначально запланированного срока. Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая 2018 года. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и возглавил колонну из трех десятков грузовиков, проехавшую от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение легковых автомобилей и автобусов началось на следующий день, 16 мая в 05:30 утра по московскому времени. Через полгода, 1 октября, на мост пустили и грузовой транспорт.{{material_123354}}Весь год с момента открытия мост работал в штатном режиме. Сообщение между материком и полуостровом ни разу не прерывалось, несмотря на частые шторма в Керченском проливе. За 12 месяцев по Крымскому мосту проехали 5 млн автомобилей или втрое больше транспорта, чем смогла обслужить паромная переправа в 2017 году. При этом проезд по мосту бесплатный, а за паром водители должны платить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от категории автомобиля. Можно сказать, что автовладельцы и транспортные компании сэкономили за год порядка 16 млрд рублей.Крымский мост протяженностью 19 километров и шириной в 4 полосы движения построили за 27 месяцев. Проект обошелся в 227 млрд рублей. Разрешенная скорость движения по мосту – 90 км/ч. Максимальная пропускная способность – 40 тысяч машин в сутки. В августе в разгар курортного сезона по мосту проезжало в среднем 27,3 тыс. автомобилей в сутки. Абсолютный рекорд был установлен 12 августа, когда за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей.Железнодорожную часть Крымского моста планируют открыть к декабрю 2019 года. В настоящее время строители смонтировали все пролётные строения Это 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более 6 км пролётов расположено над водой, остальные – над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе.
2019-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru