Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Купчинский «краб» станет велосипедным маршрутом

  • 8696
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Речь идет о надземном пешеходном переходе, который воспарил кольцом над перекрестком Будапештской улицы и проспекта Славы. К нему, равно как и к «креветке» (соседний переход над проспектом Славы – угол Белградской улицы), у горожан масса претензий, но, тем не менее, свою основную функцию обе пешеходные развязки выполняют.

Ранее мы писали
Похоже, поставлена точка в истории с возможной трансформацией велодорожки на наб. реки Фонтанки в автомобильную ...
Читать далее
Теперь же, как пишет «Интерфакс», по «креветке» поедут велосипедисты. Уже в текущем году строители приступят «к проектным работам по оснащению лифтовым оборудованием данных наземных переходов с последующим проведением необходимых строительно-монтажных работ», - так сообщили агентству в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

По мнению чиновников, это повысит «доступность переходов для маломобильных групп населения». Вот только каким образом, до конца не понятно.

Ведь именно эти самые маломобильные группы как раз таки и жалуются на недостаточную доступность переходов, особенно в зимний период времени, когда, пардон, скользко.

Поживем, как говорится, увидим. А пока известно лишь то, что указанный «пятак» вошел в новый велосипедный маршрут, который проляжет по проспекту Славы - от Белградской улицы до Софийской улицы. Всего же в наступившем году велосипедная сеть Санкт-Петербурга прирастет новыми 21,8 км.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Купчинский «краб» станет велосипедным маршрутом
{{material_128762}} Теперь же, как пишет «Интерфакс», по «креветке» поедут велосипедисты. Уже в текущем году строители приступят «к проектным работам по оснащению лифтовым оборудованием данных наземных переходов с последующим проведением необходимых строительно-монтажных работ», - так сообщили агентству в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.По мнению чиновников, это повысит «доступность переходов для маломобильных групп населения». Вот только каким образом, до конца не понятно. Ведь именно эти самые маломобильные группы как раз таки и жалуются на недостаточную доступность переходов, особенно в зимний период времени, когда, пардон, скользко. Поживем, как говорится, увидим. А пока известно лишь то, что указанный «пятак» вошел в новый велосипедный маршрут, который проляжет по проспекту Славы - от Белградской улицы до Софийской улицы. Всего же в наступившем году велосипедная сеть Санкт-Петербурга прирастет новыми 21,8 км.
2020-02-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru