Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Купчинский «краб» станет велосипедным маршрутом

  • 8987
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Речь идет о надземном пешеходном переходе, который воспарил кольцом над перекрестком Будапештской улицы и проспекта Славы. К нему, равно как и к «креветке» (соседний переход над проспектом Славы – угол Белградской улицы), у горожан масса претензий, но, тем не менее, свою основную функцию обе пешеходные развязки выполняют.

Ранее мы писали
Похоже, поставлена точка в истории с возможной трансформацией велодорожки на наб. реки Фонтанки в автомобильную ...
Читать далее
Теперь же, как пишет «Интерфакс», по «креветке» поедут велосипедисты. Уже в текущем году строители приступят «к проектным работам по оснащению лифтовым оборудованием данных наземных переходов с последующим проведением необходимых строительно-монтажных работ», - так сообщили агентству в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

По мнению чиновников, это повысит «доступность переходов для маломобильных групп населения». Вот только каким образом, до конца не понятно.

Ведь именно эти самые маломобильные группы как раз таки и жалуются на недостаточную доступность переходов, особенно в зимний период времени, когда, пардон, скользко.

Поживем, как говорится, увидим. А пока известно лишь то, что указанный «пятак» вошел в новый велосипедный маршрут, который проляжет по проспекту Славы - от Белградской улицы до Софийской улицы. Всего же в наступившем году велосипедная сеть Санкт-Петербурга прирастет новыми 21,8 км.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Лучшие автомобили для российских дорог
Не считая Сузучки афтар собрал все дерьмо!
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Купчинский «краб» станет велосипедным маршрутом
{{material_128762}} Теперь же, как пишет «Интерфакс», по «креветке» поедут велосипедисты. Уже в текущем году строители приступят «к проектным работам по оснащению лифтовым оборудованием данных наземных переходов с последующим проведением необходимых строительно-монтажных работ», - так сообщили агентству в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.По мнению чиновников, это повысит «доступность переходов для маломобильных групп населения». Вот только каким образом, до конца не понятно. Ведь именно эти самые маломобильные группы как раз таки и жалуются на недостаточную доступность переходов, особенно в зимний период времени, когда, пардон, скользко. Поживем, как говорится, увидим. А пока известно лишь то, что указанный «пятак» вошел в новый велосипедный маршрут, который проляжет по проспекту Славы - от Белградской улицы до Софийской улицы. Всего же в наступившем году велосипедная сеть Санкт-Петербурга прирастет новыми 21,8 км.
2020-02-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru