Купе Lexus RC F обновили и дополнили трековой версией

  • 3931
  • 0
Компания Lexus привезла на международный автосалон в Детройт рестайлинговое «заряженное» купе RC F. Автомобиль получил обновленный дизайн и более мощный 8-цилиндровый мотор. Одновременно со стандартной моделью дебютировала трековая версия из карбона.
Ранее мы писали
Компания Lexus поделилась изображениями и технической информацией о рестайлинговом купе RC. Публичный дебют ...
Читать далее
Обновленное семейство Lexus RC представили осенью 2018 года в Париже. «Заряженная» модификация RC F в ходе рестайлинга получила аналогичные изменения во внешности: новую оптику и светодиодные ДХО, модернизированную решетку радиатора и обвес.
 
Помимо «подтяжки лица», у спорткупе перенастроили подвеску и трансмиссию. Пятилитровый двигатель V8 получил дополнительные 5 л.с. и 8 Нм крутящего момента. Теперь отдача мотора составляет 472 л.с. и 535 Нм. Разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) занимает на 0,2 секунды меньше – 4,2 секунды. Максимальная скорость осталась без изменений – 270 км/ч. Продажи новинки стартуют во втором квартале 2019 года.

Хардкорная трековая версия Lexus RC F Track Edition «похудела» на 25 килограммов относительно базового купе RC F. Большинство кузовных элементов изготовили из карбона: крышу, капот, спойлер и панель за передними сидениями, заменяющую второй ряд. Автомобиль оснастили 19-дюймовыми коваными дисками BBS и карбон-керамическими тормозами Brembo.
 
Под капотом трековой версии остался тот же 5,0-литровый агрегат мощностью 472 л.с., работающий в паре с перенастроенным 8-диапазонным «автоматом». Передаточное число главной передачи изменили с 2.93 до 3.13, что сделало спорткар более «отзывчивым». Такой автомобиль ускоряется до 96 км/ч за 3,96 секунды. Ожидается, что Lexus RC F Track Edition выпустят ограниченным тиражом.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus подберет идеальный автомобиль по ДНК
Отличная шутка! Особенно про "лизнуть руль" понравилось - идеальная противоугонка!!! Не слишком гигиенично, но потрясающе практично и иммобилайзеры никакие не нужны) ) ) Давно пора до такого додуматься) ) ) )
Сергей
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Купе Lexus RC F обновили и дополнили трековой версией
{{material_124351}}Обновленное семейство Lexus RC представили осенью 2018 года в Париже. «Заряженная» модификация RC F в ходе рестайлинга получила аналогичные изменения во внешности: новую оптику и светодиодные ДХО, модернизированную решетку радиатора и обвес. Помимо «подтяжки лица», у спорткупе перенастроили подвеску и трансмиссию. Пятилитровый двигатель V8 получил дополнительные 5 л.с. и 8 Нм крутящего момента. Теперь отдача мотора составляет 472 л.с. и 535 Нм. Разгон с места до 60 миль/ч (96 км/ч) занимает на 0,2 секунды меньше – 4,2 секунды. Максимальная скорость осталась без изменений – 270 км/ч. Продажи новинки стартуют во втором квартале 2019 года.Хардкорная трековая версия Lexus RC F Track Edition «похудела» на 25 килограммов относительно базового купе RC F. Большинство кузовных элементов изготовили из карбона: крышу, капот, спойлер и панель за передними сидениями, заменяющую второй ряд. Автомобиль оснастили 19-дюймовыми коваными дисками BBS и карбон-керамическими тормозами Brembo. Под капотом трековой версии остался тот же 5,0-литровый агрегат мощностью 472 л.с., работающий в паре с перенастроенным 8-диапазонным «автоматом». Передаточное число главной передачи изменили с 2.93 до 3.13, что сделало спорткар более «отзывчивым». Такой автомобиль ускоряется до 96 км/ч за 3,96 секунды. Ожидается, что Lexus RC F Track Edition выпустят ограниченным тиражом.
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru