Курение за рулем предложили запретить

  • 9606
  • 2
  • 0
Очередная полезная инициатива вышла из-под пера депутатов думской фракции ЛДПР. Член комитета по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев предложил приравнять курение за рулем к разговорам по телефону.
^
По мнению Дмитрия Свищева, сигареты и телефоны за рулем одинаково опасны для жизни людей. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы отвлекают водителя ничуть не меньше, чем разговор по телефону без специальных устройств. Это создает напряженность на дороге и может привести к опасным последствиям для пешеходов и других водителей. 

Поэтому необходимо законодательно запретить курение за рулем, приравняв нарушение нормы к штрафу за разговоры по телефону. В настоящее время водителя, разговаривающего за рулем по телефону без специальных НandsFree устройств (Bluetooth-гарнитуры или системы громкой связи), могут оштрафовать на 1 500 рублей. 

Дмитрий Свищев, депутат Государственной думы РФ « По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую. »
Дмитрий Свищев, депутат Государственной думы РФ

Запретить курение за рулем пытаются уже не в первый раз. В 2015 году с аналогичной инициативой выступал Российский союз молодежи, но сдвинуть дело с мертвой точки им не удалось. Примерно тогда же страховая компания Allianz Insurance провела опрос среди курящих водителей. Большинство из них (67%) подтвердили, что курение за рулем снижает внимание. Еще 47% признались, что в их жизни были ситуации, когда курение отвлекало от дороги. Интересно, что в рейтинге отвлекающих факторов, составленном страховщиками, курение сопоставимо с едой за рулем, 34% и 33%, соответственно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Андрей30.01.2019 15:32
Что за чушь!? Может ещё запретить моргать и пукать за рулём? С курением уже совсем с катушек съехали. Во все времена все кто хотел курил за рулём и из за этого не произошло ни одной аварии. Или депутаты таким образом напоминают о том, что они работают- нагоняют эдакий пиар?
Сергей Королев31.01.2019 15:05
0

Цитата:

| Кому: Андрей

согласен, на улице - не кури, в здании - не кури, в машине - не кури. А дальнобои как? Будут останавливаться через каждый час покурить?
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Курение за рулем предложили запретить
По мнению Дмитрия Свищева, сигареты и телефоны за рулем одинаково опасны для жизни людей. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы отвлекают водителя ничуть не меньше, чем разговор по телефону без специальных устройств. Это создает напряженность на дороге и может привести к опасным последствиям для пешеходов и других водителей. Поэтому необходимо законодательно запретить курение за рулем, приравняв нарушение нормы к штрафу за разговоры по телефону. В настоящее время водителя, разговаривающего за рулем по телефону без специальных НandsFree устройств (Bluetooth-гарнитуры или системы громкой связи), могут оштрафовать на 1 500 рублей. {{person_224_ По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую.}}Запретить курение за рулем пытаются уже не в первый раз. В 2015 году с аналогичной инициативой выступал Российский союз молодежи, но сдвинуть дело с мертвой точки им не удалось. Примерно тогда же страховая компания Allianz Insurance провела опрос среди курящих водителей. Большинство из них (67%) подтвердили, что курение за рулем снижает внимание. Еще 47% признались, что в их жизни были ситуации, когда курение отвлекало от дороги. Интересно, что в рейтинге отвлекающих факторов, составленном страховщиками, курение сопоставимо с едой за рулем, 34% и 33%, соответственно.
2019-01-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru