Курение за рулем предложили запретить

  • 9510
  • 2
  • 0
Очередная полезная инициатива вышла из-под пера депутатов думской фракции ЛДПР. Член комитета по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев предложил приравнять курение за рулем к разговорам по телефону.
^
По мнению Дмитрия Свищева, сигареты и телефоны за рулем одинаково опасны для жизни людей. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы отвлекают водителя ничуть не меньше, чем разговор по телефону без специальных устройств. Это создает напряженность на дороге и может привести к опасным последствиям для пешеходов и других водителей. 

Поэтому необходимо законодательно запретить курение за рулем, приравняв нарушение нормы к штрафу за разговоры по телефону. В настоящее время водителя, разговаривающего за рулем по телефону без специальных НandsFree устройств (Bluetooth-гарнитуры или системы громкой связи), могут оштрафовать на 1 500 рублей. 

Дмитрий Свищев, депутат Государственной думы РФ « По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую. »
Дмитрий Свищев, депутат Государственной думы РФ

Запретить курение за рулем пытаются уже не в первый раз. В 2015 году с аналогичной инициативой выступал Российский союз молодежи, но сдвинуть дело с мертвой точки им не удалось. Примерно тогда же страховая компания Allianz Insurance провела опрос среди курящих водителей. Большинство из них (67%) подтвердили, что курение за рулем снижает внимание. Еще 47% признались, что в их жизни были ситуации, когда курение отвлекало от дороги. Интересно, что в рейтинге отвлекающих факторов, составленном страховщиками, курение сопоставимо с едой за рулем, 34% и 33%, соответственно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Андрей30.01.2019 15:32
Что за чушь!? Может ещё запретить моргать и пукать за рулём? С курением уже совсем с катушек съехали. Во все времена все кто хотел курил за рулём и из за этого не произошло ни одной аварии. Или депутаты таким образом напоминают о том, что они работают- нагоняют эдакий пиар?
Сергей Королев31.01.2019 15:05
0

Цитата:

| Кому: Андрей

согласен, на улице - не кури, в здании - не кури, в машине - не кури. А дальнобои как? Будут останавливаться через каждый час покурить?
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Правый руль в России вновь под угрозой
еще один повод бабла рубануть
Nik
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Курение за рулем предложили запретить
По мнению Дмитрия Свищева, сигареты и телефоны за рулем одинаково опасны для жизни людей. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы отвлекают водителя ничуть не меньше, чем разговор по телефону без специальных устройств. Это создает напряженность на дороге и может привести к опасным последствиям для пешеходов и других водителей. Поэтому необходимо законодательно запретить курение за рулем, приравняв нарушение нормы к штрафу за разговоры по телефону. В настоящее время водителя, разговаривающего за рулем по телефону без специальных НandsFree устройств (Bluetooth-гарнитуры или системы громкой связи), могут оштрафовать на 1 500 рублей. {{person_224_ По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую.}}Запретить курение за рулем пытаются уже не в первый раз. В 2015 году с аналогичной инициативой выступал Российский союз молодежи, но сдвинуть дело с мертвой точки им не удалось. Примерно тогда же страховая компания Allianz Insurance провела опрос среди курящих водителей. Большинство из них (67%) подтвердили, что курение за рулем снижает внимание. Еще 47% признались, что в их жизни были ситуации, когда курение отвлекало от дороги. Интересно, что в рейтинге отвлекающих факторов, составленном страховщиками, курение сопоставимо с едой за рулем, 34% и 33%, соответственно.
2019-01-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru