Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lada 4x4 покидает европейский рынок

  • 143
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
Российский недорогой внедорожник Lada 4x4 вынужден надолго попрощаться с европейским рынком. Причина – неэкологичный мотор и отсутствие базовых систем безопасности. Когда АвтоВАЗ выпустит преемника, пока сказать трудно.
Ранее мы писали
Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер, младший брат 7-кратного чемпиона Михаэля Шумахера, после завершения ...
Читать далее
Ральф Шумахер, купивший на днях себе российскую «Ниву», может стать одним из последних европейских покупателей внедорожника. Сразу несколько зарубежных изданий сообщили об уходе Lada 4x4 из Европы. Неожиданностью новость не стала. Старый двигатель и неудовлетворительная безопасность неизбежно сделали продажи модели невозможными.

Остается только гадать, когда появится Lada 4x4 второго поколения и появится ли вообще. Ранее АвтоВАЗ говорил, что в будущем новый внедорожник могут какое-то время выпускать параллельно с классической версией. Сейчас, когда у компании появилась Chevrolet Niva ей придется развивать и эту модель. Не исключено, что после смены поколений и Lada 4x4, и Chevrolet Niva превратятся в обычные кроссоверы, лишившись брутального статуса внедорожника.

Сейчас Lada 4x4 оснащается 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 83 лошадиные силы. Агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и системой постоянного полного привода. В начале года в продажу поступили автомобили с обновленным салоном. Цены стартуют от 566 900 рублей за трехдверную версию. С учетом всех скидок по акциям стоимость можно снизить до 510 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2131)
Цитата:| Кому: Михаил: Продолжаю историю. Летом 2017 заварены швы по стыкам крыши и стоек, швы по стыкам порогов, после чего машина полностью покрашена заново и покрыта лаком. Откуда-то дует холодом в ноги водителя - откуда никто понять не может. Салон разбирали полностью, когда в 2016 оклеивали противошумкой ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada 4x4 покидает европейский рынок
{{material_130279}}Ральф Шумахер, купивший на днях себе российскую «Ниву», может стать одним из последних европейских покупателей внедорожника. Сразу несколько зарубежных изданий сообщили об уходе Lada 4x4 из Европы. Неожиданностью новость не стала. Старый двигатель и неудовлетворительная безопасность неизбежно сделали продажи модели невозможными.Остается только гадать, когда появится Lada 4x4 второго поколения и появится ли вообще. Ранее АвтоВАЗ говорил, что в будущем новый внедорожник могут какое-то время выпускать параллельно с классической версией. Сейчас, когда у компании появилась Chevrolet Niva ей придется развивать и эту модель. Не исключено, что после смены поколений и Lada 4x4, и Chevrolet Niva превратятся в обычные кроссоверы, лишившись брутального статуса внедорожника.Сейчас Lada 4x4 оснащается 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 83 лошадиные силы. Агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой» и системой постоянного полного привода. В начале года в продажу поступили автомобили с обновленным салоном. Цены стартуют от 566 900 рублей за трехдверную версию. С учетом всех скидок по акциям стоимость можно снизить до 510 тысяч рублей.
2020-06-03
Автор: Владимир Оленин