Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lada хотят собирать в Алжире

  • 895
  • 0
Российские власти ведут переговоры с правительством Алжира о возможной локализации производства автомобилей Lada. Сейчас АвтоВАЗ поставляет на местный завод Renault готовые кузова Logan для крупноузловой сборки.
Ранее мы писали
На Московском автосалоне компания АвтоВАЗ представила прототип Lada 4x4 Vision, на базе которого построят ...
Читать далее
О переговорах с алжирской стороной рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. На уровне правительств двух стран идет проработка нормативных моментов, тогда как компании обсуждают коммерческие составляющие. Представители АвтоВАЗа и «Рено Россия» пока воздерживаются от официальных комментариев.

Организовать производство автомобилей Lada на африканском континенте российские власти хотят уже давно. Сначала наша страна вела переговоры с Ираном, но из-за санкций США проект был свернут. Сейчас выбор пал на Алжир и это направление кажется более перспективным. Недавно здесь построили завод Renault Algerie Production. Это совместное предприятие, 49% акций которого принадлежит компании Renault, а контрольный пакет находится у алжирских властей. 

С 2016 года на алжирский завод с АвтоВАЗа поставляются сваренные и окрашенные кузова для Logan. В прошлом году на экспорт было отправлено более 22 тысяч машинокомплектов. Французская компания обсуждает возможности расширения производства, начала сборки по полному циклу и открытия сборочного конвейера автомобилей Lada. 

С другой стороны, есть несколько сложностей. Продажи новых автомобилей в Алжире падают на протяжении последних нескольких лет. Автомобили Renault пользуются здесь устойчивым спросом. Конкуренция моделей Renault и Lada внутри одного альянса при ограниченности рынка может привести к нежелательным последствиям. Единственный выход – дифференцировать модельный ряд. Теоретически, в Алжире могли бы наладить сборку Lada 4x4 нового поколения. Локализация производства откроет выход на другие рынки Африки и Ближнего Востока.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
АвтоВАЗ запатентовал внешность преемника Lada 4x4
Арки увеличены, что мешало расширить салон?
Фарид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada хотят собирать в Алжире
{{material_124333}}О переговорах с алжирской стороной рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. На уровне правительств двух стран идет проработка нормативных моментов, тогда как компании обсуждают коммерческие составляющие. Представители АвтоВАЗа и «Рено Россия» пока воздерживаются от официальных комментариев.Организовать производство автомобилей Lada на африканском континенте российские власти хотят уже давно. Сначала наша страна вела переговоры с Ираном, но из-за санкций США проект был свернут. Сейчас выбор пал на Алжир и это направление кажется более перспективным. Недавно здесь построили завод Renault Algerie Production. Это совместное предприятие, 49% акций которого принадлежит компании Renault, а контрольный пакет находится у алжирских властей. С 2016 года на алжирский завод с АвтоВАЗа поставляются сваренные и окрашенные кузова для Logan. В прошлом году на экспорт было отправлено более 22 тысяч машинокомплектов. Французская компания обсуждает возможности расширения производства, начала сборки по полному циклу и открытия сборочного конвейера автомобилей Lada. С другой стороны, есть несколько сложностей. Продажи новых автомобилей в Алжире падают на протяжении последних нескольких лет. Автомобили Renault пользуются здесь устойчивым спросом. Конкуренция моделей Renault и Lada внутри одного альянса при ограниченности рынка может привести к нежелательным последствиям. Единственный выход – дифференцировать модельный ряд. Теоретически, в Алжире могли бы наладить сборку Lada 4x4 нового поколения. Локализация производства откроет выход на другие рынки Африки и Ближнего Востока.
2019-01-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru