Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lada Kalina превратили в беспилотный катафалк

  • 4255
  • 0
Студенты одного из сибирских вузов создали на базе Lada Kalina катафалк с системой автономного управления. Автомобиль пока может перемещаться со скоростью не более 5 км/ч. Работа над проектом продолжается.
Ранее мы писали
«Яндекс» приступил к масштабному тестированию машин с автономным управлением на дорогах общего пользования ...
Читать далее
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы «Автонет», постепенная цифровизация транспортной отрасли со временем затронет и сферу ритуальных услуг. На звание пионера в этой области может претендовать беспилотный катафалк, построенный на базе Lada Kalina.

К сожалению, ни фотографий, ни технических подробностей об уникальном транспортном средстве не раскрывается. Вероятнее всего, в основу ритуального беспилотника легла Lada Kalina второго поколения в кузове «универсал», выпускавшаяся с 2013 по 2018 годы. В ее моторную гамму входили 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Но не исключено, что в рамках эксперимента студенты могли оснастить «Калину» электрической силовой установкой. Ранее аналогичный автомобиль создали в НАМИ. Электрическая Lada Kalina могла развивать скорость до 120 км/ч, а ее запас хода составлял около 50 километров.

Ритуальная Lada Kalina пока может ехать не быстрее 5 км/ч. Проект отправили на доработку. Для этого «Автонет» предоставит студентам возможность консультироваться с более опытными специалистами из «Яндекса», МАДИ, «КамАЗа» и других компаний, развивающих в России беспилотные технологии.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Евген12.08.2019 14:07
Они там в своем уме?Почему именно катафалк?
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Виктор
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Kalina превратили в беспилотный катафалк
{{material_126823}}Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы «Автонет», постепенная цифровизация транспортной отрасли со временем затронет и сферу ритуальных услуг. На звание пионера в этой области может претендовать беспилотный катафалк, построенный на базе Lada Kalina.К сожалению, ни фотографий, ни технических подробностей об уникальном транспортном средстве не раскрывается. Вероятнее всего, в основу ритуального беспилотника легла Lada Kalina второго поколения в кузове «универсал», выпускавшаяся с 2013 по 2018 годы. В ее моторную гамму входили 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Но не исключено, что в рамках эксперимента студенты могли оснастить «Калину» электрической силовой установкой. Ранее аналогичный автомобиль создали в НАМИ. Электрическая Lada Kalina могла развивать скорость до 120 км/ч, а ее запас хода составлял около 50 километров.Ритуальная Lada Kalina пока может ехать не быстрее 5 км/ч. Проект отправили на доработку. Для этого «Автонет» предоставит студентам возможность консультироваться с более опытными специалистами из «Яндекса», МАДИ, «КамАЗа» и других компаний, развивающих в России беспилотные технологии.
2019-08-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru