Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Lada Largus: что предлагает рынок подержанных машин

  • 16211
  • 0
 
Казалось бы, совсем недавно Lada Largus появилась в модельном ряду Волжского автозавода, однако с тех пор прошло уже добрых 7 лет. Машина довольно быстро завоевала своего покупателя, что называется, в миг разошлась по стране, и вот уже на подержанном рынке можно обнаружить массу предложений.

Продажи «Ларгуса» стартовали в середине лета 2012-го. При этом модель под кодовым названием «Проект R90» впервые была представлена в конце 2010 года в рамках Московского автосалона. Это была первая совместная разработка «АвтоВАЗа» и «франко-японского» альянса Renault-Nissan. А точнее - адаптированный под российские условия эксплуатации Logan MCV/VAN.

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 548 010 до 962 900 Р
В довольно короткие сроки первый «отечественный MPV» стал востребованным у потребителей. Так, например, уже в 2013-м Largus разошелся по стране общим тиражом 63 831 ед., тем самым застолбив за собой место в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России. А в 2014-м тольяттинцам удалось реализовать 74 тыс. универсалов и фургонов, что на 16,4% превысило результат предыдущего года.

Со временем семейство Lada Largus приросло VIP-версией и псевдокроссовером, но большого распространения они не получили. Львиную долю продаж на рынке б/у составляют все же  универсалы повышенной вместимости, доступные в исполнениях с 5-ю или 7-ю посадочными местами.

2012-2013 г. в.

Машин самого первого, 2012-го, года выпуска в списке «б/у» обнаружить проблематично. Промониторив Интернет-объявления, мы нашли один-единственный вариант и тот оказался фургоном. 1,6-литровый 87-сильный автомобиль на «механике» имеет пробег 130 000 км, небитый, «без запретов, арестов и налогов». За минувшие годы у него было два хозяина, оба – физлица, которые использовали а/м в личных целях при строительстве дома.

Продавец акцентирует внимание на том, что «Ларгус» в хорошем техническом состоянии: «все работает, ничего не гремит, не стучит, не отваливается. Масло поменяно 1000 км назад, еще светлое. Двигатель коробка работают ровно. Колеса зимние новые». В списке оборудования числятся: сигнализация, центральный замок, магнитола, 2 ключа, багажник на крыше (в подарок). За все про все просят 269 000 рублей.

6-летних «Ларгусов» будет побольше, и предложения разные. Так, например, универсал белого цвета, пробежавший по этой грешной земле 98 000 км, оценен владельцем в 365 000 рублей. Мужчина готов на торг, при этом отмечает, что автомобиль не требует ремонта, в отличном состоянии. В комплектации присутствуют AUX/USB гнезда и ЦЗ.

Альтернативный вариант того же года выпуска и цвета – 350 000 рублей и всего 44 000 км пробега. Продавец заверяет в отсутствии ДТП, надлежащем техсостоянии автомобиля и реальном пробеге. Салон в идеале (не курили), 2 комплекта резины. Реальному покупателю сулит разумный торг.

2014-2015 г.в.

Пятилеток много, и большинство из них попадают в ценовую вилку от 330 000 до 430 000 рублей. Однако, есть варианты и подешевле. Скажем, образец 2014 г.в. с пробегом около 113 000 км отдается «в хорошие руки» за 300 000 рублей. Обещают безотказную работу всех систем и отсутствие юридических проблем.   

При этом обратил на себя внимание 5-летний «Ларгус», за который просят 510 000 рублей. Аппетит, по всей видимости, основан на малом пробеге универсала – чуть меньше 27 000 км. Под капотом 1,6-литровый 106-сильный бензиновый мотор, коробка – механическая, и именно за невозможность ездить с МКПП продавец решил расстаться с машиной.

Комплектация «Люкс» (KS0Y5-42-02K), полный антикор, механический блокиратор рулевой колонки. Комплект зимних шин прилагается. На задних окнах установлены солнцезащитные шторки. В ДТП не участвовала. Владелец готов на разумный торг при осмотре, а перекупщиков просит не беспокоить.

«Ларгусы» 2015 г.в. стоят чуточку дороже: от 330 000 до 540 000 рублей. Все машины, как правило, в 105-сильном исполнении, небитые и далее по стандартному списку преимуществ.

2016-2018 г.в.

Это самые свежие варианты, а потому наиболее дорогие. К примеру, за машину прошлого года выпуска, с 7 000 км на одометре один из владельцев просит 670 000 рублей. Это реально много, поскольку за абсолютно новый Largus из дилерского салона просят от 551 000 до 696 000 рублей.
Чем же тогда может привлечь заявленный «по максимуму» универсал? «Машина в отличном состоянии! Сел и поехал», - отмечает продавец. Ни тебе участия в ДТП, ни тебе отклонений по техническим характеристикам, все стандартно, как у всех. При этом мы нашли вариант еще дороже – за 699 000 рублей, того же 2018 г.в., но с пробегом всего 5 500 км.

Лучше найти аналог по более приемлемой цене. И таковой, конечно же, имеется, правда, с более «взрослым» пробегом. Например, «Ларгус» 2017 г.в. пробежал 43 000 км, при этом к счастью, ни разу не попадал в ДТП и имел одного заботливого и некурящего хозяина. По его информации, универсал своевременно обслуживался на СТО, куплен не в кредит. Комплект зимних шин - в подарок.

Отзывы потребителей

- «Серьезных просчетов в эргономике не заметил. Единственное, к чему никак не могу привыкнуть, так это к расположению кнопок стеклоподъемников – они почему-то находятся не на двери, а на панели. Плюс было бы неплохо, если бы звуковой сигнал включался с руля».

Ранее мы писали
Сегодняшние дела у Hyundai Solaris идут так себе. Корейский «бюджетник» петербургского посола занимает лишь ...
Читать далее
- «Сборка, в принципе, нормальная – никаких посторонних звуков в салоне не слышно, не считая скрипов водительского сиденья (появились где-то после 2 000 км пробега)».

- «Динамика, конечно, слабая, но я не вижу в этом проблемы, т.к. привык ездить спокойно. Комфортная скорость на трассе – 100-110 км/ч (быстрее «120-ти» стараюсь не гонять). По коробке у меня нет нареканий – передачи включаются легко. До 4-й «добираюсь» очень быстро, а 5-ю обычно втыкаю при 80-90 км/ч.

- «Багажник. Он не просто большой, а огромный. По работе часто вожу грузы, так вот, чтобы они поместились, даже не нужно складывать 2-й ряд. Да и грузоподъемность отличная – больше 500 кг».

- «Шумоизоляция, конечно, лучше, чем у «14-й» модели, но все равно не айс – больше всего напрягает шум мотора после 3 000 об/мин».

- «Есть проблемы с проходимостью – на родной резине автомобиль отказывается ехать по глине, сырой траве и т.д. Да и зимой приходилось возить с собой не только лопату, но и цепи, т.к. посадить его – раз плюнуть».

- «Автомобиль едет довольно мягко (душу не вытряхивает) – примерно так же, как моя первая «Волга» (правда, та вообще плыла, как баржа)».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Началось производство Lada Largus с высокой крышей
какой му--к присвоил этим фургончикам статус , ,коммерческий автомобиль" и задрал цены от 700 т.р. Он бы пользовался большим спросом и у селян и у дачников. Я бы тоже взял, но для пенсионера цена неподъёмная.
дядя Вова
Четыре недорогих универсала для загородных поездок
Голосую за сид, из всех представленных этот автомобиль лучше других
Алекс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Largus: что предлагает рынок подержанных машин
Продажи «Ларгуса» стартовали в середине лета 2012-го. При этом модель под кодовым названием «Проект R90» впервые была представлена в конце 2010 года в рамках Московского автосалона. Это была первая совместная разработка «АвтоВАЗа» и «франко-японского» альянса Renault-Nissan. А точнее - адаптированный под российские условия эксплуатации Logan MCV/VAN.{{model_v2_no_show_3048}} В довольно короткие сроки первый «отечественный MPV» стал востребованным у потребителей. Так, например, уже в 2013-м Largus разошелся по стране общим тиражом 63 831 ед., тем самым застолбив за собой место в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России. А в 2014-м тольяттинцам удалось реализовать 74 тыс. универсалов и фургонов, что на 16,4% превысило результат предыдущего года.Со временем семейство Lada Largus приросло VIP-версией и псевдокроссовером, но большого распространения они не получили. Львиную долю продаж на рынке б/у составляют все же  универсалы повышенной вместимости, доступные в исполнениях с 5-ю или 7-ю посадочными местами.2012-2013 г. в. Машин самого первого, 2012-го, года выпуска в списке «б/у» обнаружить проблематично. Промониторив Интернет-объявления, мы нашли один-единственный вариант и тот оказался фургоном. 1,6-литровый 87-сильный автомобиль на «механике» имеет пробег 130 000 км, небитый, «без запретов, арестов и налогов». За минувшие годы у него было два хозяина, оба – физлица, которые использовали а/м в личных целях при строительстве дома. Продавец акцентирует внимание на том, что «Ларгус» в хорошем техническом состоянии: «все работает, ничего не гремит, не стучит, не отваливается. Масло поменяно 1000 км назад, еще светлое. Двигатель коробка работают ровно. Колеса зимние новые». В списке оборудования числятся: сигнализация, центральный замок, магнитола, 2 ключа, багажник на крыше (в подарок). За все про все просят 269 000 рублей.{{gallery_1544}} 6-летних «Ларгусов» будет побольше, и предложения разные. Так, например, универсал белого цвета, пробежавший по этой грешной земле 98 000 км, оценен владельцем в 365 000 рублей. Мужчина готов на торг, при этом отмечает, что автомобиль не требует ремонта, в отличном состоянии. В комплектации присутствуют AUX/USB гнезда и ЦЗ. Альтернативный вариант того же года выпуска и цвета – 350 000 рублей и всего 44 000 км пробега. Продавец заверяет в отсутствии ДТП, надлежащем техсостоянии автомобиля и реальном пробеге. Салон в идеале (не курили), 2 комплекта резины. Реальному покупателю сулит разумный торг.2014-2015 г.в.Пятилеток много, и большинство из них попадают в ценовую вилку от 330 000 до 430 000 рублей. Однако, есть варианты и подешевле. Скажем, образец 2014 г.в. с пробегом около 113 000 км отдается «в хорошие руки» за 300 000 рублей. Обещают безотказную работу всех систем и отсутствие юридических проблем.    {{params_49045}} При этом обратил на себя внимание 5-летний «Ларгус», за который просят 510 000 рублей. Аппетит, по всей видимости, основан на малом пробеге универсала – чуть меньше 27 000 км. Под капотом 1,6-литровый 106-сильный бензиновый мотор, коробка – механическая, и именно за невозможность ездить с МКПП продавец решил расстаться с машиной.Комплектация «Люкс» (KS0Y5-42-02K), полный антикор, механический блокиратор рулевой колонки. Комплект зимних шин прилагается. На задних окнах установлены солнцезащитные шторки. В ДТП не участвовала. Владелец готов на разумный торг при осмотре, а перекупщиков просит не беспокоить.«Ларгусы» 2015 г.в. стоят чуточку дороже: от 330 000 до 540 000 рублей. Все машины, как правило, в 105-сильном исполнении, небитые и далее по стандартному списку преимуществ.2016-2018 г.в.Это самые свежие варианты, а потому наиболее дорогие. К примеру, за машину прошлого года выпуска, с 7 000 км на одометре один из владельцев просит 670 000 рублей. Это реально много, поскольку за абсолютно новый Largus из дилерского салона просят от 551 000 до 696 000 рублей. Чем же тогда может привлечь заявленный «по максимуму» универсал? «Машина в отличном состоянии! Сел и поехал», - отмечает продавец. Ни тебе участия в ДТП, ни тебе отклонений по техническим характеристикам, все стандартно, как у всех. При этом мы нашли вариант еще дороже – за 699 000 рублей, того же 2018 г.в., но с пробегом всего 5 500 км. {{gallery_1543}} Лучше найти аналог по более приемлемой цене. И таковой, конечно же, имеется, правда, с более «взрослым» пробегом. Например, «Ларгус» 2017 г.в. пробежал 43 000 км, при этом к счастью, ни разу не попадал в ДТП и имел одного заботливого и некурящего хозяина. По его информации, универсал своевременно обслуживался на СТО, куплен не в кредит. Комплект зимних шин - в подарок. Отзывы потребителей- «Серьезных просчетов в эргономике не заметил. Единственное, к чему никак не могу привыкнуть, так это к расположению кнопок стеклоподъемников – они почему-то находятся не на двери, а на панели. Плюс было бы неплохо, если бы звуковой сигнал включался с руля».{{material_126440}} - «Сборка, в принципе, нормальная – никаких посторонних звуков в салоне не слышно, не считая скрипов водительского сиденья (появились где-то после 2 000 км пробега)».- «Динамика, конечно, слабая, но я не вижу в этом проблемы, т.к. привык ездить спокойно. Комфортная скорость на трассе – 100-110 км/ч (быстрее «120-ти» стараюсь не гонять). По коробке у меня нет нареканий – передачи включаются легко. До 4-й «добираюсь» очень быстро, а 5-ю обычно втыкаю при 80-90 км/ч.- «Багажник. Он не просто большой, а огромный. По работе часто вожу грузы, так вот, чтобы они поместились, даже не нужно складывать 2-й ряд. Да и грузоподъемность отличная – больше 500 кг».- «Шумоизоляция, конечно, лучше, чем у «14-й» модели, но все равно не айс – больше всего напрягает шум мотора после 3 000 об/мин».- «Есть проблемы с проходимостью – на родной резине автомобиль отказывается ехать по глине, сырой траве и т.д. Да и зимой приходилось возить с собой не только лопату, но и цепи, т.к. посадить его – раз плюнуть».- «Автомобиль едет довольно мягко (душу не вытряхивает) – примерно так же, как моя первая «Волга» (правда, та вообще плыла, как баржа)».
2019-06-10
Автор: Павел Кузин