Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lada Largus Karelia почти готова

  • 7615
  • 0
Специальный универсал Lada Largus для автопутешествий будет полностью готов к декабрю. Затем автор уникального проекта, российский путешественник Петр Груздев, отправится на ней в автопробег по всей территории нашей страны. Финальной точкой маршрута должна стать Чукотка.
Ранее мы писали
В технопарке «Жигулевская долина», что в Самарской области, приступили к реализации проекта «Ларгус Карелия» ...
Читать далее
О проекте туристической Lada Largus Karelia (или даже так – Lärgus Käreliä) журнал 110km подробно рассказывал в июне 2019 года. Петр Груздев решил создать недорогой автомобиль, максимально адаптированный, как для повседневных поездок, так и для коммерческого использования или путешествий на дальние расстояния. Выбор на Largus пал, поскольку это единственный российский 7-местный легковой автомобиль.

Сам АвтоВАЗ в проекте не участвует, но Петру Груздеву удалось привлечь партнеров отечественного автогиганта. Поставщиками автокомпонентов для Largus Karelia стали: «Автопродукт» (детали подвески), АТС (газобаллонное оборудование), «Апал» (пластиковые изделия) и «Асоми» (амортизаторы). Известно, что туристический «Ларгус» получит серьезно переработанную подвеску с пневмостойками, которые позволят при необходимости увеличить дорожный просвет до 220 мм. Задние барабанные тормоза заменят на дисковые. Крышу Largus Karelia сделают выше, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортнее во время долгих путешествий. В список дополнительного оборудования войдет кухонный уголок, грузовой бокс и кемпинговая мебель.

Под капот установят 1,8-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21179 (122 л.с.), которым сейчас оснащают только Vesta и Xray. На заводские «Ларгусы» ставят исключительно 1,6-литровые агрегаты (87 и 106 сил). Новый двигатель будет работать в связке с модернизированной коробкой передач ВАЗ-2180. Передаточное число главной пары увеличили с 3,7 до 4,1. Кроме того, Largus Karelia получит необслуживаемый винтовой самоблокирующийся дифференциал и генератор повышенной мощности.

После испытательного автопробега на 50 000 километров и сертификации всего оборудования, любой владелец «Ларгуса» сможет превратить его в автомобиль для путешествий. Для Largus Karelia предложат три тюнинг-пакета от легкого до максимального. В продажу доп.оборудование поступит не ранее 2020 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Виктор
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Largus Karelia почти готова
{{material_126827}}О проекте туристической Lada Largus Karelia (или даже так – Lärgus Käreliä) журнал 110km подробно рассказывал в июне 2019 года. Петр Груздев решил создать недорогой автомобиль, максимально адаптированный, как для повседневных поездок, так и для коммерческого использования или путешествий на дальние расстояния. Выбор на Largus пал, поскольку это единственный российский 7-местный легковой автомобиль.Сам АвтоВАЗ в проекте не участвует, но Петру Груздеву удалось привлечь партнеров отечественного автогиганта. Поставщиками автокомпонентов для Largus Karelia стали: «Автопродукт» (детали подвески), АТС (газобаллонное оборудование), «Апал» (пластиковые изделия) и «Асоми» (амортизаторы). Известно, что туристический «Ларгус» получит серьезно переработанную подвеску с пневмостойками, которые позволят при необходимости увеличить дорожный просвет до 220 мм. Задние барабанные тормоза заменят на дисковые. Крышу Largus Karelia сделают выше, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортнее во время долгих путешествий. В список дополнительного оборудования войдет кухонный уголок, грузовой бокс и кемпинговая мебель.Под капот установят 1,8-литровый бензиновый мотор ВАЗ-21179 (122 л.с.), которым сейчас оснащают только Vesta и Xray. На заводские «Ларгусы» ставят исключительно 1,6-литровые агрегаты (87 и 106 сил). Новый двигатель будет работать в связке с модернизированной коробкой передач ВАЗ-2180. Передаточное число главной пары увеличили с 3,7 до 4,1. Кроме того, Largus Karelia получит необслуживаемый винтовой самоблокирующийся дифференциал и генератор повышенной мощности.После испытательного автопробега на 50 000 километров и сертификации всего оборудования, любой владелец «Ларгуса» сможет превратить его в автомобиль для путешествий. Для Largus Karelia предложат три тюнинг-пакета от легкого до максимального. В продажу доп.оборудование поступит не ранее 2020 года.
2019-10-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru