Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lada Priora может покинуть конвейер

  • 3159
  • 0
Уже со следующего года «АвтоВАЗ» готовится снять со своего главного конвейера Lada Priora. Место семейства займет новая Vesta. Между тем, не исключено, что по заказу машину еще какое-то время будут выпускать на площадках предприятий-партнеров.

Lada Priora выпускается на мощностях завода с 2007 года. Модель набирала производственный план постепенно, но уже к 2009 году полностью вытеснила Lada 110. Машина выпускалась в кузовах хэтчбек, седан и универсал.

В сентябре 2013 года произошел рестайлинг автомобиля: повысилась безопасность, комфорт, были добавлены некоторые опции. Головную оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшилась шумоизоляция. В сентябре 2014 года «АвтоВАЗ» начал производство версии Lada Priora AMT с роботизированной коробкой передач.

Сначала машина покинет главный конвейер «АвтоВАЗа», чтобы освободить мощности под новую модель Vesta, но, возможно, в зависимости от спроса и от заказов дилеров Priora будет собираться из машинокомплектов на дочерних предприятиях. Руководство компании пока никак не комментирует информацию.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Комплектации и технические характеристики

ВАЗ (Lada) Приора 1.6 MT
Год выпуска, с2013
Год выпуска, по2014
Кузовхэтчбек 5 дв.
Количество дверей/мест5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин106 / 78 при 5800
Объем двигателя1596
Тип трансмисиимеханика 5
Приводпередний
Смешанный цикл6.8
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Priora седан
купи лада приора
гор
Lada Priora выпущена "АвтоВАЗом" тиражом 900 тысяч единиц
У МЕНЯ ПРИОРА УНИВЕРС2013Г ПРИВОДА КАПОТ ОБШИВКА ГРЕМИТ ВСЕ ИДАЖЕ ПРИВОДА МАШИНА ХРЕНЬ
ЧЕРНЯВСКИЙ ЮРИЙ
Тест Lada Priora АМТ: и снова в бой!
Об одной особенности (недостатке) АМТ молчат все испытатели: отпускаешь тормоз - машина стоит! А на автомате - ползет! А это главное достоинство автомата в пробке и на парковке.
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Priora может покинуть конвейер
Lada Priora выпускается на мощностях завода с 2007 года. Модель набирала производственный план постепенно, но уже к 2009 году полностью вытеснила Lada 110. Машина выпускалась в кузовах хэтчбек, седан и универсал. В сентябре 2013 года произошел рестайлинг автомобиля: повысилась безопасность, комфорт, были добавлены некоторые опции. Головную оптику снабдили дневными ходовыми огнями, улучшилась шумоизоляция. В сентябре 2014 года «АвтоВАЗ» начал производство версии Lada Priora AMT с роботизированной коробкой передач. Сначала машина покинет главный конвейер «АвтоВАЗа», чтобы освободить мощности под новую модель Vesta, но, возможно, в зависимости от спроса и от заказов дилеров Priora будет собираться из машинокомплектов на дочерних предприятиях. Руководство компании пока никак не комментирует информацию.
2015-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru