Lada Xray обзавелась вариатором

  • 1856
  • 0
АвтоВАЗ сертифицировал модификацию Lada Xray с бесступенчатой трансмиссией Jatco. Обновленное и расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) появилось в базе Росстандарта. Документ вступает в силу с 6 мая 2019 года.
^
Ранее мы писали
Цветовая гамма хэтчбека Lada Xray и его вседорожной версии Xray Cross лишилась одного оттенка. АвтоВАЗ сократил ...
Читать далее
Первые тестовые хэтчбеки Lada Xray с вариатором сошли с конвейера «АвтоВАЗа» еще в ноябре 2018 года. Они предназначались для дорожных испытаний и обкатки новой трансмиссии. Внешне такие хэтчбеки ничем не отличались от «собратьев», оснащенных 5-ступенчатой МКПП или «роботом».

Новый ОТТС вступает в силу с 6 мая, но по информации «Авторевю» в продажу Lada Xray с вариатором поступит не раньше августа. А к концу 2019 года аналогичной трансмиссией обзаведется и Vesta. Возможно, АвтоВАЗ хочет сначала торжественно представить новые модификации на Московском автосалоне.

Новый вариатор Jatco стал новым только для Lada Xray. Аналогичная трансмиссия с гидротрансформатором уже успешно ставится в России на кроссоверы Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Диапазон передаточных отношений составляет от 3,873 до 0,532, а главная пара - 3,882:1. Вариатор сочетается только с 1,6-литровым мотором (Renault H4M) мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом в 152 Нм. Этот «реношный» двигатель уже знаком «Иксрею». Первоначально его устанавливали на хэтчбек в сочетании с механической коробкой передач. Правда, мощность агрегата тогда была чуть ниже – 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. В 2016 году мотор убрали из линейки Lada Xray.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Первый Lada Xray сошел с конвейера «АвтоВАЗа»
Ну не знаю, как по мне, лада как была всю жизнь тазом, так им и останется. Уж сколько попыток было: приоры, калины, гранты, ларгусы - а болезни все равно одни и те же. Только теперь они за свои ведра с гайками еще и цены заламывают как за путевые иномарки. Правда они, похоже. не понимают, что тем самым ...
Елена Чаадаева
«Ладу Икс Рэй» решили сделать «эксклюзивной». Будет ли спрос?
Вот зачем из скромного утилитарного автомобиля пытаться делать бизнес-класс? Лада все равно BMW никогда не станет. Кто ее будет покупать такую? Те, кому требуется комфорт и деньги имеют другие, и предпочтения.
Миша
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Xray обзавелась вариатором
{{material_126018}}Первые тестовые хэтчбеки Lada Xray с вариатором сошли с конвейера «АвтоВАЗа» еще в ноябре 2018 года. Они предназначались для дорожных испытаний и обкатки новой трансмиссии. Внешне такие хэтчбеки ничем не отличались от «собратьев», оснащенных 5-ступенчатой МКПП или «роботом».Новый ОТТС вступает в силу с 6 мая, но по информации «Авторевю» в продажу Lada Xray с вариатором поступит не раньше августа. А к концу 2019 года аналогичной трансмиссией обзаведется и Vesta. Возможно, АвтоВАЗ хочет сначала торжественно представить новые модификации на Московском автосалоне.Новый вариатор Jatco стал новым только для Lada Xray. Аналогичная трансмиссия с гидротрансформатором уже успешно ставится в России на кроссоверы Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Диапазон передаточных отношений составляет от 3,873 до 0,532, а главная пара - 3,882:1. Вариатор сочетается только с 1,6-литровым мотором (Renault H4M) мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом в 152 Нм. Этот «реношный» двигатель уже знаком «Иксрею». Первоначально его устанавливали на хэтчбек в сочетании с механической коробкой передач. Правда, мощность агрегата тогда была чуть ниже – 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. В 2016 году мотор убрали из линейки Lada Xray.
2019-04-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru