Lada Xray обзавелась вариатором

  • 2207
  • 0
АвтоВАЗ сертифицировал модификацию Lada Xray с бесступенчатой трансмиссией Jatco. Обновленное и расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) появилось в базе Росстандарта. Документ вступает в силу с 6 мая 2019 года.
Ранее мы писали
Цветовая гамма хэтчбека Lada Xray и его вседорожной версии Xray Cross лишилась одного оттенка. АвтоВАЗ сократил ...
Читать далее
Первые тестовые хэтчбеки Lada Xray с вариатором сошли с конвейера «АвтоВАЗа» еще в ноябре 2018 года. Они предназначались для дорожных испытаний и обкатки новой трансмиссии. Внешне такие хэтчбеки ничем не отличались от «собратьев», оснащенных 5-ступенчатой МКПП или «роботом».

Новый ОТТС вступает в силу с 6 мая, но по информации «Авторевю» в продажу Lada Xray с вариатором поступит не раньше августа. А к концу 2019 года аналогичной трансмиссией обзаведется и Vesta. Возможно, АвтоВАЗ хочет сначала торжественно представить новые модификации на Московском автосалоне.

Новый вариатор Jatco стал новым только для Lada Xray. Аналогичная трансмиссия с гидротрансформатором уже успешно ставится в России на кроссоверы Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Диапазон передаточных отношений составляет от 3,873 до 0,532, а главная пара - 3,882:1. Вариатор сочетается только с 1,6-литровым мотором (Renault H4M) мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом в 152 Нм. Этот «реношный» двигатель уже знаком «Иксрею». Первоначально его устанавливали на хэтчбек в сочетании с механической коробкой передач. Правда, мощность агрегата тогда была чуть ниже – 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. В 2016 году мотор убрали из линейки Lada Xray.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
андрей
Самые дешёвые в эксплуатации машины из России
Всего 67 900 рублей в год тратит владелец лады весты , правда в Англии nissan tertano . 2003 г.в. стоит 56941 рублей , 2,2 дизель или 695 ono. Вот сижу и думаю зачем мне веста за 450, когда за эти деньги можно купить 3 пежо 207 с роботом
Бородач
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lada Xray обзавелась вариатором
{{material_126018}}Первые тестовые хэтчбеки Lada Xray с вариатором сошли с конвейера «АвтоВАЗа» еще в ноябре 2018 года. Они предназначались для дорожных испытаний и обкатки новой трансмиссии. Внешне такие хэтчбеки ничем не отличались от «собратьев», оснащенных 5-ступенчатой МКПП или «роботом».Новый ОТТС вступает в силу с 6 мая, но по информации «Авторевю» в продажу Lada Xray с вариатором поступит не раньше августа. А к концу 2019 года аналогичной трансмиссией обзаведется и Vesta. Возможно, АвтоВАЗ хочет сначала торжественно представить новые модификации на Московском автосалоне.Новый вариатор Jatco стал новым только для Lada Xray. Аналогичная трансмиссия с гидротрансформатором уже успешно ставится в России на кроссоверы Renault Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Диапазон передаточных отношений составляет от 3,873 до 0,532, а главная пара - 3,882:1. Вариатор сочетается только с 1,6-литровым мотором (Renault H4M) мощностью 113 лошадиных сил и крутящим моментом в 152 Нм. Этот «реношный» двигатель уже знаком «Иксрею». Первоначально его устанавливали на хэтчбек в сочетании с механической коробкой передач. Правда, мощность агрегата тогда была чуть ниже – 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. В 2016 году мотор убрали из линейки Lada Xray.
2019-04-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru