Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Laguna Coupe: приглянется ли?

  • 7754
  • 0
В Первомай во всей дилерской сети Renault в России стартовали продажи обновленной версии Laguna Coupe 2012 модельного года. Автомобиль доступен абсолютно всем, у кого на счету присутствуют свободные 1 396 000 рублей.

Laguna Coupe позиционируется автопроизводителем как бизнес-купе с традиционными в таких случаях элегантным дизайном и богатым оснащением. Последний момент подчеркнут тем фактом, что отныне купе  будет предлагаться россиянам в более дорогой версии Initiale.

Laguna Coupe: приглянется ли?

«Хищная» оптика и широкая решетка радиатора подчеркивают мощь и стиль автомобиля. Рельефные линии указывают на классические пропорции купе. При длине 4,64 метра и ширине 1,81 метра «купейная» Laguna  имеет сбалансированные пропорции. Задняя часть характеризуется коротким свесом длиной 927 мм, который придает силуэту стремительные очертания. Светодиодные задние фонари – как маленький, но весомый аргумент в пользу статусности.

Laguna Coupe: приглянется ли?

2-литровый бензиновый турбомотор F4RT мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 270 Нм оснащен 6-ступенчатой проактивной автоматической коробкой передач AJO. «Умная» трансмиссия постоянно контролирует и анализирует множество параметров: скорость движения, обороты двигателя, крутящий момент, положение педалей и т.д. Потребляя 8,8 л/100 км в смешанном цикле, Laguna Coupe 2.0Т обладает комфортом в плане управления и неплохими динамическими характеристиками. К примеру, 1000 метров с места купе преодолевает всего за 30,2 секунды.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Стандартное оборудование новой версии автомобиля стало богаче. Оно включает в себя, в частности, новомодные биксеноновые фары с поворотным элементом. Они улучшают видимость, расширяя поле зрения при поворотах, что, в свою очередь, обеспечивает дополнительную безопасность. Новые 17-дюймовые легкосплавные диски SARI Dark Metallic еще больше подчеркивают элегантный стиль автомобиля.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Электропривод передних сидений, облегчающий посадку на задний ряд кресел, электрорегулировка
сиденья водителя с памятью, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом обогревом и
памятью, а также навигационная система CARMINAT TomTom на русском языке теперь также составляют основу списка базового оснащения автомобиля. Кожаная отделка салона предлагается как в классическом черном, так и в элегантном бежевом исполнении.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Разработчики автомобиля утверждают, что создание автомобиля и процесс его производства осуществлялись в соответствии с последними  мировыми стандартами. Французы использовали оборудование премиум-класса, представленное на современном рынке. Под этим подразумеваются аудио-система Bose Sound System, чип-карта «свободные руки»., а также автоматическая 3-уровневая система климат-контроля Soft-Auto-Fast.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Органы ее управления расположены по естественному, «интуитивному» принципу между вентиляционными решетками и помогают устанавливать комфортную температуру для пассажира и водителя с точностью до градуса. Управление круиз-контролем осуществляется посредством клавиш на рулевом колесе, задействованы и задние датчики парковки, которые, в случае чего, помогут маневрировать и легко парковаться в сложных городских условиях.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Комфорт передвижения, по утверждению представителей Renault, обеспечивает оригинальная конструкция  подвески - инженеры просто ограничили амплитуды вертикальных перемещений. Впереди установлены однотрубные, сзади – двухтрубные амортизаторы, позволяющие мягко преодолевать препятствия на умеренной скорости.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Безопасность водителя и пассажиров. Куда сегодня без этого? Помимо 6 подушек безопасности, ESP, ABS, AFU и активных подголовников, купе оснащено технологией Fix4Sure, предотвращающей  проскальзывание пассажиров под ремень безопасности при лобовом столкновении. При этом система Fix4Sure не сковывает движений, обеспечивая оптимальную безопасность благодаря специальной конструкции сидений и более низкому расположению застежки ремня безопасности. Система безопасности Laguna Coupe аналогична Renault Laguna, которая получила максимальную 5-звездочную оценку, набрав в общей сложности 36 баллов из 37.

Laguna Coupe: приглянется ли?

А что дилеры?...

Мы обзвонили петербургских партнеров Renault с банальной потребительской целью – узнать, насколько реально стать владельцем  Laguna Coupe прямо сегодня, в официально объявленный производителем день начала российских продаж? 

Оказалось, не так все просто. Ни один из опрошенных нами дилеров не смог пригласить нас в свой шоу-рум, чтобы показать товар «живьем». Менеджер автоцентра «Автопродикс Рено» прямым текстом заявил, что обновленное купе мы не увидим ни у одного из продавцов: «Автомобиль довольно специфичный и не рассчитанный на массового покупателя. В связи с этим держать готовый экземпляр в своем автосалоне считаем не совсем резонно».

«Автопродикс Рено»

«Laguna Coupe называют «автомобилем для эгоистов», - заметил в телефонной беседе с корреспондентом 110km.ru сотрудник автоцентра «Рольф Лахта Рено». – Одно это название говорит о многом. Продажи подобных моделей в нашей стране невелики. Насколько я знаю, в 2011 году по всей России было реализовано всего 40 с небольшим Laguna Coupe. Это не тот показатель, при котором дилерам есть смысл держать «живые» автомобили».

«Рольф Лахта Рено»

Сотрудница «Петровского автоцентра» не смогла почему-то нам ответить, есть ли в ее автосалоне Laguna Coupe: «Я могу сейчас позвонить по нашим другим шоу-румам и проконсультироваться у коллег. Скорее всего, подобного автомобиля нет нигде». Девушка оказалась не в состоянии сказать нам, как долго потребитель должен ожидать заказное купе: «В данный момент я работаю с клиентом, перезвоните позже».

«Петровский автоцентр»

А вот ее конкуренты из «Рольф Лахта Рено» и «Автопродикс Рено» оказались куда более лояльно настроенными к разговору, а, главное, более осведомленными. Менеджер второго автоцентра заметил, что ожидание заказа может растянуться на срок до 5 месяцев. По информации сотрудника первого автоцентра, равно как и его коллеги из компании «Ральф Кар Рено», подобные сроки чуть меньше – 3-4 месяца.

«Ральф Кар Рено»

Интересно, что ни у одного из наших телефонных респондентов в голосе не было даже намека на заинтересованность уговорить нас приобрести Laguna Coupe. Словоохотливый менеджер «Рольф Лахта Рено» добавил лишь, что рестайлинговый вариант купе стал на 26 000 рублей дороже прежней версии, которая, по его словам, продавалась в России целых 4 года. На наш вопрос, на каком другом Renault можно встретить вышеупомянутый 2-литровый мотор, продавец сказал, что в свое время он устанавливался на Koleos, правда, позже уступил свое место более мощному агрегату.

Laguna Coupe: приглянется ли?

Стоимость техобслуживания Laguna Coupe, согласно предоставленной дилерами информации, относительно невелика. Менеджер «Автопродикс Рено» озвучил цифру порядка 15 000 рублей, а его коллеги из «Рольф Лахта Рено» и «Ральф Кар Рено» проявили корпоративный дипломатизм: «Стоимость ТО на купе сопоставима с расценками на обслуживание автомобилей сегмента D».

Laguna Coupe: приглянется ли?

Что касается ближайших конкурентов Renault Laguna Coupe, то о них наши собеседники говорить как-то не спешили. С трудом удалось «выудить» имена оных: менеджер «Рольф Лахта Рено» назвал Hyundai Genesis Coupe, а продавец «Автопродикс Рено» после долгих размышлений вспомнил о VW Passat CC».

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Laguna
подскажите пожалуйста какой тепловой зазор (зазор между поршнем и цилиндром) на рено лагуна 1996 г.в модель двигателя F3PB670 VIN VF1B5600C15351654 двигатель 1.8
сергей12345678
выбор!
Цитата:| Кому: Xischnik79 Особенно надёжного ничего среди перечисленных моделей нет. Рено, по крайней мере, дешево обходится в плане сервиса и ремонта.
Bячеcлaвoвич
Черная магия Laguna Black Edition
Лучшая машина в мире! Просто прекрасная!
леон 02
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Laguna Coupe: приглянется ли?
Laguna Coupe позиционируется автопроизводителем как бизнес-купе с традиционными в таких случаях элегантным дизайном и богатым оснащением. Последний момент подчеркнут тем фактом, что отныне купе  будет предлагаться россиянам в более дорогой версии Initiale. «Хищная» оптика и широкая решетка радиатора подчеркивают мощь и стиль автомобиля. Рельефные линии указывают на классические пропорции купе. При длине 4,64 метра и ширине 1,81 метра «купейная» Laguna  имеет сбалансированные пропорции. Задняя часть характеризуется коротким свесом длиной 927 мм, который придает силуэту стремительные очертания. Светодиодные задние фонари – как маленький, но весомый аргумент в пользу статусности. 2-литровый бензиновый турбомотор F4RT мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 270 Нм оснащен 6-ступенчатой проактивной автоматической коробкой передач AJO. «Умная» трансмиссия постоянно контролирует и анализирует множество параметров: скорость движения, обороты двигателя, крутящий момент, положение педалей и т.д. Потребляя 8,8 л/100 км в смешанном цикле, Laguna Coupe 2.0Т обладает комфортом в плане управления и неплохими динамическими характеристиками. К примеру, 1000 метров с места купе преодолевает всего за 30,2 секунды. Стандартное оборудование новой версии автомобиля стало богаче. Оно включает в себя, в частности, новомодные биксеноновые фары с поворотным элементом. Они улучшают видимость, расширяя поле зрения при поворотах, что, в свою очередь, обеспечивает дополнительную безопасность. Новые 17-дюймовые легкосплавные диски SARI Dark Metallic еще больше подчеркивают элегантный стиль автомобиля. Электропривод передних сидений, облегчающий посадку на задний ряд кресел, электрорегулировкасиденья водителя с памятью, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом обогревом ипамятью, а также навигационная система CARMINAT TomTom на русском языке теперь также составляют основу списка базового оснащения автомобиля. Кожаная отделка салона предлагается как в классическом черном, так и в элегантном бежевом исполнении. Разработчики автомобиля утверждают, что создание автомобиля и процесс его производства осуществлялись в соответствии с последними  мировыми стандартами. Французы использовали оборудование премиум-класса, представленное на современном рынке. Под этим подразумеваются аудио-система Bose Sound System, чип-карта «свободные руки»., а также автоматическая 3-уровневая система климат-контроля Soft-Auto-Fast. Органы ее управления расположены по естественному, «интуитивному» принципу между вентиляционными решетками и помогают устанавливать комфортную температуру для пассажира и водителя с точностью до градуса. Управление круиз-контролем осуществляется посредством клавиш на рулевом колесе, задействованы и задние датчики парковки, которые, в случае чего, помогут маневрировать и легко парковаться в сложных городских условиях. Комфорт передвижения, по утверждению представителей Renault, обеспечивает оригинальная конструкция  подвески - инженеры просто ограничили амплитуды вертикальных перемещений. Впереди установлены однотрубные, сзади – двухтрубные амортизаторы, позволяющие мягко преодолевать препятствия на умеренной скорости. Безопасность водителя и пассажиров. Куда сегодня без этого? Помимо 6 подушек безопасности, ESP, ABS, AFU и активных подголовников, купе оснащено технологией Fix4Sure, предотвращающей  проскальзывание пассажиров под ремень безопасности при лобовом столкновении. При этом система Fix4Sure не сковывает движений, обеспечивая оптимальную безопасность благодаря специальной конструкции сидений и более низкому расположению застежки ремня безопасности. Система безопасности Laguna Coupe аналогична Renault Laguna, которая получила максимальную 5-звездочную оценку, набрав в общей сложности 36 баллов из 37.А что дилеры?...Мы обзвонили петербургских партнеров Renault с банальной потребительской целью – узнать, насколько реально стать владельцем  Laguna Coupe прямо сегодня, в официально объявленный производителем день начала российских продаж?  Оказалось, не так все просто. Ни один из опрошенных нами дилеров не смог пригласить нас в свой шоу-рум, чтобы показать товар «живьем». Менеджер автоцентра «Автопродикс Рено» прямым текстом заявил, что обновленное купе мы не увидим ни у одного из продавцов: «Автомобиль довольно специфичный и не рассчитанный на массового покупателя. В связи с этим держать готовый экземпляр в своем автосалоне считаем не совсем резонно». «Laguna Coupe называют «автомобилем для эгоистов», - заметил в телефонной беседе с корреспондентом 110km.ru сотрудник автоцентра «Рольф Лахта Рено». – Одно это название говорит о многом. Продажи подобных моделей в нашей стране невелики. Насколько я знаю, в 2011 году по всей России было реализовано всего 40 с небольшим Laguna Coupe. Это не тот показатель, при котором дилерам есть смысл держать «живые» автомобили». Сотрудница «Петровского автоцентра» не смогла почему-то нам ответить, есть ли в ее автосалоне Laguna Coupe: «Я могу сейчас позвонить по нашим другим шоу-румам и проконсультироваться у коллег. Скорее всего, подобного автомобиля нет нигде». Девушка оказалась не в состоянии сказать нам, как долго потребитель должен ожидать заказное купе: «В данный момент я работаю с клиентом, перезвоните позже». А вот ее конкуренты из «Рольф Лахта Рено» и «Автопродикс Рено» оказались куда более лояльно настроенными к разговору, а, главное, более осведомленными. Менеджер второго автоцентра заметил, что ожидание заказа может растянуться на срок до 5 месяцев. По информации сотрудника первого автоцентра, равно как и его коллеги из компании «Ральф Кар Рено», подобные сроки чуть меньше – 3-4 месяца. Интересно, что ни у одного из наших телефонных респондентов в голосе не было даже намека на заинтересованность уговорить нас приобрести Laguna Coupe. Словоохотливый менеджер «Рольф Лахта Рено» добавил лишь, что рестайлинговый вариант купе стал на 26 000 рублей дороже прежней версии, которая, по его словам, продавалась в России целых 4 года. На наш вопрос, на каком другом Renault можно встретить вышеупомянутый 2-литровый мотор, продавец сказал, что в свое время он устанавливался на Koleos, правда, позже уступил свое место более мощному агрегату. Стоимость техобслуживания Laguna Coupe, согласно предоставленной дилерами информации, относительно невелика. Менеджер «Автопродикс Рено» озвучил цифру порядка 15 000 рублей, а его коллеги из «Рольф Лахта Рено» и «Ральф Кар Рено» проявили корпоративный дипломатизм: «Стоимость ТО на купе сопоставима с расценками на обслуживание автомобилей сегмента D». Что касается ближайших конкурентов Renault Laguna Coupe, то о них наши собеседники говорить как-то не спешили. С трудом удалось «выудить» имена оных: менеджер «Рольф Лахта Рено» назвал Hyundai Genesis Coupe, а продавец «Автопродикс Рено» после долгих размышлений вспомнил о VW Passat CC».
2012-05-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru