Lamborghini анонсировала умопомрачительный Aventador SVJ

  • 343
  • 0
  • 0
Компания Lamborghini 23 августа представит новую сверхмощную модификацию суперкара Aventador с индексом SVJ. Опубликованный тизер ярко-зеленого автомобиля сопровождается обещанием, что новинка станет настоящим «взрывом мозга».
^
Ядовито-зеленый цвет в стиле Халка, как нельзя лучше подходит новому «монстру» от Lamborghini. По неофициальной информации, суперкар оснастят 6,5-литровым наддувным бензиновым V12, работающим вместе с модернизированной коробкой передач. Мотор форсируют до 760 лошадиных сил и 720 Нм максимального крутящего момента при 6 750 об/мин. 

Lamborghini Aventador
Выпускается с 2011 г.
Также Aventador SVJ получит систему активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA), которую впервые использовали для Huracan Performante. В ее состав входит активное антикрыло и передний спойлер с управляемыми заслонками. Система позволяет лучше распределять потоки воздуха, увеличивая прижимную силу и снижая лобовое сопротивление.

Аббревиатура SVJ в названии модели расшифровывается, как Super Veloce Jota («супербыстрый Jota»). Имя Jota является данью памяти легендарному Lamborghini Miura Jota, созданному в 1970 году инженером марки Бобом Уоллесом. Внешне автомобиль выглядел как обычный спорткар, но по сути, был настоящим гоночным болидом. По свидетельству самого Уоллеса, с места до первой «сотни» Miura Jota разгонялась за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составляла 310 км/ч. Фантастические для того времени показатели. Автомобиль был построен в единственном экземпляре и, к сожалению, до наших дней не дожил. В 1972 году он попал в аварию, загорелся и был полностью уничтожен огнем.

Lamborghini Aventador SVJ обещает с честью носить свое имя. Предсерийный суперкар во время тестовых заездов на «Северной петле» мимоходом установил новый рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Пилот Марко Мапелли проехал круг за 6 минут 44,97 секунды, побив лучшее время Porsche 911 GT2 RS – 6 минут 47,3 секунды.

Новинки и концепт кары Ламборджини Авентадор
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lamborghini выпустила особую версию Aventador для Японии
Это не автомобиль, а произведение искусства! Средством передвижения из пункта А в пункт Б такую зверюгу не назовешь. В итоге, пятеро счастливчиков из Японии станут обладателями шедевра. Еще интересно, во сколько это им обойдется.
Максим
кузов Lamborghini Aventador Replica
Продается кузов ламборгини авентадор, уже из пластика, качество и детализация на высоте! Кузов можно установить на ауди 100 сигара или крайслер сибринг или мазда 323ф, либо пространственную раму....За небольшие деньги вы получаете вид дорого спортивного автомобиля. по все вопросам писать на maslakofff@mail ...
maslakofff
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini анонсировала умопомрачительный Aventador SVJ
Ядовито-зеленый цвет в стиле Халка, как нельзя лучше подходит новому «монстру» от Lamborghini. По неофициальной информации, суперкар оснастят 6,5-литровым наддувным бензиновым V12, работающим вместе с модернизированной коробкой передач. Мотор форсируют до 760 лошадиных сил и 720 Нм максимального крутящего момента при 6 750 об/мин. {{model_3107}}Также Aventador SVJ получит систему активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA), которую впервые использовали для Huracan Performante. В ее состав входит активное антикрыло и передний спойлер с управляемыми заслонками. Система позволяет лучше распределять потоки воздуха, увеличивая прижимную силу и снижая лобовое сопротивление.Аббревиатура SVJ в названии модели расшифровывается, как Super Veloce Jota («супербыстрый Jota»). Имя Jota является данью памяти легендарному Lamborghini Miura Jota, созданному в 1970 году инженером марки Бобом Уоллесом. Внешне автомобиль выглядел как обычный спорткар, но по сути, был настоящим гоночным болидом. По свидетельству самого Уоллеса, с места до первой «сотни» Miura Jota разгонялась за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составляла 310 км/ч. Фантастические для того времени показатели. Автомобиль был построен в единственном экземпляре и, к сожалению, до наших дней не дожил. В 1972 году он попал в аварию, загорелся и был полностью уничтожен огнем.Lamborghini Aventador SVJ обещает с честью носить свое имя. Предсерийный суперкар во время тестовых заездов на «Северной петле» мимоходом установил новый рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Пилот Марко Мапелли проехал круг за 6 минут 44,97 секунды, побив лучшее время Porsche 911 GT2 RS – 6 минут 47,3 секунды.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru