Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lamborghini анонсировала умопомрачительный Aventador SVJ

  • 1022
  • 0
Компания Lamborghini 23 августа представит новую сверхмощную модификацию суперкара Aventador с индексом SVJ. Опубликованный тизер ярко-зеленого автомобиля сопровождается обещанием, что новинка станет настоящим «взрывом мозга».
Ядовито-зеленый цвет в стиле Халка, как нельзя лучше подходит новому «монстру» от Lamborghini. По неофициальной информации, суперкар оснастят 6,5-литровым наддувным бензиновым V12, работающим вместе с модернизированной коробкой передач. Мотор форсируют до 760 лошадиных сил и 720 Нм максимального крутящего момента при 6 750 об/мин. 

Lamborghini Aventador
Выпускается с 2011 г.
Новый от 36 500 000 до 36 500 000 Р
Объявлений: 5
Также Aventador SVJ получит систему активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA), которую впервые использовали для Huracan Performante. В ее состав входит активное антикрыло и передний спойлер с управляемыми заслонками. Система позволяет лучше распределять потоки воздуха, увеличивая прижимную силу и снижая лобовое сопротивление.

Аббревиатура SVJ в названии модели расшифровывается, как Super Veloce Jota («супербыстрый Jota»). Имя Jota является данью памяти легендарному Lamborghini Miura Jota, созданному в 1970 году инженером марки Бобом Уоллесом. Внешне автомобиль выглядел как обычный спорткар, но по сути, был настоящим гоночным болидом. По свидетельству самого Уоллеса, с места до первой «сотни» Miura Jota разгонялась за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составляла 310 км/ч. Фантастические для того времени показатели. Автомобиль был построен в единственном экземпляре и, к сожалению, до наших дней не дожил. В 1972 году он попал в аварию, загорелся и был полностью уничтожен огнем.

Lamborghini Aventador SVJ обещает с честью носить свое имя. Предсерийный суперкар во время тестовых заездов на «Северной петле» мимоходом установил новый рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Пилот Марко Мапелли проехал круг за 6 минут 44,97 секунды, побив лучшее время Porsche 911 GT2 RS – 6 минут 47,3 секунды.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Lamborghini выпустила особую версию Aventador для Японии
Это не автомобиль, а произведение искусства! Средством передвижения из пункта А в пункт Б такую зверюгу не назовешь. В итоге, пятеро счастливчиков из Японии станут обладателями шедевра. Еще интересно, во сколько это им обойдется.
Максим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini анонсировала умопомрачительный Aventador SVJ
Ядовито-зеленый цвет в стиле Халка, как нельзя лучше подходит новому «монстру» от Lamborghini. По неофициальной информации, суперкар оснастят 6,5-литровым наддувным бензиновым V12, работающим вместе с модернизированной коробкой передач. Мотор форсируют до 760 лошадиных сил и 720 Нм максимального крутящего момента при 6 750 об/мин. {{model_3107}}Также Aventador SVJ получит систему активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA), которую впервые использовали для Huracan Performante. В ее состав входит активное антикрыло и передний спойлер с управляемыми заслонками. Система позволяет лучше распределять потоки воздуха, увеличивая прижимную силу и снижая лобовое сопротивление.Аббревиатура SVJ в названии модели расшифровывается, как Super Veloce Jota («супербыстрый Jota»). Имя Jota является данью памяти легендарному Lamborghini Miura Jota, созданному в 1970 году инженером марки Бобом Уоллесом. Внешне автомобиль выглядел как обычный спорткар, но по сути, был настоящим гоночным болидом. По свидетельству самого Уоллеса, с места до первой «сотни» Miura Jota разгонялась за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составляла 310 км/ч. Фантастические для того времени показатели. Автомобиль был построен в единственном экземпляре и, к сожалению, до наших дней не дожил. В 1972 году он попал в аварию, загорелся и был полностью уничтожен огнем.Lamborghini Aventador SVJ обещает с честью носить свое имя. Предсерийный суперкар во время тестовых заездов на «Северной петле» мимоходом установил новый рекорд Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Пилот Марко Мапелли проехал круг за 6 минут 44,97 секунды, побив лучшее время Porsche 911 GT2 RS – 6 минут 47,3 секунды.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru