22 сентября 2017, 12:12

Lamborghini Huracan готовится к гонкам

Спортивное подразделение Lamborghini построило обновленный суперкар Huracan, получивший название Super Trofeo Evo. Гоночный автомобиль примет участие в монокубке итальянской марки, после чего выступит на международных соревнованиях серии GT.
^

Ранее мы писали
Премиальный машиностроитель решил разнообразить модификации суперкара Huracan как минимум семью новыми вариантами ...
Читать далее
Как заявляют разработчики, модель стала динамичнее и безопаснее по сравнению со стандартным исполнением. Для суперкара был выполнен карбоновый кузов и полностью новый аэродинамический обвес. Последний был разработан совместно с Dallara Engineering - компанией, которая создала шасси для Bugatti Chiron и прототипов «24 часа Ле-Мана». От предшественника «заряженному» Huracan достался только передний сплиттер и задний диффузор.

На крыше появился вертикальный «плавник», который обеспечивает большую устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Подобная деталь устанавливается на болиды Формулы-1, а вот для модели Lamborghini класса GT используется впервые. Задняя часть кузова обзавелась увеличенными вентиляционными отверстиями, предназначенными для лучшей вентиляции двигателя.

Инженеры подчеркивают, что нововведения позволили сохранить высокую прижимную силу и усовершенствовать аэродинамические характеристики. Для безопасности в автомобиле предусмотрен люк, предназначенный для эвакуации пилота в случае аварии.

Суперкар Huracan Super Trofeo Evo приводится в движение прежним 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим мощность в 620 «лошадей». Крутящий момент стал больше на 3% и теперь равняется 577 Нм. Мотор работает в тандеме с 6-скоростной секвентальной коробкой передач Xtrac. Скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.

Официальный дебют новинки запланирован на весну 2018 года. Стоимость суперкара составляет 295 000 долларов (17,2 млн рублей по текущему курсу).

Комплектации и технические характеристики

Lamborghini Huracan 5.2 AMT
Год выпуска, с2014
Год выпуска, по2014
Кузовкупе
Количество дверей/мест2
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин610 / 449 при 8250
Объем двигателя5204
Тип трансмисииробот 7
Приводполный
Городской цикл17.8
Загородный цикл9.4
Смешанный цикл12.5
ТопливоАИ-98
Новинки и концепт кары Ламборджини Хуракан

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Гибридный Lamborghini Ankonian
Ахуенная тачка! подарите мне её!!! =) )
Dj_KseNoN
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini Huracan готовится к гонкам
{{material_120708}}Как заявляют разработчики, модель стала динамичнее и безопаснее по сравнению со стандартным исполнением. Для суперкара был выполнен карбоновый кузов и полностью новый аэродинамический обвес. Последний был разработан совместно с Dallara Engineering - компанией, которая создала шасси для Bugatti Chiron и прототипов «24 часа Ле-Мана». От предшественника «заряженному» Huracan достался только передний сплиттер и задний диффузор.На крыше появился вертикальный «плавник», который обеспечивает большую устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Подобная деталь устанавливается на болиды Формулы-1, а вот для модели Lamborghini класса GT используется впервые. Задняя часть кузова обзавелась увеличенными вентиляционными отверстиями, предназначенными для лучшей вентиляции двигателя.Инженеры подчеркивают, что нововведения позволили сохранить высокую прижимную силу и усовершенствовать аэродинамические характеристики. Для безопасности в автомобиле предусмотрен люк, предназначенный для эвакуации пилота в случае аварии.Суперкар Huracan Super Trofeo Evo приводится в движение прежним 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим мощность в 620 «лошадей». Крутящий момент стал больше на 3% и теперь равняется 577 Нм. Мотор работает в тандеме с 6-скоростной секвентальной коробкой передач Xtrac. Скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.Официальный дебют новинки запланирован на весну 2018 года. Стоимость суперкара составляет 295 000 долларов (17,2 млн рублей по текущему курсу).
2017-09-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru