22 сентября 2017, 12:12

Lamborghini Huracan готовится к гонкам

Спортивное подразделение Lamborghini построило обновленный суперкар Huracan, получивший название Super Trofeo Evo. Гоночный автомобиль примет участие в монокубке итальянской марки, после чего выступит на международных соревнованиях серии GT.
^

Ранее мы писали
Премиальный машиностроитель решил разнообразить модификации суперкара Huracan как минимум семью новыми вариантами ...
Читать далее
Как заявляют разработчики, модель стала динамичнее и безопаснее по сравнению со стандартным исполнением. Для суперкара был выполнен карбоновый кузов и полностью новый аэродинамический обвес. Последний был разработан совместно с Dallara Engineering - компанией, которая создала шасси для Bugatti Chiron и прототипов «24 часа Ле-Мана». От предшественника «заряженному» Huracan достался только передний сплиттер и задний диффузор.

На крыше появился вертикальный «плавник», который обеспечивает большую устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Подобная деталь устанавливается на болиды Формулы-1, а вот для модели Lamborghini класса GT используется впервые. Задняя часть кузова обзавелась увеличенными вентиляционными отверстиями, предназначенными для лучшей вентиляции двигателя.

Инженеры подчеркивают, что нововведения позволили сохранить высокую прижимную силу и усовершенствовать аэродинамические характеристики. Для безопасности в автомобиле предусмотрен люк, предназначенный для эвакуации пилота в случае аварии.

Суперкар Huracan Super Trofeo Evo приводится в движение прежним 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим мощность в 620 «лошадей». Крутящий момент стал больше на 3% и теперь равняется 577 Нм. Мотор работает в тандеме с 6-скоростной секвентальной коробкой передач Xtrac. Скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.

Официальный дебют новинки запланирован на весну 2018 года. Стоимость суперкара составляет 295 000 долларов (17,2 млн рублей по текущему курсу).

Новинки и концепт кары Ламборджини Хуракан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lamborghini отправляет Huracan на бездорожье
Что-то мне подсказывает, что внедорожная версия Ламборджини в России худо-бедно сможет передвигаться по дорогам столичных городов. Дай бог, чтобы через трамвайные пути его на руках переносить не пришлось.
Артемий
Новый Lamborghini Huracan получит гибридный двигатель
Ламбо, работающий от бытовой розетки - это интересный вариант. Осталось дождаться 2022 года, а за это время накопить денег на такой аппарат. Есть к чему стремиться)
Максим
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini Huracan готовится к гонкам
{{material_120708}}Как заявляют разработчики, модель стала динамичнее и безопаснее по сравнению со стандартным исполнением. Для суперкара был выполнен карбоновый кузов и полностью новый аэродинамический обвес. Последний был разработан совместно с Dallara Engineering - компанией, которая создала шасси для Bugatti Chiron и прототипов «24 часа Ле-Мана». От предшественника «заряженному» Huracan достался только передний сплиттер и задний диффузор.На крыше появился вертикальный «плавник», который обеспечивает большую устойчивость при прохождении поворотов на высокой скорости. Подобная деталь устанавливается на болиды Формулы-1, а вот для модели Lamborghini класса GT используется впервые. Задняя часть кузова обзавелась увеличенными вентиляционными отверстиями, предназначенными для лучшей вентиляции двигателя.Инженеры подчеркивают, что нововведения позволили сохранить высокую прижимную силу и усовершенствовать аэродинамические характеристики. Для безопасности в автомобиле предусмотрен люк, предназначенный для эвакуации пилота в случае аварии.Суперкар Huracan Super Trofeo Evo приводится в движение прежним 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, выдающим мощность в 620 «лошадей». Крутящий момент стал больше на 3% и теперь равняется 577 Нм. Мотор работает в тандеме с 6-скоростной секвентальной коробкой передач Xtrac. Скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.Официальный дебют новинки запланирован на весну 2018 года. Стоимость суперкара составляет 295 000 долларов (17,2 млн рублей по текущему курсу).
2017-09-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru